Ночь со среды на четверг я практически не спала. Было очень жарко, даже я бы сказала, не выносимо жарко! Потом у меня начал болеть желудок, чуть позже началась изжога. Я встала, выпила ренни, но изжога все не проходила, а наоборот усиливалась. Я выпила еще одну таблетку, результата ноль, казалось у меня сгорит и пищевод и горло. Так промучалась до утра. А утром все же нашла в себе сили и пошла сдавать анализы в больницу (добросовестная, блин!)
Еле добралась до больницы. Боль прошла, но началась тошнота, потом появилась какая-то внутренняя дрожь. Там уже в больнице чувствую, что всё, даже домой не доберусь, плохо мне. Руки, ноги дрожат, в глазах темнеет, слабость, мышцы болят и ноют, хочется лечь… Вообщем испугалась я за малышку, решила подождать своего врача. Прием с 9, а на часах было только 8. Вот хожу-слоняюсь под кабинетом, сил никаких нет, и понимаю, что у меня все горит. Думаю, скорее всего температура. Иду в регистратуру, спрашиваю, где можно померить температуру. А она мне: «Адрес?» Я ответила. Она: «Так надо было дома мерять температуру, а потом сюда идти». Я ж ей отвечаю, что я пришла анализы сдавать, а мне плохо стало. Она: «Тогда иди к терапевту». Я согласилась, и даже с радостью, т.к. уже не могла терпеть. Она опять с меня потребовала назвать адрес, говорит – карточку твою сейчас поищу.
Я ей объясняю, что карточки у меня нету, есть только карта по беременности, которая находится в кабинете у моего врача. Она говорит: «Тогда давай паспорт, я тебе заведу карту». Отвечаю: «Нет паспорта, он на прописке сейчас». На что она мне выдает: «Тогда иди сходи в кассу, проплати за прием, потом вернешься, я тебе дам талончик к терапевту». Блин, я так и офигела. Говорю ей: «во первых за то, чтобы пользоваться услугами вашей больницы без прописки (когда ставала на учет по беременности прописки у меня не было), я заплатила 300 грн за год, у меня даже чек есть, во-вторых, мне действительно плохо, и может я не дойду даже до вашей кассы, рухну тут где-нибудь с пузом, тогда что?» Она только пофигестически и с улыбочкой руками развела. Я в шоке побрела опять под кабинет гинеколога. Шлепнулась на стульчик, и разревелась. Хорошо, хоть в коридоре никого не было. Звоню мужу, говорю так и так, мне совсем плохо, в регистратуре отшили, а он еще и наругался на меня, говорит, что он уже на работу поехал, чтобы я звонила своему врачу, и сама разбиралась, на этом поддержка закончилась. Врачу своему я и правда звонила, но она не брала трубку. И тут (о чудо), пришла акушерка. А она сама по себе тетка злая, нервная, но это отдельная история. Я в наглую, быстренько к ней в кабинет, зайти она мне разрешила, а потом начала делать вид, что меня нет, ходит, своим чем-то занимается. Я ж жду, пока можно будет к ней обратиться. И тут она на меня глянула, и видимо сама поняла, что со мной что-то не то. Усадила, померяла давление, я ей все рассказала как было. И она меня повела к терапевту. По дороге мы встретили и моего врача, которая с нами тоже пошла. Терапевт уперлась рогом, что меня принимать не будет, т.к. я не записана к ней на этот день, и вообще зачем оно ей надо, ответственность типа, и.т.п. Моя врач, с акушеркой её еле уговорили. Захожу, она меня посмотрела, послушала, померяла температуру (38!) прописала мне кучу каких-то непонятных лекарств, лишь бы от чего-нибудь. Даже для горла кокую-то фигню выписала, полоскать, хотя сама сказала, что у меня явно не грипп и не простуда, и горло абсолютно здоровое. И отпустила меня домой.
Я еле добрела до остановки, еле доехала, зашла в квартиру, и рухнула на кровать. Так пролежала целый день. Температура у меня так 38 и держалась, думала сгорю. Обычно когда болела, у меня и выше была температура, и 40 была, и как-то терпимо, а тут 38 – и мне казалось, что не переживу. Обтирала себя уксусом, не помогло.
Вечером пришел муж, и привел с собой соседку, она детский педиатр. Она послушала меня, посмотрела, сказала вызывать скорую. Мне так не хотелось никуда ехать на ночь глядя. Ну вообщем сошлись на том, что нужно выпить 1 таблетку парацетамола, и 1 фестала, и подождать 2 часа. Если станет лучше, то можно скорую не вызывать, а просто утром опять сходить в больницу. И не кушать сказала. Потому что неизвестно, что со мной, может быть приступ панкреотита, может быть тепловой удар, а может и еще что-то...
Вообщем через уже через час я ожила. Температура спала, мне захотелось кушать очень, слабость только осталась. Покушать мне муж не разрешил, только ближе к полуночи, пару маленьких вареных картошек разрешил сьесть без ничего, даже без соли.
Сегодня я уже чувствую себя хорошо, правда все-равно слабость осталась, есть хочу и боюсь, что опять прихватит желудок. Сьела с утра опять пару картошек. Сейчас рискнула выпить стакан обезжиренного кефира. Вродь ничё.
Живот только твердый стал со вчера, иногда внизу боль появляется, тянет как-то, и тогда еще сильнее твердеет, но через минутку проходит. Малышка шевелится как обычно. Может просто тренировочные.
Так вот. Убедилась, что в больницу идти, когда плохо, бестолку, не помогут.
История о том, как вчера мне стало плохо, и о наших больницах…
Комментарии
Актуальные посты
если болит пуп после родов
1.5 года
1.5 года
А изжога – это ад, очень сочувствую, милая...
Да надо было. Я боягузка, жуть!
Для меня скорая – это что-то страшное. Не хотелось, чтобы в стационар упекли надолго. Ношпу выпила, и вчера и сегодня утром, по одной таблеточке. Но что-то все-равно твердый.