Когда ехать в роддом

Девочки… Когда нужно ехать в роддом если воды отойдут? До роддома 20-25мин… Сразу или есть время?

Юлия Sof
020155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Немедленно. Тут не угадаешь. Но после отхождения вод схватки сильнее и болючее

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Сразу. У меня во вторую б воды отошли в 5.30, в 9.30 родила
Пожаловаться
ИринаМишуткина

При том что схватки у меня начались часов в 7 только

Пожаловаться
Светик
Тут как пойдет. У сестры были стремительные роды. С утра тянуло поясницу и низ живота. В 11.25 отошли воды и начались схватки сразу с маленьким интервалом, в 12.20 уже родила. Поэтому я перестраховалась и легла в больницу накануне пдр
Пожаловаться
Мэри

У меня воды отошли первый раз на раскоытии 5 см в РД, второй раз протыкали на раскрытии 10 см. Первый раз приехала с раскрытием 3 см, второй раз 5 см. Но у меня с первых схваток промежуток был 5 минут по 40 секунд.

Пожаловаться
Мэри

Первые роды уехала в РД спустя 5:30 часов схваток, вторые уехала спустя 2-3 часа.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Обратите внимание на цвет вод. Они должны быть прозрачными без неопрятного запаха. Если так и есть, то в целом у вас примерно 4 часа, чтобы добраться до рд. Если воды отошли, когда вы стояли, то прилягте на левый бок и полежите так минут 15-20, чтобы избежать выпадение петель пуповины. Потом можете идти в душ, привести себя в порядок, проверить сумки и ехать в рд. Все зависит от того, как вы себя чувствуете. Если сразу начинаются ощутимые схватки, то думаю стоит поторопиться.
Я помыла и высушила волосы, побрилась, ну и мы выехали в рд на своей машине. Были в рд через 2,5 часа после отхождения вод. Но у меня были оооочень слабые схватки, я даже не сразу поняла, что это они, поэтому я особо не торопилась.
Если воды вышли зеленые, с неопрятным запахом, то немедленно вызывать скорую или ехать самой, без промедлений.

Пожаловаться
Марина
Ялюблюспать 

Лучше сразу. Там пока оформляетесь, анализы, переоденесь, могут и схватки начаться.
В первую бер я просидела в очереди на оформление, а воды уже отошли, хорошо схватки не начались.
Во вторую бер родила в течении 2 часов. Хорошо без очередей было?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Марина 

Я приехала и в приемном пустота была. И родила спустя 10 часов после отхождения вод, часов 6 из них просто в родовой просидели с мужем, скучно было, схватки несильные были. Мне наоборот показалось, что зря так быстро собралась.

Пожаловаться
Laire Lienilde

В ванную быстро помыться и в скорую

Пожаловаться
Катюша

Вот именно чего ждать то, назад пути не будет! В роддом

Пожаловаться
Елена

Зависит, как быстро у вас пойдёт процесс. У меня второй раз начали воды подтекать, я ещё 2 ч поспала, потом почувствовала, что немного живот схватывать начинает, сходила в душ, собралась, оделась и тогда уже скорую вызвала

Пожаловаться
Анастасия Фомина

а чего ждать? естественно нужно сразу в роддом ехать. вторые роды вообще могут пройти быстро, так что если не хотите родить дома, езжайте в больницу.

Пожаловаться
Ирина

Если воды отойдут то сразу скорую вызвала бы. У меня оба раза прокалывали.во второй раз поехала когда уже схватки очень болючие стали.

Пожаловаться
Юлия Sof
Ирина 

Вот мне тоже прокалывали. Боюсь теперь отхождения? по мне так лучше пусть снова протыкают

Пожаловаться
Лина

Сразу

Пожаловаться
Anastasya

Ну мржете быстро обмыться, собраться и ехать, у всех это индивидуально, у меня с момента отхождения вод 8ч прошло

Пожаловаться
Anastasya

Обратите внимание на цвет вод обязательно!

Пожаловаться
Юлия Sof
Anastasya 

В первую были зеленые. Знаю что это плохо?

Пожаловаться
Нанка

Сразу!