Показания к КС.

Девочки у меня у брата жена много лет(10 в браке) не могла забеременеть, было длительное лечение даже собирались делать ЭКО, но в 2010году за месяц до назначенной процедуры ЭКО она забеременела сама но выносить не смогла и на сроке 9 недель случился выкидыш.Т.к она смогла забеременеть сама в последствии ей отказали в ЭКО (они там были по какой-то программе эко делалось бесплатно)потом естественно снова лечение, восстановление и в январе этого года она снова забеременела.Б.сложная за все 32 недели она проработала с момента как узнала о Б.недели 2 а все остальное время то в больнице то на дневном стационаре и опять бесконечные уколы, капельницы и таблетки.Ну и она конечно до такой степени боится потерять этого малыша что ограничела себя практически всякого движения все домашние дела по дому делает муж(готовка, варка, походы по магазинам)и на улицу она выходит раз в день макси мум на 15 минут вокруг дома или до больницы и обратно.В общем на последнем приеме ей сказали что в следствии того что за эти годы много было таблеток и всего остального ей скорее всего будут делать плановое КС, не дожидаясь ЕР.Может ли это быть показаниями к КС, или все же попытаться родить самой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
При такой сложной беременности рисковать ребенком нельзя. Ер лучше, но и риск больше для ребеночка. Есть такое понятие оага — осложненный акушерско-гинекологический анамнез. Это когда были проблемные беременности, роды, бесплодие и тп. Обычно врачи советуют кесарево. У меня в 30 лет такая оага, а беременность пртекала прекрасно, бегала как конь, хотела сама рожать, но врачи поставили крупный плод и убедили, что надо делать кесарево. Их еще насторожило легкое маловодие. Как же они были правы! У меня шейка не раскрывалась вообще, даже от препаратов и матка не сокращалась после кесарева, пытались лекарствами, но пришлось чистить. Это я к тому, что в родах у меня не было бы схваток и раскрытия, меня бы стимулировали, а стимуляция не лучше кесарева, и скорее всего экстренно прокесарили бы в итоге. Надо найти хорошего врача в роддоме и слушаться его, если разрешит рожать, то конечно, лучше самой.
Пожаловаться
Юлия
Ну если только это то нет конечно. Хотя еще зависит от возраста… если ей ближе к 40, то практически всем предлагают КС. А так… у меня тоже 9 лет бездетности и лечения всевозможного… И потом очень сложная беременность… и было уже 30 лет… Но мне ни кто и ни разу КС не предлагал.
Пожаловаться
Наталья
ЕЙ 31 год.
Пожаловаться
Наталья
Да вот как раз я думаю что она сама попросила КС а всё эту ерунду придумала сама, её подруга(кот.сама после КС) давно подбивает на то чтоб она просила КС якобы из-за того что она сама не сможет родить из-за того что мало двигается.А я за ЕР.
Пожаловаться
Юлия
Тогда не знаю… может у нее еще есть какие то показатели? Может вес очень большой… или ребеночек слабенький (или маловесный)… тогда тоже врачи могут принять такое решение ради ребенка. Ведь роды труд не только для мамы, но и для малыша… может по этому?
Пожаловаться
Юлия
А вот то, что сама попросила… и врачи пошли на встречу… очень вероятно))) Сама долго считала, что это проще…
Пожаловаться
Наталья
Как её убедить что стоит попробовать родить самой.
Пожаловаться
Юлия
Нужно просто рассказать, что такое КС и какая потом реабилитация и что такое ЕР… Хотя у всех по разному бывает… если она такая изнеженная, что на КС согласна, то возможно и правда ей лучше его сделать… а то может в пустую промучать и себя и ребенка…
Пожаловаться
Наталья
Ну про кс я ей ничего рассказать не могу т.к сама об этом незнаю толком ничего у меня сынуля рожден естественным путем, и она сто раз слышала мой рассказ о моих родах, как все прошло быстро и легко.Да уж сложная ситуация!
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова
не надо бояться кесарева. главное, что выносила!
Пожаловаться
Татьяна
она и так мучается, бедная… Или она КС не хочет?
Пожаловаться
Наталья
Да вот как раз я думаю что она сама попросила КС а всё эту ерунду придумала сама, её подруга(кот.сама после КС) давно подбивает на то чтоб она просила КС якобы из-за того что она сама не сможет родить из-за того что мало двигается.А я за ЕР.
Пожаловаться
Татьяна
да и беременность тяжелая, мб всё же рекомендация доктора
Пожаловаться
Irina
докторам, конечно, виднее, но с обывательской стороны уже рожавшей, причин для кесарева нет
Пожаловаться
МаринаМама³
врачам веднее, это же делается для безопасности здоровья мамочки и малыша