Как я забеременела…

`

В 16 лет мне поставили диагноз – поликистоз яичников – с чем до сих пор и мучаюсь. В 22 года стала пить Дюфастон – сначала помогал, потом цикл увеличился по 45 дней. В декабре 2008 года мы с мужем решили планировать ребенка, поэтому на праздниках новогодних особо не увлекались вредной едой и питьем, витаминчики, отдых. В начале марта решили попробовать «сделать» малыша – не получилось. Пошла я к своему гинекологу – она мне посоветовала отслеживать овуляцию. Отслеживала ее каждый месяц – ничегошеньки… Думаю меня поймут те, к с этим столкнулся. Ежемесячно сдавала кровь на ХГЧ, проверяла прогестерон и т.д… Летом наступило отчаяние. Мы поехали в деревню к дальним родственникам, Походили по разным монастырям, окунались в купелях (думаю этот подвиг меня заставит повторить только такое же отчаяние). Лето пролетело быстро и весело. В начале декабря меня положили в больницу с воспалением придатков и после двух недель лечения, перед выпиской мне пора делать тесты на овуляцию. Как то уже было все равно – устала наверно, да еще и яичники до лечения целый месяц болели. Без всякой надежды делаю тест один день, второй день, третий день… Смотрю – вторая полосочка все ярче и ярче!!! На третьем тесте обе полоски были одинаково яркими (А я в больнице… где же ты милый), потом резко пошло на убыль и пятым тестом овуляция не определялась… Отправилась я домой унылая, но радостная, что наконец-то дома. Отгуляли мы с мужем безумную ночь. И через недельку меня стало подташнивать – я к этому привыкла из-за дюфастона, но все равно по привычке сдала кровь на ХГЧ и 30 декабря мы узнали, что будем родителями. Прихватил живот, я созванилась со своим врачем, она посоветовала мне 7 дней попить дюфастон по 1 т. 2 раза в день потом на убыль ежедневно на 1/2 таблетки.

Девочки не отчаивайтесь. Мне чего можно пережить, чтобы забеременеть. Я теперь из-за дюфастона стою на учете у анколога. Так же нужно проверить почки на гламированный нефрит ( не знаю что хуже умереть от рака шейки матки и груди или от этого нефрита)… У меня генетическая предрасположенность, просто беременность и Дюфастон ее справоцировали.

Но НАШЕ СЧАСТЬЕ того стоит... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Привет! После родов использовала различные гормональные временами, пока от отсутствия месячных совсем плохо не становилось. Ярина, Утрожестан, Опять дюфастон и Новоринг. Новоринг 2 курса использовала по 3 месяца, но потом и на него побочные эффекты пошли — головные боли и жуткие боли При ПМС и в первые дни месячных. В итоге все что я раньше использовала мне не подходило и я бросила все. 2 месяца ничего не принимала, дошло до эндометриоза, пришлось утрожестан пропить, чтоб след. месяч. вызвать. Забеременеть отчаялась — прошло больше года после первой попытки забеременеть вторым и я решила, что вылечу эрозию и скорее всего сделаем гиперовуляцию искусственно. Муж готов был уже и на двойню и тройню, если из-за этого так произойдет. Я уволилась с работы, чтобы нервы привести в порядок и думала — пока устраиваюсь на новую — пролечу эррозию. И тут я забеременела. С шестой недели по десятую пила утрожестан, потом на убыль и в 12 уже бросила. Потом еще раз 5 живот тянул после 12-й недели. Сейчас по утрам иногда потягивает, если не высплюсь. Гемоглобин низкий, живот огромный. А так все хорошо. Самое главное не отчаиваться. Если из-за чего-то еще нервничаете, постарайтесь от этого избавиться — работа, прическа или еще что))) Из-за нервов может это быть еще. Меня врач пол года уговаривала работу поменять. Потом, когда я ей все рассказала, она на стуле от радости прыгала))) Я же, мол, говорила, что как только спокойной станешь — все получится...

Пожаловаться
Мечтательная

Вам мне кажкться надо в общем оздоровить организм.Задействовать его ресурсы, а не через таблетки.

Очень и очень советую если есть возможность пройти курсы Норбекова.У меня муж проходил до знакомства со мной, но в нашем городе можно было пройти только первую ступень к сожалению.Мы теперь всё лечим упражнениями, или просто если требуется повысить иммунитет по каким-либо причинам лечимся упражнениями по Норбекову.Это действительно супер методика- она лечит всё! В том числе неизлечимое.Я долго не верила, но на себе убедилась, что это правда.

