В интернете можно найти много трогательных фото, где папы держат своих новорожденных малышей и смотрят на них с такой любовью...
Но почему-то не каждый мужчина будет готов присутствовать на родах и взять на руки своего сына или дочку в первые секунды их жизни.
Девочки, у кого будущий папа был на родах, какое отношение теперь к ребенку? Уделяет ли внимание, занимается воспитанием после рождения? Любит ли больше?
Возможно некоторые плюсы от присутствия мужчины на родах есть: больше ценит испытания, которые выпадают его жене во время родов, видит появление на свет ребенка, перерезает пуповину и практически первым встречает здесь, в этом мире, своего малыша. Ребенок находится какое-то время и с папой и с мамой, а не в руках посторонних врачей..
Честно, очень хотелось взять мужа на роды, но начиталась в интернете о всяких минусах этой затеи.
Вот список основных страхов:
1. Муж упадет в обморок, будет только отвлекать медиков, никакой помощи.
2. Слушать крики и стоны жены, наблюдать разные манипуляции, вроде проверки раскрытия шейки — это слишком для мужской психики.
3. Во время родов увидит жену — не красавицей, и впоследствии потеряет интерес, изменятся чувства...
Ну и видеть малыша сразу после рождения, и красненький, и кожа сморщена, и в крови может быть. У соседки по палате доставали ребенка присоской, переформировались кости на головке, было личико вытянуто, несимметричное. Пока лежали в роддоме, форма головы восстановилась, но сразу смотреть было страшновато. Вот как на такое отреагирует новоиспеченный папа? А если ему потом кошмары будут сниться? ))
Кто брал мужей на роды, как преодолевали эти страхи? И не пожалели в итоге?

Если б взяла с собой — то переливала за него и успокаивала?он очень тяжело переносит, когда мне плохо. Да и не до него было?
Первые роды были без мужа, тк я тогда была мать одиночка.вторые и третьи вместе.ни кто из нас не пожалел.разница в родах колосальная.отношение мужа после родов только еще лучше стало.и он очень готовился, изучал физиологию и психологию родовой деятельности, заранее тренировались с ним как он будет мне помогать, что делать, какова его функция и какие он будет принимать позы, что бы я на нем повисала и расслаблялась.у нас очень близкие отношения и мы не стесняемся друг друга ни в болезнях, ни в родах, ни в других делах и состояниях.я бы и жить не смогла с мужчиной, если рядом с ним нельзя быть в естестве, быть собой в любом виде и состоянии и если в вопросах здоровья, жизни и смерти нельзя надеятся на его помощь и поддержку.он мне сразу сказал, что если я буду против партнерских родов, то для него это оскорблление.У всех разные отношения с мужчинами.каждому свое.Если кому-то интересно, то у меня в журнале есть пост о первых совместных родах с мужем, который писал именно он, а я просто выложила на саоей странице.
https://www.baby.ru/blogs/post/446638435-16745941/
Пример из жизни:)двоюродный брат мужа пошёл на роды и почти сразу плохо стало… давление упало, там давай его откачивать… в общем, муж не стал настаивать на своём присутствии, сказал а вдруг у нас с братом семейное))
НО со мной постоянно была акушерка. Наверно если бы не по контракту рожала- взяла бы мужа, чтобы следил за всеми манипуляциями надо мной))
Я не стала брать, потому что мне не до него было бы. Боялась, что буду переживать, что мне больно… да и смотреть на все эти физиологические процессы, ну такое… девочки все таки к этому больше готовиться))мы с ним дома пережили первые 4см) он и так ночь не спал, утром по роддому со мной походил и поехал сумки дособирать в послеродовую. Массаж акушерка делала. Приехал уже в тот момент, когда подо мной уже все прибрали и малышку одели, дали подержать и мы потусовались ещё час-два в родзале, за это время я успела его напугать уже тем что с меня капало, пока я до туалета бегало) и простыни хоть чистые перестелили, все равно же кровит прилично… потом переехали в послеродлвую и там побыли вместе немного. Дочу любит невероятно))
*боялась, что буду переживать за него, что он будет сильно переживает, что мне больно)))
На родах не был, детей любит. Очень много с ними заниматься, читает, играет, гуляет. Когда болеет ночами не спит.
