Я была безалаберной беременной!

+Я была безалаберной беременной! Нет, я не курила, не пила. То, что я делала, я вам расскажу.

Начнем. Может быть конечно, в силу возраста я была беспечна, но ведь я получала мед.образование, и прекрасно знала о возможных негативных последствиях.

На практике в больнице я продолжала «таскать больных» наравне со всеми, хоть муж и говорил мне сбавить обороты. К его родителям мы поехали в общем сидячем вагоне! Зачем? Затем, что ночью я плохо спала, и мне было в общем то все равно, где сидеть и пялится в окно на протяжении 13 часов. Неудобно- ерунда!

Когда пришла пора грибов- я и за грибами умудрилась съездить. По бездорожью, на неприспособленной для этого машине с  мужем и нашими друзьями мы поехали в лес. И пофигу, что можем на зверей наткнутся каких нибудь, и то что там клещи. Съездили, насобирали, начистили и пожарили!

Дома я тоже не сидела. Особенно по ночам. Ну не спалось мне, и мы с мужем гуляли. Я очень люблю делать перестановки, поэтому и мебель двигала я- ох как же ругались муж и свекровь! А мне хоть бы что- ну я ж смогу, ничего не будет, я уверена!

Когда привезли кирпич для печки- я помогала мужу его переносить- где мои мозги, ау!!! Хоть я и носила по 2 кирпичика, все равно- нельзя же!

До последнего ходила со свекровью в магазин и тащила пакеты, а эта бедная женщина шла и причитала- что ж люди то скажут! Эксплуатирую ее! А я несла то 2 пакетика всего, а свекровь- 4.

За 3 дня до родов я так перемыла все в комнате, все переставила и приготовила, что муж перепугался и   хотел сдать меня в патологию- чтоб не активничала. А мне все пофиг, к этому времени моя бессонница уже прошла и я после таких активных действий спала мертвым сном.

А теперь о самой беременности. Токсикоз у меня был так себе- рвать не рвало- но мутило сильно. Очень сильно я полюбила морожнное, могла есть его килограммами! Мне совершенно не знакомы такие слова, как тонус, угроза, и прочее. Тонус посетил меня тогда, когда он уже начал называться схватками Брекстона-Хикса.  Да, единственное, что меня не миновало- гестоз. Я сильно набирала вес, но отеки как таковые появились недели за 3 до родов, и то только на руках- пришлось снять кольца.

Да, и в заключение. Я всю беременность интуитивно чувствовала, что у меня будет КС, и я не ошиблась.   Может быть такое отношение к беременности недопустимо, может  быть нужно было трястись над всем, может так было бы правильнее. Но тем не менее своим отношением я уберегла себя от всяких стрессов, которым подвержены большинство беременных)

Я была безалаберной беременной!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♒Аня♒
я тоже такая… недавно друг привез из деревни целый ящик черешни и ещё пол ящика алчи… в общеё сложности килограмм наверно 12-13 было… я это все по пакетикам и потащила домой, с пузом, на 5 этаж, в жару 38*… а до дома то ещё ехать нужно было… и ниче, нормально… считаю наоборот — если зацикливаться на себе — обязатльно что нибудь да вылезет…
Пожаловаться
наталья

И я вот такая же.  умудрялась работать до последнего, ездить на рынок за продуктами. Даже когда у меня началось кровотечение, отправилась чинить сплит домой и только потом вызвала скорую. А врачу в роддоме сказала, что не готова еще рожать, мне на работу надо. меня кесарили и малыш абсолютно здоров.

