Кто рожал с мужьями, вы не стеснялись их во время схваток? Мой сидит щас типа продыхивает схватки, как я должна дышать и тд., я не могу мне смешно и как-то не по себе, стремно с другой стороны)) в первые роды рада что его не было, потому что я сильно орала, надеюсь в эти не будет так, хоть чуть полегче хотя бы, но все равно чувство стеснения меня не покидает? кто считает, на мужское это дело и тд, пройдите пожалуйста мимо!) и без ваших кококо сомнений хватает ?
Комментарии
Актуальные посты
Я рожала с мужем оба раза. В первый раз он даже видел как головка рождалась. Я бы просто с ума сошла без него! И в туалет мне помогал ходить, и в принципе во всем помогал — принеси подай иди на куй не мешай! И на вторые роды пошёл, после всего увиденного!
Целовал меня после каждой схватки и говорил какая я сильная и молодец) звал врачей, когда мне нужно было.
Мы ни капли не пожалели, что вместе рожали! Это такое сближение! Никогда я таких чувств к мужу не испытывала, как в моменты схваток, что он рядом со мной. А он плакал) 2 раза в жизни я видела как он плакал по настоящему))) от счастья, когда деток доставали и клали мне на живот)
А стеснения в эти моменты вообще нету никакого, ну я и в муже была уверена на 200%
Моему ничего не противно, он понимает что это все естественные процессы, что и кровь там и всякая бяка и обкакаться и описаться на потугах можно, и бывало такое у меня, он это видел все и ничего, любить ещё больше стал) и когда воды у меня бежали и кровь, пеленки мне менял. После родов катетер в мочевой ставили, так следил, сколько мочи выделилось. В общем после такого я с ним и в огонь и в воду)))
И да, в сексе проблем нет!
я хотела-но мы живем одни, не с кем было детей оставлять.Он бы мне очень помог на схватках, поясницу массировать.Ничего дурного в совместных родах не вижу
Мне было без мужа тяжело, так как все слишком долго было, его отправили домой, а потом не пустили.
Поверь, тебе будет абсолютно пофиг, орала и с мужем, у него только глаза становились на первых минутах огромные, а ещё когда смотрели раскрытие он прям говорит: как в тебя руку целую засовывали))))
Не стеснялась ни во время схваток, ни во время потуг
Сколько лет вы вместе? )
Ну поржите вместе ничего плохого
Но потом соберитесь, вспомните как было в первый раз нелегко и вспомните для чего конкретно он там вам нужен.
Мне нужен муж на родах для моей защиты и спокойствия от этого.
Именно для защиты меня и ребенка, потому что трезво оценить ситуацию бывает сложно. Ну а если по ходу дела поможет "подай-принеси" цены ему не будет.
А так для развлечения и экскурсии по роддому бы бесил больше??
Смотреть ТУДА нафиг не надо, перерезать пуповину лично его выбор да я бы сама не согласилась, на осмотре на схватке просила бы погулять, вообще 15 минут каждого часа пусть гуляет если это возможно .
Я оба раза с мужем была. Первый раз без его помощи было бы очень тяжело, так как под конец схваток лежа с ктг на пузе на неудобной кушетке особо уже не могла шевелиться, а надо было с боку на бок переворачиваться часто. Вот он и ворочал. Да и все время схваток помогал. То в туалет отвести, то подержать на мяче. Второй раз очень быстро родила. Так что он там ничем и не успел помочь)) ток воду налил и помахал на меня, да обтирал холодной водой. Но это 30 минут работы
Хотела конечно рожать по контракту, но придется наверное ехать и роды будет принимать дежурная бригада. Поэтому помощь от мужа будет очень кстати
Мне сегодня муж заявил что готов со мной идти и для него это не проблема. Я очень удивилась, спросила вообще в шутку. И вдруг поняла, что тут даже в не стеснениях дело, а в помощи. Вдруг меня бросят, врач уйдет на долго. Попадётся грубый персонал, или будут на живот давить на родах. Или у меня будут какие то просьбы а меня никто слушать не будет. А с поддержкой мужа конечно можно избежать таких ситуации. А если все хорошо м так будет идти я его попрошу что бы он просто подождал в коридоре. И вообще мне кажется это очень трогательный момент. Если отец ребёнка сможет увидеть в первые минуты жизни.
Вот и правильно подумали, я бы не отказалась теперь, зная что там и как от поддержки мужа, даже не надо сидеть и охать надо мной типа — какая я героиня( хотя хочется) просто чтоб защищал от всех, ставил на место кого надо и потом чтоб не отходил от ребенка, пока я очухаюсь. Голова реально при схватках и потугах НЕ РА БО ТА ЕТ
Многие говорят, что это хороша поддержка. Тем более, вы же его можете выгнать в любой момент, если вам будет не комфортно))))
Но я когда первый раз рожать пошла, сразу сказала что мне там никого кроме врача личного не надо))) ни мужей, ни мам, ни подруг))) но это уж каждому свое)
Если стесняйтесь, лучше без мужа. При общении на счёт совместных родов, врач сказала, главное, чтобы это было обоюдное желание, и комфортно в эмоциональном плане, не было стеснений с вашей стороны в том числе. Заранее договориться остаётся на потуги или выходит в это время.
Я должна буду видеть этого человека, который мне сделал "так больно"?а он должен будет слышать как я его в этот момент люблю. Тоже честно говоря думаю что буду стесняться, но я считаю что психологически мы должны пройти это вместе.
Я рожала с мужем. Не стеснялась. Да и какие могут быть стеснения. Прям там он стоять не будет. Он будет у изголовья. Мне муж очень помог
Мне было не стыдно, это естественный процесс! Муж был от начала и до конца) В других странах это вообще в норме вещей и помимо пап ещё и пол семьи зовут(конечно так много народу это перебор но зато отвлекают)
Я бы тоже взяла его с собой, но как то переживала, симогу ли я при нем вести себя спокойно, (хотя мне кажется в эти часы вообще пофиг кто тебя видит ???).