У кого было плановое кс, расскажите пожалуйста на какой неделе его делают, как понимают что уже пора? Схватки сама должна дождаться или их вызывают? Муж говорит нужно с врачем договариваться, а я даже не знаю как это делается и когда а он так тем более. Планирую рожать в 1 роддоме (кто из Омска знают про него, ещё слышала что 5 роддом хорош в плане докторов ), но там как получится. Когда вообще нужно определяться конкретно с роддомом? Что-то для меня это вообще тёмный лес и спросить не у кого, одна подружка сама рожала, ни с кем не договаривались, просто приехала со схватками и родила по быстрому, а больше не у кого спросить 🤐
Итак?сейчас настрочу??
У меня ПКС было. Делали в 39.2 по М. Поняли что готова-за неделю была на узи уже в роддоме и плацента была созревшая "хоть сейчас ложись", но решили потянуть по максимуму. Нам врача посоветовали друзья. Впервые поехали знакомиться с доктором в 26 недель, договорились что хотим ПКС, объяснили что у нас эко и мы хотим чтоб все прошло без стресса для меня и малыша. Доктор отнеслась с понимание, так как догадывается сколько потрачено сил, здоровья и денег. Сразу высчитала по М что ПКС можно провести с 28 февраля-по 7 марта и разрешила нам выбрать дату рождения нашей доци?
В 32 недели подписали обменку, оплатили операцию(в кассу), одноместную палату чтоб закрепили за нами на эти числа, и сказали что хотим родить 28.02, за неделю до ПКС приехали на осмотр… ну и все))
Плановая госпитализация за сутки до операции. Что интересно-спрашивай) или читай посты))
Спасибо за развёрнутый ответ)) как отходила от кс, почему одноместную палату выбрала, так лучше? Ребёнок всегда был рядом или приносили? Тяжело ли потом было?
Как только родила позвали мужа в операционную, доктор осмотрела ребёнка и отдали мужу-он с дочкой ждали меня в палате реанимации. Меня зашивали 2 часа и тогда перевели к моим в реанимацию тоже. Меня ооочень сильно рвало водой когда отходила, часов 5 так точно… очень сушило-пила-и тут же рвала.
Через 4 часа разрешили сесть, через 6 встать и через 8-9 сама потопала в обычную палату. Дочка и муж всегда были со мной.
Огромный плюс одноместной палаты, что муж мог остаться со мной. Мы так и жили втроём 2 суток)) ну и душ свой))
Конечно, вставать было тяжко, но терпимо)
Схваток никогда не ждали, первый раз в 39 нед планово прокесарили, второй раз в 37,3.Дети доношенные, хорошо себя чувствовали.Если по прописке относишься к тому роддому, то договариваться и не надо.Меня с гезтозом ложили оба раза заранее, за 2 нед и за 10 дней.Как сейчас незнаю.но на участке сказали.что можно даже договорится в назначенный день приехать и что меня прокесарят.
Ой главное чтобы диагноз был на 100% к кесареву. У нас 1род дом любит чтобы всё естественно было. Чтобы наверняка выбирай 6
Я к 6 отношусь по месту жительства. Я вот наоборот в 1 роддоме слышала что вообще после эко всех на кесарево отправляют. Можете каких-то врачей хороших посоветовать, с кем можно договориться? Про 6 роддом что-то знаете подробно? Хорошо ли, или нет там, как врачи, есть ли палата мать и дитя?
Я просто к берёзовой относилась, закрыли на помывку и неожиданно отправили в 1. Я там конечно насмотрелась как всех подряд на естественные роды посылали
У нас тоже эко не показатель для кс. Пкс делают с 38 по 40 неделю. В Зависимости от веса ребёночка, ктг и других анализов.
Ваша гинеколог даст направление на плановую госпитализацию в 38 недель примерно, пойдете с ним в рд и вам скажут когда приходить ложится. В 1рд кесарят пн, вт, ср плановых. 35-36 нед незабудьте подписать у заведующей обменную карту, вт пт 13.00 вроде бы
Спасибо большое. Даже расписание знаю теперь) Вы там рожали?
Да, обоих
А по врачам можете подсказать, если с кем-то договариваться, то с кем?
Я не с кем не договаривалась.
плановое это когда приезжаешь в день кс или за день… я приехала утром в день кс на тот момент срок был 39,2
У меня было пкс в 39,2, я заранее позвонила в роддом абсолютно в другом городе и спросила хочу к вам, мне сказали приезжайте на консилиум, приехала осмотрели и назначили дату, ни с кем из врачей не договаривалась сделали все хорошо и без денег. Никакого направления в жк не брала т.к. они там и не знали где и когда я буду рожать. Родовой получила и все.
В 30 получите родовой сертификат в жк, в 36 пойдете в роддом подписывать его. Хотите в 1й, идите в 1й. Там если не подпишут идите 5й. Но по идее должны и в 1м подписать
У меня плановое кс назначено было на 38,5, но я не доходила, в 38,3 отправили экстренно, началось открытие. Но я ни с кем не договаривались, у нас один рд на весь город, особо и не с кем договариваться
Вам гинеколог даст направление. Поедете отвозить его примерно в 36 нед. В РД посмотрят ваши документы, выписки и назначат дату госпитализации. При госпитализации ваш врач и скажет конкретную дату. Из-за чего ПКС?
Эко и грыжа паховая. Хоть ни то, ни другое не является прямым показанием, но думаю процентов 90 что будет кс, много кто говорил что у нас в городе после эко делают кс чтобы снизить возможные травмы и осложнения, а если не хочешь то пиши бумагу что отказываешься. Как-то так
Тоже знаю девочку, после эко у неё кс
У нас эко не является показанием, у меня вроде как ЕР будут…
мне тоже так говорили))) но в итоге пкс причем за день до него сказали....
У нас с эко сами рожали, даже с двойней, все хорошо. В РД врач уже непосредственно решать будет)
Я вот если честно сама не знаю ПКС или ЕР если бы была возможность выбирать ?
А где вы рожали?
ОКБ
я ходила мне сказали кс… потом уже на последней явке врач говорит нет противопоказаний к ер, но будете решать со своим врачом… вот так и получилось решили вместе с врачом… она тоже спрашивала согласна я на кс или нет
Вы не пожалели что на кс согласились?
Делают в 38-39, схватки если сами не начнутся до даты пкс то Вам ни кто их вызывать не будет и для чего? Схватка это когда открытие матки идет, а у вас извините из другого места ребенка достанут) вообще в 34-35 недель нужно уже подписать карточку а том роддоме где хотите, а по факту можно хоть куда если со схватками, и вам сделают экс
На плановое кс не вызывают схватки
Планово, на то оно и планово, что в определенный день, если со схватках, то экс. Меня в 39,1 положили, анализы, осмотр, беседа, в 39,3 сделали. В первую сутки до пкс не до лежала, воды отошли, получилось экс, но там еще решили посмотреть "может оно само" так что часов 8 ночью я со схваточками в родовой полежала, но потом новая смена пришла и сподобалось все же достать сына
? Вторые схватки я не выдержу, только кс