Как провести день выписки из Роддома?

Ну вот и произошло чудо рождения вашего малыша. Вы рядом, вы вместе, вы счастливы.

Наступает долгожданная выписка. Вы вот-вот окажетесь дома, с любимым папочкой и вашим долгожданным малышом. 

Какая на ваш взгляд должна быть выписка? Кто вас должен встречать из роддома, и должен ли вообще вас кто-то встречать. Как по вашему должен проходить этот день – день возвращения мамы с малышом домой. 

ШумкА
2297971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Я хотела, чтобы меня встречали из роддома, то есть именно перед роддомом показать малявку бабушкам, дедушке и сестре, а потом все по домам – то есть мы с мужем дочей одни домой отдыхать. День этот даже вспоминать теперь без осадка не могу, хотя он один из самых счастливых. В общем мама с сестрой не поняли меня и обиделись, что домой никого не зовем после роддома и даже не приехали на выписку. Т о встречали меня только муж и свекровь. Мужу респект – к нашей выписке он подготовил все, хотя родились мы на месяц раньше пдр. Сколько слез было пролито по поводу подставы самых близких мамы и сестры, так они еще и обиделись!!! Теперь отношения оч натянутые и формальные. всю жизнь думала, что сестра будет у Лизы крестной, но после такого – передумала, так опять недовольство назревает, так устала от всего этого.

Извините, что столько написала, просто больная тема для меня.

Пожаловаться
Lina
я была полна сил, радости и гордости! чувствовала себя замечательно.муж встречал нас с фотографом, подругой, цветами! выписку задержали на 2 часа, но это не испортило праздника.дома ждала идеальная уборка, родные и шикарный стол из диетичских продуктов(для меня).муж радовался и не отходил от своего сыночка:)не забуду этот день никогда!!!
Пожаловаться
katerinka
Меня будут встречать только самые близкие. Папочка, бабушки и дедушки и моя сестренка… м.б. подружка с мужем. Но после выписки все по-домам!!!  И в первый месяц никаких смотрин!!!
Пожаловаться
Птица

мы договорились, что на выписку приедет мой муж с дочкой и мама. а через недельку будем отмечать рождение по полной, но не дома, а в ресторанчике… вот туда всех и соберем. уж очень не хочется дома толпу собирать..муж со мной согласен. а еще шариков хочу на выписку много-много, дочка будет счастлива

у меня с первой дочкой было. как все попроиперлися… ужас… устала больше, чем от родов 

Пожаловаться
Марьяна
А мне все это скоро предстоит, если их всех не убью раньше 
Пожаловаться
katyonok
а я решила всем сразу после родов сообщить что дело сделанно, и можно посищять! всё равно в больнице пару дней лежать, пускай все поситят кто хочет, поздравят и все дела! в больнице шибко пир (слава богу) не устроишь, пару часиков побудут и дело сделанно! а в день выписки мой парень с моей семьёй меня на машине заберут и домой, где чистота порядок и спокойство! у нас в этот же день ещё акушерка на дом приходит, та что сопровождала во время родов, и всё!

Пожаловаться
Нина

На выписке хочу видеть мужа и маму, ну ещё возможно брата позову, чтобы снял нас на видео. И ВСЁ.

Свекры живут в другом городе, звать их не хочу, хотя знаю, что обидятся.

Но мне лишние заботы не нужны, хочется отдохнуть и заниматься ребёнком, а не гостей встречать.

Пожаловаться
Екатерина
Ой, мне и представить страшно, что будет!!!Препрутся родственники мужа всем своим стадом, свекровь со своими подругами.Я их терпеть не могу!!! Свекровь сказала, что стол накроем обязательно, всех пригласим!!! Я говорю, что против!!! А на меня все смотрят как на врага народа!!!
Пожаловаться
Катерина
В роддоме были все родственники. Поздравили, посмотрели и каждый на своем транспорте уехали по домам. А мы с папой и сыном добрались сами домой, правда не к себе – к бабушке. Папа готовил квартиру – сделал ремонт – запах не успел выветриться. Но никах сборищ больше не было.
Пожаловаться
Екатерина
Нас забирал из роддома только папашка :) Я всем родственникам, которые были в курсе сказала, что не желаю их видеть в роддоме и первый месяц после. :)  
Пожаловаться
Анна

Меня встречал муж и родители. Я заранее предупредила, никого не хочу в этот день больше видеть, так измотала это роддомная жизнь. Хотелось прижаться к мужу, закрыть глаза и уснуть.  А друзья пришли через месяц, мы уже попривыкли к новой жизни с ребенком. И сейчас, когда доче пол года, мы с удовольствием принимаем гостей.

Пожаловаться
victoria
а я еще незнаю, кто встречать будет. муж-это точно, если смогут мои родители приехать(они в другом городе живут, оч. далеко и работают, такчто если на выходные получится выписка то точно будут), на счет свекров незнаю, не спрашивала их. но они если приедут, то на пару часов только. гостей не зову, надеюсь что не придут, несобираюсь я только из роддома и сразу на кухню, готовитьим стол, ага! сейчас, разбежалась! вообще непонимаю это традицию дибильную в первые дни после роддома приходить к ребенку!че нельзя подождать что ли, малыш должен адаптироваться, а они заразу всякую несут с улицы!я сама никогда к деткам раньше, чем через месяц не прихожу, понимаю и маму и малыша, но не все такие понятливые....((((
Пожаловаться
Евгения Кремнева
А я и не знаю, что лучше. Правда сейчас вообще особо никого видеть не хочу кроме мужа. А что будет потом не знаю. Но кроватку малышки поставила в другую комнату, но бабушки у нас хорошие. так что даже если приедут самые близкиеони все сами устроят!!! Вообщем надеюсь все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Александра

Не зря же во многих религиях и вообще на руси считалось чтонельзя показывать малыша первый месяц.Я бы и сейчас это практиковала.
Пожаловаться
Александра

Меня вот только муж и мама встречали с цветами.А вокруг всех с кучей родственников и друзей с шарами и камерами.я им даже завидовала слегка.
И дома тоже некого не ждала но зато тишина и покой.
Сейчас хочу того же самого только чтоб еще на машине друг мужа был и с фотиком, так как этот роддом дальше и профессиональных фотографов там нет .
Правда свекровь обещает примчаться из другого города с сестрой мужа чуть ли не к выписке.
А меня бесит, что муж готовиться к приезду мамы больше чем к рождению дочки.Мол им и диван нужен новый и тд.А я бы вообще ее приезд отложила на пару месяцев коль отменить нельзя.
Показать ещё