История родов😬 Начнем с того, что беременность далась мне не просто 😞 5 раз лежала на сохранении, на 35 неделе останавливали розовую деятельность-кололи ганипрал.врачи говорили рожу на 36-37 неделе🤰 Представьте моё удивление когда пошла 38 неделя, а я до сих пор с пузиком, моё маленькое сокровище засиделась 🤷 ♀(скорее всего из-за этого чудо препарата..) Вот прошла 38 неделя, началась 39 неделя… В 39,4 с самого утра я начала чувствовать странную боль, как при месячных, в голове сразу один вариант- ложные схватки, ибо они преследовали меня всю беременность😬 К вечеру сильнее и сильнее, к 19 часам когда перерыв стал по 5-6 минут я поняла что сегодня рожу, но дочь решила иначе🤷 ♀ Ложиться заранее в роддом я не очень хотела, ждала пока пузырь лопнет, но по настоянию мужа и мамы в 21: 15 я была уже в 9 роддоме🤦 ♀ Приехали мы в роддом, оформили меня отправили в родзал, я была настолько рада, что скоро увижу свою кроха, но длилась эйфория недолго… Загнали меня на кресло, долго смотрели и вынесли приговор,, раскрытие 3 см"👌 Говорят мол, идти в родзал и спать до утра, если до утра не разыграется, то отправят в отделение патологии, когда я сказала что у меня схватки и мне больно, ответ был тот же🤦 ♀ так и пролежала я до утра (ну как пролежала ползала туда сюда по родзал, ибо спать было не реально). На утро сменилась смена докторов, чему я была очень рада☺ позвали в 8: 00 меня опять на кресло, потому что схватки шли🤷 ♀ смотрит меня и говорит, что раскрытие 6 см и прикалывает пузырь… Я боялась безумно ибо думала что это больно, но оказалось иначе… Я увидела этот штырь и просто побледнела😬 Когда я спросила больно ли это, ответ меня поразил😂😂 мне сказали что уже всё и я вздохнула от облегчения 👌 сказали ходить гулять и скоро начнутся более болезненные схватки😬 хожу я значит 10 минут, 15,20 и через 30 минут начало меня колбасит, прихватывать стало через каждые 3 минуты, схватка длилась примерно секунд 30-40… В 10 утра мне сказали звонить маме, так как у меня были партнерские роды, и говорить что бы приезжала, ибо скоро рожу… Звоню маме в панике, говорю давай быстрее я скоро рожу, очень боялась что она не успеет, наивная🤦 ♀ Через 15 минут мама была рядом… Так, как я не спала мне вкололи снотворное что-бы я хоть немного поспала и набралась сил перед потугами, но не тут то было, хватать начало городом сильнее и поспать мне не удалось🤷 ♀ Опять осмотр на кресле, раскрытие не идет… Было принято решение ставить капельницу с Окситоцином, с которой в итого я проходила все роды и потуги у меня были тоже с ней🤦 ♀в итоге стимуляция не помогла… Через минут 30 я начала чувствовать небольшие потуги, сказала об этом врачу, посмотрев меня опять, сказали что потуги слабые, но начинаются, а раскрытие не продвигается… Было принято решение зделать так называемый,, заворот шейки" очушерия были будто меня рвут изнутри 😬 при этом всем мне надо было тужиться,… Задачка не из простых… С горем пополам, сделали мы эту манипуляцию… Прошло еще минут 40, прихватывать стало через каждую минуту и схватка длилась примерно так же, продыхивать становилось всё сложнее… Где то в 14: 10 врач сказал что на горизонте виднеется голова моей малышки💞 Вылезла я на кресло, сказали тужиться… Первая потуга и вот головка уже появилась😍 потом сказали не тужиться, это было безумно трудно, оно ведь подпирает… Про дышала этот момент💪😤 говорят тужиться, а я просто засыпаю, организм вымотали до ужаса, я была как выжатый лимон😵 начала пытаться тужиться сил нет, потуги слабые. И тут врач начал просто выдавливать из меня мою кроху, было на удивление не больно, но через часа 1,5 после родов живот превратился в сплошной синяк… Вот так, 21 июля в 14: 35 я стала мамой маленького чуда вести 3130 и ростом 53 см💞 💞💞
Первые роды💞
Комментарии
Актуальные посты
Юлия поздравляю Вас ))
Можете подробнее рассказать как останавливали схватки на 35-неделе, был ли аппарат. Мне сейчас очень важно узнать как у них получилось.
Капали капельницу ГАНИПРАЛ два раза по 4-5 часов, и кололи 4 укола для открытия легких малышке, название честно не помню, начинается,, Д".
Не переживайте, всё будет хорошо?
Когда говорили не тужиться, вы учащенно продыхивали? Типа собачкой?)
Нет, пыталась спокойно выходнуть и вдохнуть
Я родила в 14:37 3000кг и 53см)тоже выдавливали)))поздравляю вас))
Вы прям рассказали мою историю родов, еще болели ребра после родов!!! Поздравляю, мы это сделали!!!
Оооох читала на одном дыхании
Спасибо?
Интересная процедура… у меня похожие ситуации только сделали экстренно кесарево… раскрытое на 7 остановилось и вес большой ребёнка
Поздравляю, детки это здорово, но что то вы на последней потуге расслабились, надо было взять себя в руки и тужиться)