Слышала и читала, что при планировании беременности некоторые
пьют фолиевую кислотуи витемин Е. Хотелось бы знать, на что конкретно влияет прием этих препаратов и за сколько до планируемого зачатия нужно начинать их прием??? нужно ли перед приемом консультироваться с врачем или препарат подходит всем? какие витамины вообще нужно принимать?
Да, фолька очень важна. Я тоже не принимала отдельно, а в составе витаминок. Брала фертилкеа себе, это британский препарат. Понравился потому, что там состав и дозировка как раз хорошая, в меру. Не нужно было дополнительно докупать никакие витамины.
Чем раньше — тем лучше, так мой гинеколог говорила. Раз планируешь — пей. Но мне ее не отдельно выписывали, а в комплексе, называется минисан Мама. Потому что не только фолька важна, но и другие элементы и витаминки. Поэтому идеально — принимать все что необходимо будет в первые дни после зачатия. Комплекс, кстати, очень крутой, до сих пор его пью, больше ничего.
Фолиевую конечно надо пить, но я бы посоветовала также найти хорошего специалиста, который прописал бы курс витаминов
фолька еще и при планировании назначается, я за 3 месяца до Б начала прием и в 1 триместре пила. я Фолио принимала, тут еще йод в составе, выгодно получается и все в 1 таблетке. фольку вообще обязательно принимать надо, она же предупреждает пороки развития и недоношенность. меня с 1 Б врач даже отругала, что Б планировали, а витамины, особенно фолиевую кислоту не принимала.
пила фолиевую, стало от нее подташнивать конкретно, поэтому перестала
Значение витамина Е:
Источники витамина Е:
Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес.
Дефицит витамина E может привести к:
Янина а подскажите какие именно вамм таблетки с мужем назначили при планировании беременности и дозировка в сутки?
некоторым назначают просто Элевит
смотря какой врач попадется, такое и будет назначение
ну вообще при планирование хорошо бы сдать анализы, сходить на осмотр