Первые роды💞

История родов😬 Начнем с того, что беременность далась мне не просто 😞 5 раз лежала на сохранении, на 35 неделе останавливали розовую деятельность-кололи ганипрал.врачи говорили рожу на 36-37 неделе🤰 Представьте моё удивление когда пошла 38 неделя, а я до сих пор с пузиком, моё маленькое сокровище засиделась 🤷 ♀(скорее всего из-за этого чудо препарата..) Вот прошла 38 неделя, началась 39 неделя… В 39,4 с самого утра я начала чувствовать странную боль, как при месячных, в голове сразу один вариант- ложные схватки, ибо они преследовали меня всю беременность😬 К вечеру сильнее и сильнее, к 19 часам когда перерыв стал по 5-6 минут я поняла что сегодня рожу, но дочь решила иначе🤷 ♀ Ложиться заранее в роддом я не очень хотела, ждала пока пузырь лопнет, но по настоянию мужа и мамы в 21: 15 я была уже в 9 роддоме🤦 ♀ Приехали мы в роддом, оформили меня отправили в родзал, я была настолько рада, что скоро увижу свою кроха, но длилась эйфория недолго… Загнали меня на кресло, долго смотрели и вынесли приговор,, раскрытие 3 см"👌 Говорят мол, идти в родзал и спать до утра, если до утра не разыграется, то отправят в отделение патологии, когда я сказала что у меня схватки и мне больно, ответ был тот же🤦 ♀ так и пролежала я до утра (ну как пролежала ползала туда сюда по родзал, ибо спать было не реально). На утро сменилась смена докторов, чему я была очень рада☺ позвали в 8: 00 меня опять на кресло, потому что схватки шли🤷 ♀ смотрит меня и говорит, что раскрытие 6 см и прикалывает пузырь… Я боялась безумно ибо думала что это больно, но оказалось иначе… Я увидела этот штырь и просто побледнела😬 Когда я спросила больно ли это, ответ меня поразил😂😂 мне сказали что уже всё и я вздохнула от облегчения 👌 сказали ходить гулять и скоро начнутся более болезненные схватки😬 хожу я значит 10 минут, 15,20 и через 30 минут начало меня колбасит, прихватывать стало через каждые 3 минуты, схватка длилась примерно секунд 30-40… В 10 утра мне сказали звонить маме, так как у меня были партнерские роды, и говорить что бы приезжала, ибо скоро рожу… Звоню маме в панике, говорю давай быстрее я скоро рожу, очень боялась что она не успеет, наивная🤦 ♀ Через 15 минут мама была рядом… Так, как я не спала мне вкололи снотворное что-бы я хоть немного поспала и набралась сил перед потугами, но не тут то было, хватать начало городом сильнее и поспать мне не удалось🤷 ♀ Опять осмотр на кресле, раскрытие не идет… Было принято решение ставить капельницу с Окситоцином, с которой в итого я проходила все роды и потуги у меня были тоже с ней🤦 ♀в итоге стимуляция не помогла… Через минут 30 я начала чувствовать небольшие потуги, сказала об этом врачу, посмотрев меня опять, сказали что потуги слабые, но начинаются, а раскрытие не продвигается… Было принято решение зделать так называемый,, заворот шейки" очушерия были будто меня рвут изнутри 😬 при этом всем мне надо было тужиться,… Задачка не из простых… С горем пополам, сделали мы эту манипуляцию… Прошло еще минут 40, прихватывать стало через каждую минуту и схватка длилась примерно так же, продыхивать становилось всё сложнее… Где то в 14: 10 врач сказал что на горизонте виднеется голова моей малышки💞 Вылезла я на кресло, сказали тужиться… Первая потуга и вот головка уже появилась😍 потом сказали не тужиться, это было безумно трудно, оно ведь подпирает… Про дышала этот момент💪😤 говорят тужиться, а я просто засыпаю, организм вымотали до ужаса, я была как выжатый лимон😵 начала пытаться тужиться сил нет, потуги слабые. И тут врач начал просто выдавливать из меня мою кроху, было на удивление не больно, но через часа 1,5 после родов живот превратился в сплошной синяк… Вот так, 21 июля в 14: 35 я стала мамой маленького чуда вести 3130 и ростом 53 см💞 💞💞

Юлия
1110280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика

Юлия поздравляю Вас ))
Можете подробнее рассказать как останавливали схватки на 35-неделе, был ли аппарат. Мне сейчас очень важно узнать как у них получилось.

Пожаловаться
Юлия
Мика 

Капали капельницу ГАНИПРАЛ два раза по 4-5 часов, и кололи 4 укола для открытия легких малышке, название честно не помню, начинается,, Д".
Не переживайте, всё будет хорошо?

Пожаловаться
Supercherry

Когда говорили не тужиться, вы учащенно продыхивали? Типа собачкой?)

Пожаловаться
Юлия
Supercherry 

Нет, пыталась спокойно выходнуть и вдохнуть

Пожаловаться
Оксана

Я родила в 14:37 3000кг и 53см)тоже выдавливали)))поздравляю вас))

Пожаловаться
Ольга

Вы прям рассказали мою историю родов, еще болели ребра после родов!!! Поздравляю, мы это сделали!!!

Пожаловаться
Tasha

Оооох читала на одном дыхании

Пожаловаться
Юлия
Tasha 

Спасибо?

Пожаловаться
Tasha
Юлия 

Интересная процедура… у меня похожие ситуации только сделали экстренно кесарево… раскрытое на 7 остановилось и вес большой ребёнка

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, детки это здорово, но что то вы на последней потуге расслабились, надо было взять себя в руки и тужиться)