Пожаловаться
Наталья
спасибо большое. Желаю и вам такого же счастья!!!
Пожаловаться
ti prosto umnichka!!!!ia vas pozdravliaiu!!!)))
Пожаловаться
Ольга
Так получается вам помогло, то что вы ездили по святым местам и окунались в источниках? А в каких именно, вспомните пожалйуста. У меня тоже поликистоз ((((((((
Пожаловаться
Наталья
Я не знаю, что именно мне помогло. Были в Воронежской областив монастыре Серафимого Саровского и в монастыре Тихона Задонского в какой-то соседней области. Мне понравилось в Первом монастыре – очень живописное место – часть леса.
Пожаловаться
Ольга
Я там тоже была)))))Да… место действительно хорошее… Мужской монастырь)))) Мы там даже грибов успели пособирать))))
Пожаловаться
Ольга
Ну вы пока его принимали (дюфастон т.е.)у вас такого не было? Чтобы месячные так раз и не пришли? Мне в этом цикле надо делать стимуляцию, поскольку врач сказала что при СПКЯ я сама вряд ли смогу забеременеть… Так что я и месячным буду рада чтобы продолжить лечение… И беременности вдвойне рада! Вот сейчас на распутье
Пожаловаться
Наталья
у меня недостаток прогестерона. цикл у меня был и по пол года  было так, что за год 1 раз месячные были.
Пожаловаться
Ольга
У меня прогестерона вообще практически нет...(0,08, даже до 0,1 не дотягиваю)… Так еще и пролактин повышен… Вдобавок ко всему двустороннее воспаление яичников… Я 5 лет сидела на Линдинете 20… пока детей не хотела… Потому  что без них месячных тоже по полгода не было… А вот теперь на дюфастоне… Ну… надеюсь что и у нас все получится. Я только боюсь одного… что если я сейчас забеременела – то прогестерона не достаточно будет и мне тоже надо будет еще попить дюфастон, а то не дай бог… Завтра пойду ХГЧ сдавать… Хотя БТ 36,6…
Пожаловаться
Наталья
если животик болит, то нужно пить…
Пожаловаться
Мечтательная
Я тоже Линдинет 20 пила пять лет и начались считаю из-за него проблемы…
Пожаловаться
Натик
Всегда сами же врачи говорили – гормоны – терапия отчаяния!
Пожаловаться
Ольга
спасибо… У меня тоже поликистоз яичников с 15 лет… Овуляции вообще нет… Ни овуляции ни месячных… Без таблеток вообще голяк. У меня вопрос… Как Дюфастон увеличил цикл? Я меня все время четко приходили месячные на 2-3 день после последнего приема… А в этом месяце тишина… Уже пошел 5-ый день а месячных все нет… Я вот вся на сомнениях… Вроде и БТ низкая… и месячных нет… А вдруг поведло… Я для лечения поликистоза прошла курс пиявок, иголок… пью гармональные… колю уколы… Ответьте пожалуйста!!!
Пожаловаться
Наталья

Пожалуйста) Цикл увеличивался постепенно в течении 2-х лет – я 2 года его принимала. Чтобы не было сомнений сдайте кровь на ХГЧ – чаще всего анализ готов в тот же день.

Пожаловаться
Светлана

сейчас смотрю передачу «Здорово жить» там про противозачаточные таблетки говорят… Оказывается если их принимать постоянно, они предатвращают рак матки и всего по женски. И вобще очень полезны. Что американки 60 % ими пользуются и выглядят моложе лет на 10-15 ))) Я сама ещё не пила, но вот про раковые штуки… может вам пригодится.

А по поводу малыша… я сама 11 лет с первым мужем мечтала о ребёнке, ничего не вышло и я ушла от него. Мне даже безплодие ставили. А со вторым мужем пол года не могла. В больницу ходила… а потом как-то подумала " Эй, с какой стати я должна быть безплодной??? Мама моя рожала, сестра рожала, бабушки все рожали, подруги кругом рожают. Чем я хуже??? " И именно в этот момент я забеременела )))) 

Вам желаю счастья!!!!

Пожаловаться
Наталья

спасибо! Про рак это я так… поликистоз может привести ко всяким жутким штукам по женски… Но если нет показаний медицинских я никому не желаю пить  гормоны в той или иной формы. – это опасно – щитовидка, печень и даже сердце могут пострадать. Я видела последствия приема гормонов  - они ужасны… Без надобности, милые, хорошие, не принимайте их пожалуйста. Любые контрацептивы в принцыпе не желательны для отрганизма, но гормональные вообще не допустимы.

По ТВ их пропагандируют дабы котролировать демографию – мы же вивилизованная страна… думаю многие знают как можно по другому «не залетать». А в США ОК начинаю принимать с 16 лет – вернее родители своим девочкам их подбирают, чтоб прорадителяим рано не стать – губят своих детей.

Пожаловаться
Мечтательная

Я полностью с вами согласна, у меня щитовидка от противозачаточных полетела.Гипотериоз поставили, сказали пожизненно буду пить гормоны и не забеременею без них.Но я пить не стала(т.к. логика такая- сейчас щитовидка мало вырабатывае гормонов, а начну пить, она «разлениться»- зачем ей вырабатывать если есть готовые и вообще перестанет а организм от неработающих органов избавляется, раз они человеку не нужны, он ими не пользуется, то что на них ресурсы организма тратить и все принимающие пожизненно гормоны в итоге приходят к я так поняла к удалению щитовидки и тогда уже точно без гормонов никуда), пропила   витамины, ела морскую капусту, поехала на «море» местное отдыхать и… там залетела от мужа с 1 раза! До этого пытались полгода где-то.Теперь предохраняемя воздержанием( ибо презерватив не любим.

Логика про гормоны и щитавидку распространяется на весь организм.Климакс, считаю тоже результат того что матка не работает, т.е не рожает, ведь общеизвестно, что поздние роды отодвигают климакс, т.е. в теории его можно отодвигать бесконечно и быть вечно молодой.Рука которой не пользуется отсыхает и т.д.

Пожаловаться
Елена
да это точно
Пожаловаться
Мария
Рада за Вас! Поздравляю!!!