Вопрос девочкам экошницам!!!!

Всем привет девочки, меня мучает такой вопрос, мне неправильно ставят срок и никто из врачей не может объяснить чем они руководствуются… Подсадка была 18 апреля, эмбрионы 5… соответственно вычитаем из 18-5 получаем 13 апреля дату отсчёта так мне сказала моя репродуктолог… Считаю от 13 апреля получаю 146 дней, делю на 7, получается 20 недель и 5 дней… А они мне ставят 22 недели и 5 дней, аргументируя тем, что такой срок выдает аппарат УЗИ по развитию детей...😡😡😡 Но у меня ЭКО и дата не может быть другая… но она скрининга показывают именно этот срок. У кого было подобное??? И может кто то знает ответ на эту тайну??

Милла
0199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись несоответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему всообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/.

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройтенеобходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия

Пожаловаться

Не имеет значение эко или нет. Ребёнок может и отставать в развитии и опережать, не зависимо от метода оплодотворения. У меня тоже эко. Сейчас по узи ставят на 2 недели больше ттт

Пожаловаться
Katya

У меня перенос был 12апреля, тоже после иск.климакса) но срок эмбриональный ре по другому считала, так что по узи совпадает даже сейчас. Вот вчера нам 23нед было ровно.

Пожаловаться
Милла
Katya 

У Вас перенос на неделю раньше + эмбрионы скорее всего пятидневки вот и получается все правильно у вас 23

Пожаловаться
Katya
Милла 

Все правильно по эмбриональному? Как кстати у вас щас с шевелениями, часто активничает?

Пожаловаться
Милла
Katya 

У меня их двое)) да активность средняя, их не поймёшь, то вдвоём как будто танцуют то тишина

Пожаловаться
Мила

К дню зачатия плюс недели две на месячные и тд. Сроки они ставят акушерские, а к акушерские примерно +2 недели с момента зачатия

Пожаловаться
Милла

Спасибо большое за объяснение, теперь всё стало немного понятно, странно что врачи не могли объяснить

Пожаловаться
Мила

Датой начала беременности всегда считают день примерно за 2 недели до зачатия. Т.е. со дня начала развития яйцеклетки. Вы можете считать и по своему методу, но тогда длительность беременности считайте что должна быть 38 недель а не 40)) плюс еще то что ребенок может развиваться быстрее или медленнее норм. Т.ч плюс минус 1 неделя не критично

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

О, а у меня перенос был 17 апреля)) только мой врач ставит мне сейчас срок 21.5, а я считаю акушерскими, т.е 22.5

Пожаловаться
Милла

Спасибо за ответы)) мне в принципе неплохо в декрет уйду на 2 недели раньше, лиж бы данный срок не сказался при подготовке к родам, а то они ещё может лишние две недели должны развиваться, а меня Кесарить начнут, а насчёт даты последних месячных в моем случае не актуально, т.к. был укол вызывающий искусственный климакс, и последняя менструация была аж в Феврале, поэтому я и считала что раз мы знаем точную дату зачатия, то зачем изобретать Америку?)))

Пожаловаться
Кристина Vo
Милла 

За тем что все нормы посчитаны на акушерские недели. Декрет с 30 акушерских недель, роды в срок это роды с 38 акушерских недель. Вдм расчитан на акушерские недели. Именно поэтому вам к вашему правильному эмбриональному сроку прибавили 2 недели дабы получить самый правильный акушерский.

Пожаловаться
Юлия

Ведь все врачи не только вашу беременность ведут ))) но и других беременяшек — обычных, а там только Богу известно когда зачатие конкретно произошло )))

Пожаловаться
Яна

У вас эмбриональный срок 20 недель и 5 дней, а акушерский то на две недели больше!!! От своего 13 апреля ещё две недели минусуйте, это будет 31 марта, вот от сюда и ведите расчёт родов, 40 недель!

Пожаловаться
Юлия

Все правильно вам ставят — это акушерский срок — от даты месячных, как раз примерно 2 недели разница. У меня 99% ставит УЗИ — на 1 день ошибается по месячным

Пожаловаться
Алёныш

Что эко, что обычное зачатие считается с первого дня последних месячных! Это акушерские недели. И не важно когда была точно подсадка

Пожаловаться
Кристина Vo

Все врачи считают в акушерских неделях, а вы и репродуктолог считаете эмбриональные.

Пожаловаться
Кристина Vo

Пдр по этим расчетам будет все равно в один день. Просто вы считаете от 13, а акушеры от начала месячных(на 2 недели раньше овуляции)

Пожаловаться
Кристина Vo

https://www.baby.ru/blogs/post/440116563-299087886/

Пожаловаться
Танюша

Вы считаете с момента зачатия, многие и не экошницы так считают, а вот гинекологи считают с первого дня последней менструации тоесть с момента когда начинает созревать яйцеклетка. Мне так объясняли

Пожаловаться
Karina Orazlieva

У меня так же. Мы по узи опережает на 1.5 недели. Нам 18 недель, а ставят 19.5 недель.

Показать ещё
Предыдущая статья
Мы пошли в бой))
Следующая статья
Всем привет!!!