Поэтому думаю если папа от бога, то его присутствие на родах не обязательно что бы любить своих детей
А мы с мужем не боялись ничего такого. Все хорошо было
оба раза мужа не брала, хотя страстно хотел. Но у меня муж специфический, он бы довел и врачей, и меня со своими советами ))) Ну и первые роды у меня и так в очень уж большой компании проходили (врач, акушерка, бригада хирургов и анестезиолог (зачем-то?) наготове, еще бригада реаниматологов для меня и ребенка. И все это в одной куче, такой гвалт стоял. Муж там бы просто затерялся))). а во вторые — знала, что быстро отстреляюсь, смысла не видела. Если за третьим пойду — уже пообещала, что возьму с собой.
но у меня мужа ничем родовым не испугаешь, мы с ним худшее проходили во время моей болезни. К дочерям муж относится так, что я не могу представить, что можно еще более сильно их любить.
Да. у меня роды стремительные оба раза: 3,5 ч и 2,5 ч. Как бы и не слишком-то нужен муж, а вот если 12 ч мучится — то тогда однозначно брать с собой. хотя бы для компании и поднятия духа.
Очень быстрые роды, удивительно! Ну еще ладно, вторые так бывает. Но в первый раз — это редкость ))
ага, сама не ожидала. Я думала, первые роды — минимум 8 ч.
Муж был, но брата я его что бы если что люлей кому надо вставил, и врачей позвал, договорились с ним что в родовую не пойдёт, так все и было. Ребёнка дали ему на руки уже обтертого и запеленгованного. Голова да была вытянутой но не критично. Зато он не боялся брать его на руки, очень любит
У меня оба раза роды прошли очень легко, приехали в РД, часа 2 шутили с врачами, и ещё через 2 часа я рожала, оба раза, на схватках- потугах не кричала, только спрашивала постоянно «когда уже всё?»поэтому он мне теперь говорит что роды- это фигня? при том что со схватками оба раза я сама ехала за рулем, парковала машину и из роддома сама домой ехала потом, как в магазин короче сходила ) детей любит, но не думаю что что-то изменилось бы, если бы его со мной не было.
Был со мной от начала и до конца и все три дня в роддоме. Если бы не он, я бы этого не пережила. Сына любит больше жизни. Благодарна ему за такую помощь. На психике никак не сказалось))))) сексуальное влечение ко мне не пострадало))))
Не я бы не хотела чтобы муж присутствовал при родах, я когда рожала он под окнами ходил и после 3звонка когда у меня были схватки через 1минуту и был вопрос как я, я хотела кинуть в него телефоном
Первый раз звала мужа не пошел, второй раз попросила пойти со мной сказала что очень боюсь и мне нужна его поддержка, говорила что если не согласишься ничего страшного. В итоге собрал справки подготовился, я все время повторяла что если он откажется придти в день родов я не обижусь. Договорились что он со мной на схватках все осмотры и сами роды выходит, никаких перегрызаний пуповины ?. В итоге приехал ко мне в род зал, на всех осмотрах выходил, когда начались потуги и меня надо было перевести с кушетки на кресло, врач позвала его помочь меня довести а потом он взял и остался на весь процесс родов?, очень боялась за его эмоциональное состояние, но все прекрасно в итоге
Вот так и многие мужья чего-то боятся… и не хотят идти на роды. А в итоге ничего такого, сам же остался, зря боялся значит ))
Да я вообще не поняла как так произошло все ?
Следующие роды, возможно позову мужа =))
Был на родах, поддерживал, делал массаж, видел меня в ужасном состоянии при схватках ( рвота+схватки + отхожление вод оставшихся + и тд) после родов перерезал пуповину, взял малыша, после родов ухаживал за моими швами даже ? любит так же сильно, помогает с детками во всем, отношения какими были трепетными, такими и остались… Перед родами муж ютуб штудировал — смотрел как роды происходят
Ответственный у Вас муж, побольше бы таких!