В полости матки пя. Свд 17мм эмбрион не визуалируется, пя диформирвано. Жт 13×15мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Замершая беременность на сроке 4-5недель? Узи контроль в динамике.
ДЕВОЧКИ что дальше? Мне так страшно. Всё да? Сижу жду врача что он скажет ?
Узи контроль у другого врача.
Комментарии
Актуальные посты
Честно говоря, ХГЧ у вас низковат, хоть и рост нормальный. Посмотрите нормы вашей лаборатории для вашего срока. То, что яйцо деформировано — тоже не есть хорошо. Ждите, пока не предпринимайте никаких действий. Эмбрион еще может появиться позже.
Я уже если честно опустила руки. Просто выжидаю время и даже не надеюсь на чудо. Не знаю для чего пью дюфастон ?
Вам бы дюфастон и актовегин попить. Но, увы, по своему опыту знаю, что если есть нарушения, то никакой поддержкой не спасешь. Но что вам сейчас точно нужно — сохранять спокойствие, если малышик растет, ему стресс ни к чему
У меня почти так же было, в итоге анэмбриония, делали чистку, но я ходила до 9 недель, каждую неделю делала УЗИ, надеялась появится, в 7 недель ПЯ начало деформироваться и уменьшаться в размерах. При этом ХГЧ в динамике рос как положено! Подождите, не торопитесь, много случаев есть когда на таком сроке эмбрион не визуализируется!
А хгч как растёт? По динамике хгч все понятно будет. Если по норме растёт, то все хорошо. Я по хгч отслеживала у меняупал с 35000, так я поняла что зб. Кстати ничего не болело ни кривило и сб было, а потом вот ни стало.
А как часто вы хгч сдавали?
Каждую неделю
У вас примерно каждые 4 дня должен удваиваться, а то и больше. Вначале удваивается каждые два дня
А если зб это чистка обязательно или с мс выходит?
У меня была зб уже на восьмой неделе, чистки не было, был мед аборт таблетками.
Ясно, спасибо за ответ. Мне очень даль, что так вышло
Мы уже снова планируем, 9 месяцев после аборта прошло
Удачи вам в этом! Быстрее забеременеть, легко выносить и быстро родить без осложнений здоровенького ребеночка
Спасибо! Желаю чтобы у вас все было хорошо.
Спасибо! Все супер!?
По-моему от 20мм ПЯ ставят анэбрионию… а желточный мешочек есть? Я просто столкнулась с этим(((
Ест щеточный мешок
Если есть, то есть шанс, при анэбрионии его нет...
Не в коем случае сейчас на чистку не соглашайтесь, мне в 5 недель тоже предлагали, ума хватило не согласится, а я в стационаре блин лежала, так и выписали )
И начинайте пить дюфастон, хотя бы по 1 таблетке 2 раза в день.
Пипец, не переживайте, у меня на этом сроке тоже пя деформировано, без эмбриона, еще и гематома, кровило по сильному, в 8 недель и эмбрион был и сердцебиение, мой совет идите повторно на узи через 2 недели к другому специалисту. А то мне тоже говорили замершая беременность.
Ну это скорее анэмбриония ?
Ее до 12 недель насколько мне известно не трогают да?
Конечно чистят раньше если эмбрион так и не появится. А деформация яйца может говорить о том что оно уже само выходить готовится
У меня в 5 недель и 6 дней тоже не визуализировался! Рано еще, подождите, дай Бог, все будет хорошо, удачи вам!!!!
Спасибо. Она мне так нужна.
Недельку подождите и переделайте узи
Не сцать. Надо другие мнения выслушать, если деформировать, могут назначить лечение, у меня была форма каплевидная, я метипред 1/4 таблетки пила
Второй узи ставит зб
Ну я б тоже паниковала, если собственными гдазами не увидела людей и не услышала их истории про зб, которые оказывались не зб, а б в итоге
До 7 недели откладывают повторное узи, может появиться эмбрион
А то что плодное яйцо диформирванр?
Может от тонуса, это не берётся в расчёт, главное до 7 недели не предпринимать ничего
Спасибо