Пожаловаться
Алена
а что это все делать нельзя? в первые слышу, что при беременности надо лежать и ничего не делать.у нас третья беременность и я всегда делала и делаю гораздо больше и не считаю, что это не правильно.
Пожаловаться
Катерина

Аналогичная ситуация  только что притащила из магазина парочку пакетов, на улице почти +40 и тащить все это дело нужно на пятый этаж. Прохожие чуть ли не у виска пальцем крутят, когда я с авоськами мимо пробегаю. Всю беременность не могу спокойно ходить, хоть и живот уже на коленях висит (опустился три дня назад), мне все ни по чем)))). На сроке в 20 с небольшим недель ездила в Питер, а это 900км от нас, по городу бегала, пока всю родню не навестила + метро, автобусы и прочие средства передвижения. На сохранении 3 раза лежала с кистой и тонусом, и все равно умудрялась сбегать из отделения домой  . Ну не могу если я лежать постоянно! Беременность на самом деле не болезнь и лежать надо только в крайних случаях 

Пожаловаться
Наталья
Какая Вы молодец!!! а я со второй беременностью стала больше себя жалеть... 
Пожаловаться
Дарья
только что вернулись с отдыха)200 км в одну сторону до озера на машине, три дня и две ночи на озере в палатке ) гористая местность)) прошлые выходные  один день за грибами, а второй день за черникой) красота)) как раз на озере почувствовала первые шевеления, видимо понравилось на свежем воздухе)) на работу встаю в 6 утра, а ложусь  спать в 11 ночи)и фигня что мутит постоянно, таскаю сумки из магазина, везде пешком))) больная!!! но зато хорошо себя чувствую, и уверена что рожу здорового ребенка)) и это с учетом того что лежала в на сроке 8 недель с отслойкой плаценты((( но я знаю что все будет хорошо!!! а лежать надо если болит что нибудь и уж очень плохо.  моя мама в поле за свеклой ходила на восьмом месяце мной беременная и с мотоцикла умудрилась свалится)) и ничего, все хорошо)))
Пожаловаться
Светлана
К его родителям мы поехали в общем сидячем вагоне! Зачем? Затем, что ночью я плохо спала, и мне было в общем то все равно, где сидеть и пялится в окно на протяжении 13 часов. — и я тоже. не в оренбург случайно?
Пожаловаться
Гелла
нет. На север:) устье-аха
Пожаловаться
Кристина Самойлова
ну и правильно, а что лечь и умирать, я тож веду активный образ жизни, и с горки каталась на 4 мес, и в поезде ездила одна 24 ч., и на речку ездием, даж   на ночь собиралась, но погода подвела, сейчас уже не поеду))а то рожу еще вдруг там) и ни разу не было ни   тонуса, ни угрозы!
Пожаловаться
Светлана Редина
Глупости, не недо было трястись. Беременность-это не болезнь. Если бы были неприятные ощущения, что-то болело или беспокоило, я думаю, вряд ли ты поехала бы  в лес или драила квартиру. Тебе просто повезло, у тебя была легкая беременность. А может своим оптимизмом ты задавила все патологии. Молодчина!
Пожаловаться
Ирина
тоже самое)))) и еще поливала огурцы там помидоры)))) сажала по осени луковичные))) мебель собирала, перестановки делала, обои клеила))) ой, че только не делала))))))))))) даже на атракционах каталась в 3 мес… правда беременность легкая была))) только следы белка в моче в конце были… но ни давления, ни отеков, ни веса у меня не было))) рожала сама
Пожаловаться
Ксения
А я на американские горки залезла на втором месяце, первый раз в жизни.Он же-последний
Пожаловаться
❤Александра❤
Да глупости, трястись и ничего не делать так помереть можно! Я с первой Б и в горы пешком ходила и в машине по дороге 200 км  тряслась, и не один раз еще потом на автобусах! А сейчас вторая беременность приходится сына постоянно таскать это вам не два кирпичика и два пакетика это 11 кг все таки! А что тут поделать то!? Ничего! Раньше бабы до самых родов пахали как лошади и во время работы обычно и рожали а потом еще сами до дому топали!!!
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
по какой причине было КС? К слову, я 6 раз переезжала, 4 из которых одна, т.к. самостоятельно с грузчиками конечно, но работы там был непочатый край и все на 3 триместре ))))
Пожаловаться
Гелла
Узкий таз, слабая родовая деятельность
Пожаловаться
Светлана Мишенкова
ну вы активная девушка… и могу сказать многие так… я всю бер-ть как коза… и вот до род дома… все поездки, по жаре шарахалась… пакеты таскала… думаю, что этого бы не надо было делать, но все же лучше бегать чем лежать