Самое главное мыслить позитивно!

Приветствую Вас, милые и дорогие читательницы и участницы сообщества! Планируя и ожидая появления малыша, мы часто задаем вопросы: «Почему не получается? », «Что делать?», «Когда же, наконец?!». Сегодня с нами , которая прошла этот путь и поделится теми выводами, что она для себя сделала.

— Расскажите нам о себе.

— Меня зовут Евгения. Мне 31 год. Окончила Академию культуры и искусств. По профессии педагог досуга( массовик затейник по другому). Работала до декрета организатором мероприятий в фирме по организации праздников. Сейчас ушла в декрет. Замуж вышла еще на 4 курсе института.

Муж меня старше на 5 лет, шеф повар в ресторане,

живем с ним 11 лет. Увлечений особо нет, некогда было. Вот сейчас в декрете думаю чем себя занять, шить умела когда-то, надо только вспомнить))

— Как долго Вы планировали первую доченьку?

— Ребенка хотели сразу, но после года попыток, ничего не получилось и мы пошли по врачам. Долгие месяцы обследований, анализов ничего не дали. Единственное, что нашли так это уреаплазмоз и эрозию. Вылечили. Но беременность так и не наступала. Предложили сделать тест на совместимость. Но тут у меня как раз гос. экзамены начались и защита диплома. Решили оставить до лучших времен. И как то вообще перестали об этом думать. Потом после защиты диплома, работали оба, приобрели автомобиль, летом на юга рванули. Затем о квартире начали задумываться. Так что мысль о рождении ребенка ушла на второй план, всё это время мы не предохранялись. Опять работа, купили квартиру, ремонт бесконечный… Так прошло еще 2 года. Но в апреле, стала себя плохо чувствовать, тошнило, мутило. На задержку внимания не обращала, так как цикл всегда не регулярный. Мне все прямым текстом говорили: ты беременна! Я отмахивалась… Муж не выдержал, купил тест, дал мне его, стакан и говорит: иди делай, без теста из туалета не выходи! Пришлось… Две полоски — я в шоке, как так???

Побежали на узи — 6 недель. И все хорошо! Врачи руками разводят...

Сейчас моему сюрпризу уже 7 лет)))

— Вы готовились к новой беременности?

Нет, мы просто решили, что готовы на второго. Перестали предохраняться и получилось с первого цикла.

— Часто те, кто планируют ребеночка верят во всякие приметы: что нужно написать какое-то «особое» письмо, посмотреть «волшебный» фильм, отправить «заразную» посылочку, чихнуть на подружку… Вы как к этому относитесь?

Мне кажется это ерунда) Но одно знаю точно, что Бог всё видит и раздает деток тогда когда хочет) Три года мы видимо были не готовы, вот когда все свои планы осуществили, так Бог и решил -пора!!!

— Как вы думаете, важно ли мыслить позитивно, даже если не получается забеременеть именно сейчас?

Думаю иногда надо просто отвлечься от планирования. И заняться чем то другим! Жизнь то продолжается!

— Ваши пожелания тем кто планирует ребеночка.

Всему своё время. Не зацикливаться на беременности, продолжать жить и наслаждаться жизнью. Если вдруг что то не получается — не отчаиваться. Любить себя и свою вторую половинку, жить в гармонии друг с другом. И самое главное мыслить позитивно!

Людмила
2014686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

да, Здорово!!! хороший совет — мыслить позитивно!!!

Пожаловаться
Ви Счастливая
Какая вы молодец! Счастья вашей семье
Пожаловаться
Яночка

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ola

Пожаловаться
Александра

прекрасная семья, красивыне детки и муж-шеф повар — фантастика

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
НаталиНКа

Пожаловаться
моника кашуба

мне 34 года и сама не знаю ждать или зделать эко надоело ждать както

Пожаловаться
елена Севастьянова
моника кашуба 
Я бы не ждала, а что-то делала
Пожаловаться
моника кашуба
елена Севастьянова 
да вроде по врачам ходили и лечилис потмо врач говорит ты меня ужн замучила у тебя все ок так я и уже не хожу никуда счась буду шалфей пыть может поможет посмотрим
Пожаловаться
Вера Петровна
Умнмца, надо мыслить позитивно!