Думаю с кем идти рожать и не знаю как быть, с мужем врядли пойду, он спрашивает хочу ли я, что бы он со мной шёл а мне сложно ответить ему ) если бы наверно сказал иду и все было бы проще ) думала идти со свекровью но очень сомневаюсь, не такие у нас с ней доверительные отношения… может самой с доктором проще ??? Как думаете?
Я с мужем пойду, он сам хочет)лучше возьмите, попрОсите выйти, если неловко станет, а если не возьмете и почувствуете, что нуждаетесь в его поддержке, то уже поздно будет)
Я с мужем пойду) ещё акушерка будет личная и врач. Ни за что бы не взяла маму или свекровь, хоть они и очень близкие. Особенно не понимаю когда подруг берут, за что??♀️ делайте как вам комфортнее, не хотите с мужем так не идите
Первый раз была одна, очень не хватало кого-нибудь рядом. Именно на схватках, потуги были не больше 15 минут, там уже всё равно кто рядом) Сейчас муж готов идти, но пойду скорее всего с мамой, муж со старшим останется
Я бы позвала мужа, но он сам не захотел)
И сама была ?
Да, но у меня неожиданно роды начались. Муж мне только дома массаж делал (поясницу ломило), пока скорая ехала.
Я с мужем по любому, пусть знает потом как это не легко рожать, пусть видит всё что там происходить будет, он сам хочет перерезать пуповину, у нас в роддоме это наоборот приветствуется
При схватках если будет кто то из родных то очень помогут.Просто лаже морально.Со мной ни кто не был, но акушерка попаламь добрая и отзывчивая(хотя они не должны силеть возле нас)Рожала я 4 часа(схватки)Быстро конечно, но ппц какие болбчие были.Я прямо ревела что не было при1 и 2 беременности.Акушеока сжалилась надо мной))Заходила ко мне и сидела со мной по 20 минут… И массажик делала, и по животику массаж… как то прищупывала его… я первый раз такое вилела но ьыло намного легче… Вроде незнакомый человек, а так приятно было)))И как то отвлекаешся хоть чуть чуть от этой боли.Болтали с ней )))Короче я потом ещё с полна её отблагодарила материально, хотя она до последнего не хотела брать.
Рожала оба раза с мужем!!! Ему огроменное спасибо за все, если соберёмся снова, то пойдём вместе опять же. Сам вызвался, сказал, что одну пеня не отпустит, спасибо ему за поддержку, без мужа я туда не пойду точно, если соберёмся за третьим ?
Я одна рожала. Изначально тоже думала с кем… С мужем? Ну если только до часа Х, пусть едет поддерживает но сам процесс родов, не надо ему наблюдать… свекровь ну тоже, не известно как она себя поведет… и вообще я когда думала, пришла к выводу что там, в этой боли… ну не до кого будет… будут только напрягать и раздражать все и всё… не пожалела что пошла одна! Мои первые роды, тяжелые, сутки в схватках, ждали раскрытия но так и не раскрылось по итогу ЭКС. Не пожалела что пошла одна. Когда тебя никто не жалеет и ты понимаешь что ты одна, настрой солдатский)
Вот я тоже к этому склоняюсь, помочь я думаю они врядли чем смогут, только сковывать скорее
На схватках с мужем а уже когда начались роды он вышел.Иди с мужем, мы например и пели и смеялись норм а если доктор знакомый тоже нормально но доктор с тобой постоянно не будет сидеть .
Мы в Германии живем и тут вообще роды без мужа-дикость.Сразу вопросы: а все ли в семье нормально? Подруга в Питере рожала, спорила со мной, что это ужасно, когда муж на родах, но ближе к родам поменяла мнение, а после родов с мужем вообще сказала, что дура была, когда одна собиралась и что только с мужем надо
Рожала с мужем и без. Мне без понравилось.
Ну я мужа позвала в последний момент. Поддержал. Свекровь даже представить не могу. Если стесняетесь тогда с доктором лучше
Боже. Ну и проблему создала. Иди одна. Все рожают и ничего
Говорят, в родах важно уметь расслабиться, если со свекровью получится — идите ☺️