Загнала эту боль в угол (((

Здраствуйте, девочки!

Вот, решилась написать. Читаю сейчас разные статьи по поводу КС. И боль моя, и обида опять меня захлестывают. Я стараюсь об этом не думать, но каждый раз вспоминаю и наворачиваются слезы.

Беременность моя протекала не совсем благополучно, 2 раза лежала на сохранении, последний раз с гестозом. Вдобавок, мое прошлогоднее приобретение – хронический пиелонефрит – показал себя во всей красе. В конце беременности у меня поднялось давление и появились отеки, прибавка в весе 22 кг. Я отказывалась лечь на сохранение в роддом, через 2 недели меня увезли на скорой. На следующий день появилось мой счастье, моя радость. День я провела в реанимации – давление снизили. Поставили катетер и выяснилось, что за сутки мой организм выделяет очень малое количество жидкости. Заложило нос. Мне сказали, что возможен отек легких или мозга и смерть. Я очень ждала этого ребенка и рисковать им не могла. Утром ко мне пришли зав.отделением, палатный врач и 2 акушерки. Головка ребенка находилась в тазу. КТГ показывал хорошее сердцебиение и схватки. Пробовали раскрытие и сказали, что с трудом пролезает один палец. Шейка вообще не готова к родам. 39,5 недель беременности, девочка доношенная и крупненькая – под 4 кг. Я попросила меня простимулировать, на что они сказали, что делали стимуляцию, а результатов нет. Мне и вправду ставили кучу капельниц, я просто не знала – какие. Мне задали вопрос – готовить операционную к кесареву через час? Я сказала, что хочу, чтобы приехал мой муж и поговорил с ними, со мной, решил вопрос. На что мне ответили – ну и что муж? Ты сама принимай решение. Если будешь тянуть – то, во-первых, это бессмысленно, во-вторых – можно не спасти тебя или ребенка. Мне было так страшно услышать эти слова и то, что я 9 месяцев могу перечеркнуть одним разом… Я согласилась. Через 2 часа меня увезли на операцию и родилась моя малышечка.

Что теперь? Я безмерно счастлива, что с ней все хорошо. Я не знаю – правильным ли было мое решение. Я чувствую себя неполноценной, потому что не смогла нормально родить, а ведь малышка этого хотела. Я завидую тем, кто родил сам, и не одного, а нескольких.

Насколько я восстановлю свое здоровье? Смогу ли я выносить второго ребенка? Смогу ли я родить сама, ведь теперь врачи заказали мне дорогу. И смогу ли я мечтать о третьем ребенке, после второго? У меня куча вопросов, которые и задать то некому.

Теперь я узнала способности своего организма и очень в нем сомневаюсь… Я разочаровалась в себе. Господи, какое же это иметь детей! Возможно, мне его подарила именно судьба и свыше. Возможно, у меня будет только один. Каждый раз, прижимая к себе малышку, я мысленно прошу у нее прощения за такие роды. Хотя, возможно, это был единственный вариант. И муж не понимает моего грустного взгляда, а я не могу ему объяснить до конца, что же я чувствую.

Если есть мысли, пожелания, советы, ссылки – пишите. Мне очень нужна поддержка!

Пусюка
3221623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
ты еще сможешь родить сама.одна знакомая первого родила сама, второго кесарево, третьего опять сама. так что у тебя еще все впереди, главное что вы с дочей живы и здоровы!!! 
Пожаловаться
Пусюка
Спасибо!
Пожаловаться
Пусюка

Тут вот заметили, что у меня был страх. Не было его. Я до последнего не верила врачам ПИТа, не верила их озабоченности моим состоянием. Мне казалось, что у меня все нормально. Ну подумаешь, давление высокое, отеки, мало выделяю жидкости и этот белок, который достал!!! Уже когда подошла комиссия к моей кровати и сказали – решай, операционная будет готова через час – тогда я поняла – крах моей надежде на ЕР. И, скорее, я была обреченная и поникшая… На самой операции мне тоже не было страшно. Помню, как делали эпидуралку, кололи несколько раз (интересно, сколько раз вообще надо колоть?), но эта боль была не боль, потому что я все 9 месяцев ждала другой боли. И потом я лежала безучастная ко всему и думала – долго ли еще? Только крик моей малышки обрадовал меня и тогда я заплакала.

Все случилось слишком неожиданно для меня, морально я не подготовилась к такому варианту событий.

Тут еще написали про психолога. Хороший совет. Но не совсем подходит для нашего менталитета. Без обид.

