эпидуральная анестезия. Осторожно!!!

Хочу поведать мою историю. вдруг кому то пригодится. 20.02.2010 делали мне кесарево сечение с приминением эпидуралки. А теперь я очень сильно мучаюсь со спиной, всю жизнь мне эта боль отравила. Лекарства нельзя- ре на ГВ. Сделала МРТ отказалось, что грыжа у меня 8 мм. Начала копаться почему, за что и вот что нашла:

— Сейчас очень модно во время родов делать эпидуральную анестезию. Она не вредна?
— Ни один прокол фиброзного кольца и введение жидкости не проходит бесследно. Укол — это мини-травма, которая может повлечь за собой воспаление. Если у девушки 19—20 лет не было проблем со спиной, то после такой анестезии они могут появиться.
Если бы я смогла вернуть время назад – не за что не стала делать эпидуралку, лучше общий наркоз, да после него тяжело иногда отходить, но тяжело будет не долго, а я мучаюсь уже 4 мес. Подумайте...

ЭтоЯ
2131945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

у меня тоже будет плановое КС, я сразу решила что буду делать общий, его уже сколько лет делают, а таких долгосрочных последствий как от эпидурального я неслышала, да конечно последствия есть и от общего, все индивидуально… и от анастазиолого многое зависит… но как говориться лучше бабушкин провереный способ))) ни кто не знает как эта эпидуралка в старости на спине отразиться, если сейчас многие спустя год-другой мучаються, то что с их спинами в старости будет… так что действительно здесь решать каждому самому, сколько людей столько мнений… я все таки за общий!

Пожаловаться
донцова юлия
Если у вас были проблемы со спиной до родов, то такой вид наркоза обязательно скажется на вашей спине и после родов! у меня так было, меня об этом анастазиолог предупредил заранее.что бы не говорили, этот вид наркоза хороший, тем более для тех кто рожает в первый раз! я о том что можно посмотреть как на свет появляется маленькое чудо!
Пожаловаться
Nagik
Ехх… у меня спина тожа болить теперь… место прокола особенно… Схватки были слишком сильные поэтому влепили мне аж 2 дозы с перерывом в 2 часа… если б знать на тот момент что не берет меня сия «бяка»-до этого мне только стоматолог говорил что местное обезболивание мне не подходит(даже лечить зубы с ним не получиться)(как потом уже прочитала… если не ошибаюсь… это была анальгезия-те когда действует как обезболивающее по всему организму)… а третью поставили уже анастезию когда зашивали(разрез был)-ножки занемели (и то врач сказал на 2 часа, а меня на 30 минут только хватило).А потом еще валялась целый час с катетером этим, тк анестезиологи все заняты были(((.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Я согласна что всё индивидуально и не надо делать выводы прочитав всего одну историю, эта запись, чтоб подумали, почитали дополнительную инфу. Я когда была беременна даже не задумывалась, что надо почитать о наркозах, всё готовилась что сама рожу. Просто описываю свой случай. В 18 недель беременности мне делали общий наркоз, вырезали аппендецит, его я перенесла легко и без последствий. Такой вот горький опыт и есть с чем сравнить
Пожаловаться
Татьяна Дарк

лучше спинальный наркоз, а не эпидуральный.А если выбирать между общим и эпидуральным, то лучше эпидуральный.От общего очень много осложнений и он влияет на ребёнка!

А грыжа у вас могла быть на много раньше, и вы об этом жили и не знали.

Пожаловаться
Валентина
Спинальный как раз хуже.Он глубже ставится и никак не контролируется. В травматологии спиналку всем тычат на операциях, кто возиться не хочет с больными, например, а эпидуралку только отдельно платно предлагают. Со спиналкой возни с больными меньше, а повреждение больше
Пожаловаться
Катюша Счастливая
а вот у меня есть 3 подруги родившие в последний год- все в разных клиниках… и ВСЕ жалуются на боли в спине! это при том, что в Израиле считается одна из лучших медицин!
а вот у  меня была проблема со спиной-так мне доктора открыто говорят, что эпидуралка не для меня!
так что бесследно вмешательство в спинной мозг пройти не может… но каждый выбирает для себя!
Пожаловаться
Сара
спасибо за историю.мне вот тоже кесарево предстоит, до последнего хотела эпидуралку, но что-то очень часто встречаю подобные истории о последствиях...
дай бог, у вас все наладится! попробуйте метод иглоукалывания или точечный массаж, говорят, помогает после таких проблем со спиной.
Пожаловаться
Lana

мда… общалась я с двумя, которые делали эпидуралку… говорят-всё отлично! никаких проблем! но всё таки я считаю, что это вмешательство… и по любому оно скажется! спасибо за историю! мои опасения подтвердились!

Пожаловаться
ЭтоЯ
а меня тогда даже не спросили, не объяснили :( Сказали только какой получится, тот и сделаем. Экстренное кесерево было,  так что у меня не было времени подумать, да и не знала я об этом ничего, тем более последствия
Пожаловаться
Валентина
я 2 раза делала эпидуралку. После второго немного болел 1 позвонок в течение 4х месяцев, это все терпимо. Сейчас я об этом даже и не помню.На МРТ часто ошибаются.У меня перед операцией из 2 х МРТ правильный диагноз ДАЖЕ БЛИЗКО никто не угадал =)
А общий-гораздо хуже и отходняк тяжелый, и для ребенка менее безопасный
Пожаловаться
Евгения
да канешь общий лучше! У меня общий был!
Пожаловаться
Таня
я не делала, т.к. очень боюсь уколов!!!