Девочки привет) Сегодня была у врача, до этого я сдавала мазки, вот они идеальные пришли. Как в принципе и при осмотре сказала, что все идеально. Но как я ей рассказала, что живот тянет так она сказала, что такого быть не должно… что типа это угроза. ???????????? И прописала свечи Утрожестан и Йодомарин таблетки, я так расстроилась. Вставила свечу лежу и думаю только бы все обошлось. Так же сказала, что на УЗИ идти через 2 недели, и только потом к ним. Расскажите кому нибудь прописывало такие свечи и таблетки? Помогли?
Живот тянет на начальных сроках. Это нормально. Утрожестан тоже хорошо, тем более свечи. Главное спокойствие )
А врач почему-то сказала не должно тянуть, хотя я тоже читала что это возможно. Да, буду ставить, надеюсь это поможет. Но конечно расстроилась, и теперь боюсь, а вдруг вм. Стараюсь держать себя в руках, но мысли в голове все равно есть
Я использую утрожестан с первого дня задержки, было по 200мг 2 раза в день, после гематомы 200мг 4 раза в день, сейчас уже 200мг 3 раза в день! Вреда от них не будет, не переживайте!
Спасибо) у меня тоже первый день задержки, мне тоже прописали 2 раза по 200) Надеюсь это поможет, хочется чтобы благополучно все было) А Вам из-за чего назначили?
Это прогастерон, он отвечает за поддержку плода, чтобы не было рисков и угроз! Лучше принимать до 12-16 недель, пока плацента полноценно не начнет вырабатывать гармон сама)
Да мне тоже сказали, что до 12 недель ставить, а дозировку там смотреть будем. А не тянуло живот у Вас?
В начале нет, для профилактики делали тк у меня эндометрий тонкий, а увеличили потому что отслойка была, а сейчас просто продолжение идёт!
Понятно) Спасибо ?
Да не за что ? Лёгкой беременности ?
Спасибо большое ❤️Взаимно?
Утрожестан каждой второй назначают.
+главное не пропускать это гормон
Не мне врач не хотела назначать исходя из мазков и осмотров предыдущих, а вот после моей жалобы на тянущие боли сразу прописала.
Скажите, а этот гармон как раз ХГЧ показывает? Извините за глупые вопросы )
Нет это прогестерон а не хгч
Тоесть если я сдам кровь на хгч-то это имеет смысл при приёме этого гармона?
Да он не влияет на хгч
Спасибо ?
Какой срок у тебя
Да у меня только первый день задержки, тесты уже 5 дней//полоски яркие.