Близнецы родились на сроке 23 недели и… выжили!

Амелия и ее брат Артур – самые маленькие из выживших недоношенных в Британии

Вместе они весили, как пакет сахара, и спокойно помещались на ладони.

Амелия Хоуп и ее брат-близнец Артур родились, когда их мама была на 23-24 неделе. Обычно роды на таком сроке считаются выкидышем, и детки не выживают. Но этим близнецам врачи сумели помочь!

30-летняя Аманда Стейплхерст родила в конце июня. Она отправилась к врачу, в свою обычную поликлинику, потому что у нее заболел живот.

– Я подумала, что до родов мне еще далеко, значит, наверное, просто кишечные проблемы, – вспоминает Аманда. – Но во время консультации врач сказал, что я рожаю! И никто не мог остановить этот процесс.

Когда Амелия Хоуп появилась на свет, она не подавала признаков жизни. Врачи сказали, что возможность выжить у нее примерно 10 процентов. И родители отчаялись. Но все же девочку отправили в инкубатор.

Удивительно, что в течение 10 дней после рождения малышки, ее мама продолжала носить под сердцем второго ребенка. С таким поворотом событий медики еще не сталкивались.

Мальчик появился на свет с помощью операции кесарева сечения из-за тазового предлежания. И его тоже отправили в инкубатор.

– Когда малыши родились, они были такими маленькими, что даже наши ладони казались огромными рядом с ними, – вспоминает Аманда.

Сейчас детки быстро набирают вес и в течение дня на несколько часов их уже кладут в один инкубатор, чтобы они чувствовали друг друга, как в животе у мамы.

Самым ранним выжившим недоношенным был малыш в США, рожденный на сроке 22 недели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

спасти то спали… а что ждет их в будущем неизвестно… никто не даст точный ответ… либо они догонят своих сверстников и будут как обычный дети, либо их ждет инвалидность...

Пожаловаться
Людмила
побольше бы таких случаев!!!
Пожаловаться
ПОСМОТРЕЛА ВАС И ВСПОМНИЛА СВОЮ КРОХУ, МЫ ТОЖЕ ТАК ЖЕ ЛЕЖАЛИ В ИНКУБПТОРЕ… ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ.
Пожаловаться
Анастасия

Може мой, какие писюшки!!!!

Получается, один малыш жил уже 10 дней, пока второй был в жиотике?

Пожаловаться
Татьяна
Здоровья деткам! надеюсь со здоровьем в будущем проблем не возникнет, у них же все системы еще не зрелые(((
Пожаловаться
Елена
Место чуду есть всегда в нашей жизни. Здорово, что все так благополучно закончилось.
Пожаловаться
Юлёк
Здоровья близняшкам)), опыт показывает, что все будет хорошо
Пожаловаться
Ната
Бедняжки будут очень мелкие. У нас в классе были девочки-близняшки рожденные на 7 месяце, выровнялись более-менее со сверстниками к 5 классу. А до этого были тросто лилипутками. Еще и с письмом проблемы – рука быстро уставала писать и ручка уже не держалась. Это очень сложные детки, родителям большого терпения.
Пожаловаться
Боже, дай здоровья этим малышам! Прикольно, близнецы, а дни рождения разные получились ))))
Пожаловаться
 Оксана
ага, от врачей зависит) я думаю, у нас бы не стали возиться, или не допустили бы подобного.
Пожаловаться
Светлана
ух, такие крохиии…
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, врачи молодцы!!! Все бы такие были.
Пожаловаться
Маруся

о боже… такая кроха....

Пожаловаться
Sanders Irina
охренеть… вот это да!
Пожаловаться
Ольга
вот это да!!!
Показать ещё
Актуальные посты