Приветик снова всем, такой вопрос вот если акушерский срок то у меня ровно 5 недель сегодня .

А если от о считать то малышу 2недельки и 5 дней… так вот через пару недель пойду на первое узи… но знаете что меня волнует мой резус он отрицателен. А у мужа положителен… я вот боюсь чтобы тесты не побледнели за это время ожидания 2 недели… что посоветуете хгч сдавать? На динамику? Пока что до узи и что нужно для этого анализа с собой?

Vika
0153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись несоответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему всообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/.

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройтенеобходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия

Пожаловаться
Евгения

у меня -, у мужа +, ребенок тоже +, конфликта не было, да и рано Вам о нем думать, и хгч не обязательно сдавать, встанете на учет там будут кровь контролировать 1 раз в месяц до 20 недель, потом каждые 2 недели до 30 недель, но а потом 1 раз в неделю до родов. легкой Вам беременности

Пожаловаться
Vika
Евгения 

Знаете спасибо огромное что то я тоже вчера подумала что не буду я нп хгч сдавать… через неделю пойду на узи пусть они на нем все посмотрям скажут а потом уже кокраз все анализы пойду сдавать и на учет ))) через неделю будет 6 недель акушерский срок. А если от о то 3 недели и 5 дней ну почти 4 недели… я думаю там млгут уже увидеть может и сердечко❤🤗

Пожаловаться
Зуля

чтобы пойти на хгч нужно на голодный желудок идти

Пожаловаться
Vika
Зуля 

Поняла

Пожаловаться
Эля

Пусть все будет отлично! И малыш крепко держится за маму!!!!

Пожаловаться
Vika
Эля 

Спасиюо огромное🤗

Пожаловаться
Юля
Vika 

Я — муж +, не было резус конфликта с ребёнком! Но о съёживать надо кровь

Пожаловаться
Vika
Юля 

Завтра на хгч пойду сдааать

Пожаловаться
Юля
Vika 

Отслеживать ????

Пожаловаться
Vika
Юля 

Я поняла😂😂

Пожаловаться
Эля

Сдайте ХГЧ. Это убедительнее любых тестов. Это раз. Два, мне узи сделали в 5 недель 5 дней, акушерские. Подтвердили беременность, обнаружили плодное яйцо 10мм и желточный мешочек. С этим уже спокойно можно к своему врачу, чтобы сразу начать контролировать кровь. Сейчас очень легко отслежевают и вовремя помогут поддержать если резус конфлик. У моей подруги так сейчас 23 недели у нее. И 2 мои двоюродные сестры с плюсиками родились все ок, хотя их мама с минусиком. А вот на 7 недель 5 дней уже слушали сердечко и эмбрион был 1,4 см. Так что мой совет хгч и узи сделайте раньше.

Пожаловаться
Vika
Эля 

Спасибо что для хгч с собой нужно?

Пожаловаться
Эля
Vika 

Ну у меня просто спросили какие циферки! Удачи вам большой!

Пожаловаться
Vika
Эля 

Ок завтра пойду

Пожаловаться
MitaVittua

Хгч не при чем. При резус-конфликте организм матери может отторгнуть эмбрион. Нужно бежать к врачу

Пожаловаться
Vika
MitaVittua 

Прям сейчас ?

Пожаловаться
Vika
MitaVittua 

Ну имею ввиду завтра или на днях? Просто ведь узи рано щас ...

Пожаловаться
MitaVittua
Vika 

Почитайте, что такое резус-конфликт. При нем даже в специализированных роддомах рожают

Пожаловаться
Vika
MitaVittua 

Хмм… ок почитаю

Пожаловаться
Вера Елисеева
MitaVittua 

Ну не пугайте вы девочку! Вероятность возникновения резус-конфликта при первой беременности минимальна, встречается редко и явно не на таком сроке. Не надо никуда бежать сломя голову. Все анализы в том числе и кровь на антитела назначит врач. У меня лично отрицательный резус, у мужа положительный, все наши трое сыновей унаследовали группу крови отца т.е. положительную и ни разу никаких антител, способных привести к резус конфликту у меня не образовывалось, беременности протекали легко и дети рождались крупные и здоровые. Так что автору спокойствия, лёгкой беременности и здорового малыша

Пожаловаться
MitaVittua
Вера Елисеева 

Да я не пугаю, просто всегда лучше сходить к врачу, сдать все нужные анализы, чтобы потом все было хорошо. Каждому своё, но мне кажется, что лучше все таки сразу сходить.

Пожаловаться
Vika
Вера Елисеева 

Спасибо огромное вы меня успокоили ))))

Пожаловаться
Вера Елисеева
Vika 

Всё что вам требуется сейчас это спокойствие, хотя сама наверное буду трястись и бояться всего когда увижу заветные //, уж больно волнительное это дело — беременность)))

Пожаловаться
Vika
Вера Елисеева 

Да да да )))) каждую мелочь обдумываешь

Пожаловаться
Вера Елисеева
Vika 

ну в первом триместре просто ещё и гормоны подливают масла в огонь, просто надо как то справляться, а вот во втором уже можно будет во всю наслаждаться своим положением, начинать покупать приданное для малыша, вот это вообще моя слабость. Мы ещё на стадии планирования, ходили тут в Детский мир младшему за Лего, а ноги сами несут к ползункам и маленьким комбезикам, прям руки чешутся что нибудь купить))) ужас))). А перед родами помню как то у меня промелькнул момент что как то даже жалко было расставаться с животиком)))

Пожаловаться
Vika
Вера Елисеева 

Хехе классно)))))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

А при чем резус и хгч?

Пожаловаться
Vika
ДеловаяКолбаса 

Ну вообщем я конечно не опытна и я не знаю причем… просто боюсь чтобы тесты не посветлели как мне отслеживать эти две недельки ожида6ия перед узи? Чтоб не было падения хгч

Предыдущая статья
Тест "я родился"
Следующая статья
Кто знает