Сегодня с нами — , которая поделится своей историей планирования малыша
На фото: Екатерина, дочка Ксения и супруг.
— Расскажите о себе?
— Родители меня назвали Катей) Почему-то не до конца люблю свое имя. Зато нравится возраст — 26 лет. У меня немного странная жизнь и был сложный переходный возраст, который принес мне не мало неприятностей. А они, в свою очередь, привели меня к настоящему счастью — моей семье, моему душевному состоянию, моему опыту, моей вере в себя и в Бога, хотя я абсолютно не религиозна. Единственное чего не хватает — подруг и оконченного образования. Из-за моих переездов и постоянных поездок пропали старые друзья и не находятся новые.
— Расскажите сколько длилось ваше планирование?
— Не знаю, называть ли это планированием, но я ничего не делала для того, чтобы изменить свой диагноз — слишком тонкий эндометрий.На хороших врачей просто не было денег. А бесплатные мне ничего бесплатно не предложили. Но детей хотелось. Я стала ждать чуда…
Я даже замуж боялась выходить. Но когда встретила того, кто стал мне мужем, все само собой произошло, принял меня какая есть. После свадьбы через пару месяцев решили что пора попробовать. Я была готова к самому худшему.
После первого неудачного цикла мне приснился сон. Я плавала в чистом бассейне и ко мне подходит Иисус)) Я его не видела, но знала что это Он. И слышу слова «у вас будет ребенок когда вы оба этого захотите». И через 2 недели на 8 марта мне тест повторно показал две полосочки.
Моя гинеколог сейчас очень удивлена, потому что у меня какие-то проблемы с гормонами. Из-за них, как сейчас оказалось, не срослось с грудным вскармливанием, не хватало молока. Вся беременность была тяжелой, родовой деятельности практически никакой, роды стимулировали. Не знаю кто еще, как не боженька, помог мне выносить мою дочь и появиться ей на свет.
Сейчас я жду дней, когда можно сдать анализы и выяснить что со мной не так.
На фото: Екатерина в ожидании своей малышки и супруг.
— Что вы почувствовали, впервые узнав, что станете мамой?
— Когда мы решили планировать ребенка, я была настроена на долгие мучения и множественные разочарования. За несколько дней до начала третьего цикла планирования я почувствовала что из меня что-то вытекло. Увидев кровь, провела вечер на плече у мужа в слезах и рассуждениях сколько еще этих слез ему придется переживать со мной. А на следующий день мне захотелось соленой селедки со сгущенкой) И выделения закончились… Сначала захотелось думать что это ранние признаки беременности, но решила — наверное, самовнушение)
Восьмого марта я закрывала долг в университете и был 2-й день задержки. Я не выдержала — прямо там перед сдачей контрольной сделала тест)) Если б я знала что увижу две полоски, потерпела бы до дома. Но на тот момент все стало неважным. Я разрыдалась там же в кабинке, хотелось пищать и прыгать, кинуться на шею любимому… а вокруг были только плиточные стены и студентки))) Выглядела я странно, наверное) Меня распирало от счастья — не знаю как еще назвать это. Еле дотерпела до встречи с мужем — ужасно хотелось выболтать все по телефону, а он еще и звонил каждые полчаса с вопросами. Зато каждая минута ожидания и того ощущения запомнилась надолго. Прекрасный подарок на 8-е марта.
— Каких врачей Вы проходили в этот период?
— До беременности никаких врачей не проходила. Мы были не дома, когда решили что пора пробовать. А я была уверена что эти пробы ни к чему не приведут. Мне же написали что бесплодна. Думала что впереди еще будет много больниц...
На фото: Екатерина и дочь Ксения.
— Что Вы почувствовали увидев две полоски на тесте?
— Сразу не поверила своим глазам. Несколько секунд приглядывалась и потом как будто волной накрыло — это такое счастье) Не сравнить ни с чем, конечно. Но как только через пару часов я порадовала мужа новостями, проявилась вторая сторона медали — ребенок еще не выношен и очень скоро пришел такой же сильный страх и беспокойство за сохранение беременности, за здоровье, за готовность встретиться лицом к лицу с трудностями, за будущее…
— Как Вы относитесь к народным приметам, вроде погладить пузико или вырастить фикус, ну и многие другие? Использовали ли что-нибудь на личном опыте?
— В повседневной жизни я совсем не суеверная и не религиозная. Но я знаю что люди получают то, во что искренне верят. Кто-то говорит что это судьба направляет, кто-то, что это посылает вселенная, Бог или наше подсознание, приметы, магия, обычаи — итог один. Мы получаем то, во что верим. А так как я была уверена что ничего не получится, пришлось поверить, что приметы сильнее меня) По совету бейбирушек вязала пинетки, делала березку)) и что-то еще, что уже не помню. В общем, я поверила что может быть чудо.
На фото: Екатерина и дочь Ксения.
— Скольких деток Вы хотели бы?
— До беременности мечтала о четырех)) Но, к сожалению, нашлось куча врожденных болячек, которые помешают мне их всех выносить… Так что выношу сколько получится, остальных усыновлю)
— Что бы Вы пожелали нашим читательницам?
— Я хотела сказать своей историей, что в жизни всегда есть место большому и главному чуду. Желаю всем планирующим девочкам скорее стать мамами! Верьте в свои силы и в своих будущих малышей.
главное желание;) никогда не теряйте надежду! моя подруга забеременела и родила в 42, хотя ей врачи после первых родов сказали, что больше не сможет никогда и вот спустя столько лет)))
Вы молодец! Желаю побольше деток!