очень интересная статья про боровую матку…

*Для женщины нет большего счастья, чем счастье материнства. И нет большего горя, чем бесплодие. Оно может быть вызвано различными болезнями. Существует множество народных средств для лечения воспалений и инфекций, вызывающих бесплодие. Одно из них – лекарственное растение боровая матка (ортилия однобокая). Встречается она в европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке. Растет боровая матка в основном в сухих хвойных лесах.

В последнее время становится все более популярным лекарственным растением, хотя ее целебные свойства издавна известны народной медицине. До нашего времени сохранились сведения о том, что в старину женщины использовали напитки на основе боровой матки, чтобы поскорее забеременеть. Само название «боровая матка» (боровая – лесная, матка – мать) говорит о том, какие свойства заметили за ней травники древности. Эта травка на вид невзрачна, но лечение боровой маткой дает огромный эффект, который заметен сразу. Боровая матка обладает дезинфицирующим и противовоспалительным, мочегонным, рассасывающим, противоопухолевым действием. Боровая матка богата дубильными веществами, смолами, арбутином, гидрохиноном, винной и лимонной кислотами, флавоноидами и другими полезными для организма женщины элементами.

Боровая матка применяется при лечении гинекологических воспалений, полипов на матке, непроходимости маточных труб, спаечных процессов, эрозии, фибромиомы и кисты матки, кистоза яичников, эндометриоза, маточных кровотечений. Боровую матку врачи назначают для облегчения симптомов климакса. Отвары на боровой матке восстанавливают менструальный цикл. Курс лечения боровой маткой можно пройти не только женщинам, страдающим от бесплодия, но и уже забеременевшим. Боровая матка используется для предупреждения выкидыша. Считается, что эта травка укрепляет плод, облегчает токсикоз.

Известно растение сходное по своему действию с боровой маткой. Это красная щетка. Сбор из двух этих трав дает прекрасный эффект. Уходят боли при месячных, нормализуется менструальный цикл, прекращаются маточные кровотечения.Сбор из красной щетки и боровой матки лечит раковые опухоли женской мочеполовой системы, мастопатию, положительно влияет на весь тонкий женский организм.

Нельзя забывать о том, что женская половая система тесно взаимосвязана с молочными железами. Боровая матка оказывает влияние не только на матку, но и на грудь. Это растение используют для лечения опухолей груди: фиброаденоме, мастопатии, рака молочной железы и др.

Противовоспалительные и мочегонные свойства боровой матки позволяют использовать это лекарственное растение при заболеваниях почек и мочевого пузыря, цистите и пиелонефрите. И не только у женщин. Боровая матка может исцелить мужской организм от такой мучительной болезни, как простатит или аденома простаты.

Из боровой матки можно приготовить спиртовую настойку. Измельченную траву заливают высококачественной водкой. На 50 г травы 0,5 л спиртного. Смесь настаивается в темном месте 2 недели. Настойка из боровой матки принимается 3 раза в день за полчаса до еды. 30-40 капель можно растворить в воде или соке. В зависимости от того, насколько продолжительна и тяжела болезнь, курс лечения может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Известен также рецепт отвара боровой матки. На 1 стакан горячей воды требуется 10 г травы. Смесь настаивается в течение 15-20 минут. Принимают отвар за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Взрослому достаточно 1 ст.л. Этот метод применения боровой матки можно назвать профилактическим. Его назначают для предупреждения простатита и бесплодия. Курс приема отвара 1 месяц.

Отвары и настои на боровой матке не только принимаются внутрь, но и часто используются и для спринцевания.

При использовании лекарственных средств на основе боровой матки необходимо помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости.

Источник статьи: (при использовании статьи, указывайте, пожалуйста, источник).


татьяна
татьяна
Ивантеевка
1185783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталия
Виталия
Николаев

У меня были большие проблеми с регулярностю цикла а также сильные боли при М, вплоть до потери сознания. Перепробовала много лекарств в том числе и ОК. на время становилось лучше а потом все заново… После приема Б.М и К.Щ цикл стал регулярным и М проходят без обезболивающих таблеток.

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва

А подскажите, пожалуйста, как пили?

