Мне всегда было интересно, почему в обществе такое скептическое отношение ко всем юным мамам (имею ввиду несовершеннолетних или совсем молодых 18-20 лет)? Понятно, если девушка просто, извиняюсь, «залетела»… ну а если она хотела этого ребенка? Если она уже в 16-летнем возрасте готова стать матерью? Ведь раньше примерно в этом возрасте и рожали…
Отношение к юным мамам
Комментарии
Предыдущая статья
девочки, что делать?
Читаю комментарии и становится грустно и стыдно. Мы вместе с МЧ два года (не много, не мало, как говорится), еще в 17 лет он сделал мне предложение по всем правилам, получил одобрение у родителей и так далее. Мы планировали свадьбу на это лето, но получилось так, что я, как вы любите говорить «залетела», хотя сама сильно хотела ребенка, так что, может, это карма)…
Так вот, денег у нас, конечно, не много (у кого в 18 лет было много своих денег?). Тем не менее, мы оба работаем и учимся, на шее родителей не сидим, хоть и живем вместе с ними, а наоборот — сами живем и родителям помогаем.
И все равно: все (!) косятся, как на про-титутку какую-то, хоть в лицо говорят: «Ну ничего, многие рано рожают». Даже моя бабушка, которая сама так же забеременела в 18 лет чуть ли не на прямую пр-кой назвала меня, когда я рассказала. И это не просто обидно — это больно до слез, что приходится защищать себя и своего ребенка от нападок «взрослых мам, которые все знают и твердо стоят на ногах», которые зачастую живут с мужем, который ради них горбатится на трех работах и потом от безысходности бухает (простите, что утрирую, но меня терроризируют именно такие).
Не знаю, почему меня прорвало так — аж расплакалась. Просто, девушки, мамочки. милые, не судите за глаза и, пожалуйста, не смотрите косо на молодых. У всех ведь разные ситуации. Мой будущий муж — мой первый и единственный мужчина в жизни. Да! Мы молодые! Зато мы будем идти в ногу со временем и будем лучше понимать своего ребенка).
Любви вам, легкой беременности, воспитания и золотых послушных деток.

Как по мне для родов ребенка девушка должна быть а) здорова б) понимать, что ребёнок- это не красивая кукла и новая коляска в) иметь определенные денежные поступления ( работа, работающий муж, другие доходы) родителей в расчет не беру, тк рожают не для родителей. г) место, где жить- съемная, своя, мужа. д) желательно мужа. а в таком возрасте у молодых людей серьёзности маловато.
а так- меня не волнует кто и когда рожает, тк мне этих детей обеспечивать :) это лично мои критерии, лично для меня. Я вот до 24 лет вообще не хотела детей. Сейчас уже вместе с мужем подходим к этой мысли. Мы стоим на ногах, у нас хорошая семья, мы можем себе это позволить.
И осуждать тех кто «залетел» мы не в праве. Девочки в юном возрасте наивные, верящие всему… и я не понимаю тоже таких людей которые как шакалы начинают кидаться… Я понимаю, можно что-то говорить если девушка ведет себя некрасиво, вульгарно, развязно и слишком «грязно», но и ей наверное просто мама не объяснила что это неподобающее поведение.Прежде чем осуждать чьих-либо детей я думаю, нужно следить за своими. Мне 22. Но я не скажу что я юная… молодая… маленькая… меня тоже выносило, заносило за мой короткий «век»… и я никогда никого не осуждаю, потому что мы не знаем что и как было. Я пришла в больницу… меня спросили сохраняю ли я беременность или аборт? Я замужем, одеваюсь прилично, личико возможно детское… но это слышать было неприятно. Мы с мужем очень ждем малыша или малышку. Просто многие люди ведут себя подобно стаду… подхватывают мнение одного и понеслась. В любом случае я всегда говорю… нужно оставаться человеком. Нужно уметь направить на правильный путь… и где нужно помочь. А не осуждать. Это будет самым правильным))))
вот и у нас приключилась похожая история… мне 23, мужу 28… оба работаем, обеспечены… пришли мы с мужем в ЖК (у нас в городе их две)… так там такая неприятная тётка в регистратуре говорит – “вы не в ту ЖК обратились, или вы по залёту на аборт…” У меня вытаращились глаза, и единственное, что я смогла сказать: “нет”. То ли я так молодо выгляжу(а мне никто не даёт 23, максимум 18 — 19), то ли я просто одета была в маечку, джинсы и кеды … Но так неприятно было жуть… Когда пришла я в ЖК по своему району, так удивилась от того, что все там такие приятные в обхождении. Кроме как “мамочка”, “солнышко”, “деточка”не называют. Так, что люди людям рознь. Ничего против молодых мамочек я не имею. Главное, что б голова на плечах была. У меня много знакомых со школьной скамьи прямо в роддом попали. И ничего. Детки у них замечательные, да и они сами очень счастливы. Некоторые успели второй раз замуж выйти. Я считаю, что это очень индивидуально. И не имеет значения родила она в 16 или в 42. Главное, что б не выбросила на помойку или сдала в детский дом. Ведь из любой трудной ситуации есть минимум 3 выхода.