Ну а теперь о хорошем. Маруська моя растет, скоро будет месяц и все плохое забывается. Мне еще предстоит перелопатить кучу информации о произошедшем и будущем. Надеюсь, что Бог мне подарит вторую возможность родить благополучно ребенка. Только теперь надо обдумывать все возможные варианты и подходить более реально к ситуации. Что уж говорить, первую беременность я провела в эйфории, наплевательски относилась иногда к рекомендациям. Вот надо к гинекологу в ЖК сходить, а мне стыдно за свое поведение. Последний прием я устроила шоу. Отказывалась ехать в роддом, меня уговаривали врач, зав.гинекологией и зам.гл.врача. Теперь-то я понимаю, как ответственно они подошли к вопросу и не позволили мне совершить ошибку. Огромное им спасибо!

И вам, девчата, за поддержку! Пишите, всегда рада выслушать и ответить.

Пожаловаться
Анна
У вас травма послеродовая – куча знакомых через кесарево прошли и ни одна не стала менее женщиной… Да я и сама хочу рожать через операцию, а вам лучше с психологом пообщаться, и чем скорее – тем лучше…
Пожаловаться
Викочка
Юлия! У меня тоже были роды на 39 неделе и экстренное кесарево. я 7 часов провела в схватках на стимуляции, при том что всю беременность проходила отлично, плод лежал правильно, таз широкий, вообщем ничего не говорило о том, что придется оперироваться. Но у меня сразу с пробкой отошли воды и 7 часов малыш был без вод пока я пыталась рожать, шейка так и не раскрылась больше 3 см, хотя ее доктор даже вручную на 1 см открыл ( боль ужасная). а потом он сказал, уже критическое время- прошло 7 часов надо кесариться. и он без всяких слюней мне как есть сказал, что у меня вторые роды будут только через кесарево. Ну, конечно, там в родблоке я успела и поплакать от страха, обиды и еще кучи эмоций. я 9 месяцев настраивалась на ЕР, причем готова была терпеть любую боль, так хотела сама родить и страха перед родами не было. Но Бог распорядился иначе. Главное, малыш родился здоровым. и Ваша девочка родилась здоровой. Остальное становиться не так важно. Конечно, я теперь буду наверное, тяжело настраиваться на вторые роды, если соберусь. Но  ради малыша пойдешь на все. Так что, правильно Вам писали выше- успокойтесь, прекратите себя ругать и радуйтесь жизни, растите дочурку. Удачи Вам! :)
Пожаловаться
Ирина

Да ты что? А если бы ты  отказалась и что-то пошло не так… не дай Бог… чтобы было сейчас… Фигня.Все, что не делается- к лучшему! Пойми это! А состояние-однозначно, депрессия! Такой страх пережить! Пройдет!

Пожаловаться
Пусюка
Спасибо!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Зачем же вы себя так карите?????????????? У вас такое счастье родилось, все благополучно окончилось, и что, что кесарили???????????? Я не вижу в этом ничего зазорного, вы лучше представьте, если бы вы рожали сами и начались бы осложнения, вот тогда можно было бы сожалеть о чем то!!! Растите доченьку и радуйтесь жизни, а Бог вам пошлет еще кучу прекрасный малышей! Удачи вам!
Пожаловаться

Дорогая девочка! Юленька! Мне 40 лет, дети- кесарята- 12 и 7 лет, девочка и мальчик. Не надо думать что кесарево- это нормально, и уж тешить себя иллюзиями что второе кесарево пройдет без проблем. Ведь это осложненные роды. Не стоит читать глупых советов относительно того что вторые роды могут быть естественными, ни один нормальный врач не пойдет на это. Правда в некоторых клиниках Москвы такое практикуется. Итак ближе к делу.

Я перелопатила кучу научно- популярной литературы на эту тему, много раз разговаривала с толковыми врачами. При первой беременности у меня тоже был гестоз. в 80% он и бывает при первой бер-сти, второй раз скорее его не будет. Люди с пиелонифритом рожают и не бывает гестоза. Как ты жива осталась, удивительно! Меня тоже направили в стационар при этом акушерка стояла рядом и наблюдала чтобы я не сбежала, ведь это очень серъезный диагноз. При гестозе появляется давление, белок в моче, а это значит- белок уходит из организма, что приводит к гибели матери и плода. Дальше-, отеки, экламсия и т.д.Гестоз- это значит плод и мать не могут вместе ужиться, причиной могут быть не только почки(они у меня идеальные), но нервная, пищеварительная, эндокренная системы. Во многих случаях кесарят. А ты могла погибнуть, это я к чему говорю? Девочки, прислушайтесь к врачам! Здоровую женщину в больницу не кладут.