Пожаловаться
Виталия
Виталия
Николаев
Olga Antonova, 30 капель за полчаса до еды, принимать 3 месяца потом 1 мес перерыв, затем продолжить курс 3 мес. Важно начинать прием по окончанию М (в моем случае через 5 дней). В первую половину цикла я пила КЩ, а во вторую БМ. Если Вы покупаете спиртовую настойку(готовую) то на упаковке все подробно написано.
Пожаловаться
Фатима Алиева
Фатима Алиева
Махачкала

И у меня также

Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
это реклама производителя трав, не велитесь на нее. в прошлом году боровая матка мне нафиг цикл сбила, больше ее ни ни…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алматы
Я не могла забеременеть 10 лет, пила эти травы 7 месяцев и забеременела, но увы печально закончилось, но это другая история, сейчас снова буду пить
Пожаловаться
Лёлё
Лёлё
А ты до этого консультировалась с врачом?
Много читала статей про БМ, хочу попробовать пить, хочу забеременеть, есть куча спаек, а все врачи разное говорят и никто толком не помогает...
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алматы
Нет, я не консультировалась, потому что результата не видела от врачей… Очень много читала форумы и т.д… Главное чтобы не было спаек в трубах… Помимо БМ я пила еще красную щетку одновременно, заваривала не как написано…
Пожаловаться
Лёлё
Лёлё
Я вот тоже не вижу результата от наших врачей… Трубы проходимы, а вот что с ворсинками в самих трубах это не известно… Об этом ни один врач не скажет, даже во время операции.
А как пила травы? Заваривала или настойки?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алматы
Заваривала на 200 гр воды 1 ст.л травы и на ночь настаивала и за сутки выпивала обе травы и заново… Пила до М, с М делала перерыв и как заканчивались снова начинала… Помимо беременности я цикл востановила, от пмс избавилась и сам главное эндометриоз вылечила…
Пожаловаться
Каринка
Каринка
Александрия

Как вы пили эти травы?




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Заранее извиняюсь, что не в тему, но обращаюсь к вам за помощью. В данный момент, я, как и вы хочу забеременеть, но, увы, у меня нашли полипы и мы лечимся, надеюсь, что все пройдет удачно и ничуть не отразится на моей фертильности, но сейчас не об этом… Прошу помощи в проведении исследования на тему: «психологическая готовность к рождению первенца» — кому интересно пишите на электронку – вышлю тесты, а затем и результаты. Заранее спасибо за внимание! И всем удачи в беременности))) У нас все получится!

Пожаловаться
Александра
Александра
Екатеринбург

Боровую матку всетаки лучше с красной щеткой вместе пить?

Пожаловаться
Елена
Елена
Магнитогорск
я пила боровую матку до беременности месяц!!! Воспаление лечила
Пожаловаться
светочка
светочка
Раменское
Девочки.все надо пить умеренно и без фанатизма.Я обеими руками и ногами за Б.М, и К.Щ, но вот шалфей он не для всех, так как очень жесткая травка, и если есть проблемы с Ж.К, то лучше заменить на липу.Она помягче и результат такой же.Я прошла два курса лечения К.Щ и Б.М+липа.Даже не лечение, а так чисто для себя  и к моему удивлению моя эрозия хорошо зарубцевалась, овуляция есть.Вот летом будем стараться.Да, и простудные заболевания меня миновали, думаю благодаря К, Щ.А я работаю с младшей группой в дет.саду.Сами знаете как детки в таком возрасте болеют.Так что все надо принимать с умом и без фанатизма, чтобы не нанести себе вред.
Пожаловаться
Фатима Алиева
Фатима Алиева
Махачкала

Эрозию вы спринцевали?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сережка
11 лет
Мартина
8 лет
Сашенька
1 год 5 месяцев
Екатеринбург
Однажды попробовала лечиться шалфеем, красной щеткой и боровой маткой. на хрен сбила себе весь цикл, к чертовой матери. Потом пол года восстанавливалась. Кровило не переставая. Только дня на три, и опять начиналось((( Не советую
Пожаловаться
Фатима Алиева
Фатима Алиева
Махачкала

А у меня норм. Но я только БМ принимаю. А вы что все три травы одновременно принимали?