Мне скоро 18. Хочу ребенка и этот выбор осознанный, с 15 лет работаю, с 17 живу отдельно от родителей.Учеба не помеха, а возраст, а что возраст, ничего главное хотеть ребенка, потом хотеть воспитывать любить и оберегать!
Это точно)))))мы с мужем без жилья)))) я еще учусь))))живем и мотаемся по гарнизонам он военный.))))))ждем малыша и ничего)))))все сделаем чтобы малыш жил хорошо)))))) все правильно)))))если есть ради кого жить и стремиться к лучшему там и горы свернуть можно))))
каждому свое время назначено
я рожу в июле первую дочку, в 37 лет!!! и ребенка как правило после 30-35 рожают осмысленно!!! да моему здоровью позавидуют те кому сейчас 18! нагулялась, обеспечена, ни от кого независима… а рожать в 18 лет-это слишком рано… ни стабильного заработка, ни своего жилья, ничего… а ребенка как всегда кинут на бабушек… единицы, кто может себя в этом возрасте обеспечить… закончите учебу, обеспечьте себя, нагуляйтесь в конце концов, а потом и о ребенке можно подумать… и о контрацепции подумайте… чтоб рожать вовремя, а не по «залету»… Заграницей вообще нонсенс рожать до 35-40 лет, просто не поймут...
ну это вы)))) Я вот допустим считаю рожать в 37 поздно. без обид.Это сугубо лично мое мнение. Каждому свое.
И вот еще, милые девушки, физиологией предусмотрено, что девушка физически становится готовой к материнству в 12 — 13 лет… Ребенку не нужны ваши мозги, ему нужно появится на свет и чтобы его мама любила его и заботилась. Через любые трудности можно пройти, если в сердце живет любовь.
Я на это скажу такие гениальные слова «Как же я ненавижу все эти обобщения типо: слушаешь попсу — у тебя нет вкуса; пишешь сопливые цитаты о любви — малолетняя дура; если ты девственница — неудачница, а не девственница — шлюха; учишься — батан, не учишься — не думаешь о будущем; рано вышла замуж — дура, поздно вышла замуж — дура, не вышла замуж — дура… Слушайте, идите на ***
P.S: люди всегда найдут к чему придраться.
что за бред? я считаю? откуда такие домыслы? некоторым и в 25 рожать рано, а есть у которых и в 35 мозги куриные! не несите чушь!!! и если о работе, можно совмещать полезное с приятным и учеба и работа, не касаемо есть ребенок или нет!!!
я тоже считаю… что в 35 у многих дам мозгов нет… не нажили… а у девченки в 18 уже совершенно взрослые мысли и поведение.
В этом возрасте не возможно быть готовой к материнству, другое дело что правильное воспитание достойных родителей все же сделает свое дело и даже 16 летняя станет хорошей мамой… что насчет раньше… так раньше не было клубов магазинчиков подружек кафе, девочка оканчивала какое то мало мальское учебное заведение, и что ей делать? сидеть дома? дури наберется, правильно выдать замуж пора, вот и все… а наши девочки уже увидевшие сколько всего интересного вокруг вряд ли осознано готовятся в 16 стать мамой