Страх перед второй операцией велик, именно в предоперационной. При наличие толковых врачей все пройдет успешно.Я очень хотела 2-го ребенка, просто не израсходованная ласка, материнская любовь так и перли из меня. Подумаешь сама не родила, зато я обоих кормила грудью, ощущения- неперадаваемые! Ты не должна чувствовать вину перед ребенком, у тебя вся жизнь впереди чтобы доказать свою любовь!

Ко второму кесарево надо подходить осознанно. Надо рожать если очень сильно хочешь ребенка, а не от того, что надо. Почему оно вредно? На осложненный беременностью организм дается наркоз, матка навсегда остается слабым звеном в организме. Годам к сорока проблемы прибавятся, ведь рубцы на матке совсем не желательны. Но об этом тебе рано еще. В общем у меня много мыслей и опыта всего передать не могу, пиши

Пожаловаться
MamaAsya

ужасно странно, когда люди говорят-тебя прокесарили, значит родила не сама!

а то, что ты носила этого ребёночка целых 9 месяцев, это что не считается???!!!!!!

счастья вам и вашей малышке!!! вы молодцы!!! дай Бог вам ещё не одного ребёночка!!!!

Пожаловаться
Юляツ
Милая Юля!
У вас после родов прошло совсем немного времени, сейчас все остро ощущается и свежи воспоминания, все пройдет, точно!
У меня тоже экстренное кесарево было, а я всегда мечтала родить естественно, тоже наверно первый месяц переживала, не было такого сильного материнского инстинкта, как после обычных родов, была в коматозном состоянии и дочь увидела только вечером(родила днем), были очень странные ощущения. Не верилось, что я мама.
Сейчас дочке 4 месяца и все забылось)
Юля, главное не то КАК вы родили, главное, что все хорошо и дочка жива-здорова! Думайте об этом!
Счастья и удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Юля, мне знакомы ваши чувства… хоть и прошло уже 6 лет с момента моих первых родов, но ощущение неполноценности и того, что я пропустила близость рождения с малышом есть до сих пор. Я готовилась рожать сама, воды отошли, а шейка так  и не открылась, хотя меня стимулировали медикаментозно и механически. Длилось всё 16 часов, ребёнку грозила асфиксия и серьёзные осложнения, связанные с ней и мне пришлось соглашаться на экстренное кесарево. Сейчас вот надеюсь родить сама, и когда думаю, что снова упущу эту возможность начинаю плакать… Держитесь! Ведь главное, что с детками всё в порядке!!! И мы шли на кесарево по медицинским показаниям, а не по собственной прихоти и это главное!
Пожаловаться
Пусюка

Меня зовут Юлия ))) Спасибо, мне становится легче от ваших слов. Может, у меня и вправду послеродовая депрессия.

А доченьку свою я назвала Марией в благодарность Божьей Матери. Для меня ее рождение – просто чудо.

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
вот и славно))приходи Юленька в порядок)))))начинай нам уже рассказывать о том что доча умеет))))где были и что видели))))не грусти))))
Пожаловаться
Наталья
Самое главное – ВАШ РЕБЕНОК ЖИВ И ЗДОРОВ, а то, каким он способом появился на свет не столь важно. У меня было КС в январе 2009, роды на носу и опять КС из-за неправильного положения малышки, а так врачи разрешили бы рожать самой и у Вас есть шанс еще родить самой. А кол-во кесаревых определяется исключительно Вашим здоровьем, мне врачи говорили:«Да хоть пятерых рожай с помощью кесарева». Так что нечего так расстраваться!!!
Пожаловаться
КатеринаКоролева

"Самое главное – ВАШ РЕБЕНОК ЖИВ И ЗДОРОВ" 

Пожаловаться
Екатерина
Я думаю вы не должны себя осуждать! В Вашем варианте это был единственный выход! Только представьте если бы вы отказались от кесарева и не дай Бог произошло непоправимое! Надо радоваться, что все живы и здоровы, а дети ещё обязательно будут!!! Какие наши годы! И сможете ещё родить сами, ведь первое кесарево это не приговор ко второму! Удачки!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

У вас послеродовая депрессия на лицо!!! Что за пессимизм??? Если в этот раз у вас так получилось, то это ВООБЩЕ не значит, что в следующий раз все повторится… И чего это вы неполноценны?? Потому что не захотели рисковать ребенком?? Вот у меня точно нет вариантов и никаких " а может", но я себя не полноценной не считаю, и пойду на встречу смерти и второй и третий раз, если мы решим что готовы к деткам снова.......

Когда решитесь на второго, то у вас, поверьте будет шанс и самостоятельно родить и больше не вспоминать ни о гестозе, ни о пиелонефрите))

Показать ещё