Боюсь эпидуралки…

Я не планировала делать эпидуралку, боялась, а врач сегодня сказала, что она не опасна, что на роды не влияет, почти всем делают, говорит, что я ещё сама попрошу, чтобы мне сделали анестезию. Девчонки, кому делали юпидуральную анестезию? Всё хорошо прошло? А больно её делать? Страшно? Неужели без неё никак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ля

я уже вроде бы думала, что определилась,  что ДА...

начиталась – теперь опять сомневаюсь................................

видимо, надо по ходу решать, в процессе так сказать

Пожаловаться
 Оля
Во время первых родов (2 года назад) у меня сначала стали отходить воды ("порциями"), потом усилились схватки, а раскрытия не было. Прошло несколько часов – схватки бешенные, а раскрытия нет. Я с врачом договаривалась о родах, и мы сразу обговорили, что кесарево и эпидуралка - самые крайние меры. Моей маме двадцать лет назад делали эпидуралку по медицинским показателям, она потом очень долго приходила в себя – постоянные головокружения, сильные боли в спине и частая ходьба "вдоль стеночки" в предобморочном состоянии в течение года – это хоть и не самые тяжелые последствия, но мне не хотелось и этого. Через несколько часов сильнейших схваток ко мне зашла врач и сказала, что если так пойдет и дальше (точнее, если раскрытие так и не пойдет), то меня прокесарят. Как вариант она предложила сделать эпидуралку – иначе "так долго я не выдержу" + раскрытие пойдет быстрее. У меня выхода не было – либо шанс родить самостоятельно, но с эпидуралкой, либо кесарево. Сделали мне анастезию (лекарства-то уже не те, что 20 лет назад). Ноги я свои полностью чувствовала, шевелила ими, поднимала, опускала, даже щипала. Схватки тоже отлично чувствовала, но без боли. И раскрытие медленно, но пошло. Мне пару раз добавляли анестезию, т.е. все было дозировано. К моменту полного раскрытия и потугов я снова все чувствовала, видимо, действие анастезии закончилось. Родила абсолютно здоровую малышку! Потом сутки в реанимации – под наблюдением. Со мной в палате лежала девочка. У нее тоже не было раскрытия, и ее просто прокесарили, не стали с ней возиться. Сейчас, во вторую беременность, я себя настраиваю на роды без анастезии. В первый раз мне просто, видимо, повезло. Единственное напоминание об эпидуралке – до сих пор иногда побаливает место ввода иглы. Конечно, если еще раз возникнет подобная ситуация – я снова соглашусь. Но буду надеяться на лучшее. Ведь эпидуральная анастезия – это ОЧЕНЬ серьезное вмешательство. И лучше без нее!!! Особенно, если нет медицинских показаний!!!

Пожаловаться
Ирина
Моей Коти уже 1,5 года мы кесорята сидели попой да еще с двойным обвитием, поэтому эпидуралкеставили после нее у меня не ходила нога совсем задели спинной нерв силой воли пришлось подняться, хотя медсестры боялись, что я упаду где-нибудь по дороге в туалет. Выписали нас на 7 день чуть при выписке на лестнице не растянулась хорошо доча у мамы на руках была. Дома беру пакет молока в одну руку и падаю дочу крепко двумя держала. Простите за подробность по большому еле добегала (иногда не совсем до туалета) так нервные окончания ослабляются. Помог один случай и массаж.
Едем с дочей на машине кровь из пальчика сдавать в 3месяца, а у соседней машины колесо прокололось у меня нога как дернется и ходить стала лучше, а некоторые и после 1 года хромают, а мня от здоровой не отличишь, только бегать не могу быстро и кожа ничего не чувствует хоть реж ничегошеньки. Массажист сказал, что еще легко отделалась.
Пожаловаться
Анастасия
 Хм, не понятна позиция вашего врача. Как она может заранее ее вам советовать, есть какие-то основательные ддля этого показания? Если нет- смените врача. При эпидуралке вы ничего не чувствуете, скажите как тогда можно ощущать, когда идет потуга??? 
Она показана только в экстренных случаях, и в основном, когда роженица совсем уже не может. Но не могут все, и я не могла, но родила только с но-шпой. При эпидуралке часть анастетика попадает в организм ребенка, и первые часы он заторможен.
Пожаловаться
 Наталья
Ну незнаю… я рожала без… вернее как получилось… когда стало больно забыла спросить даже… Ну а девчёнки по палате сделали и по два раза… в результате потуг не почувствовали и порвались..
Аврора смотрите сами, кому-то как мне удаётся вытерпеть на живую… а кто-то без обезболивающего не может… главное не переборщить..
Пожаловаться
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, но нельзя забывать, что этот метод является медицинским вмешательством, и как таковое имеетт показания, противопоказания и осложнения.Эпидуральная анестезия снижает чувствительность в нижних частях тела, но н затрагивает сознания. Перед проведением анестезии, ваши акушер и анестезиолог должны будут оценить ваше состояние и состояние ребенка.Начало действия постепенное и медленное, обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после введения и может быть продолжено до когца родов, так как дополнительные дозы препаратов могутбыть введены через эпидуральный катетер. После родов катетер извлекается и спустя несколько часов ваши ощущения возвращаются к норме. Исследования показыват, что эта анестезия безопасна для матери и плода. Большинство пациенток отмечают, что она помогает им расслабится и в то же время сократительная способность матки улучшается. Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов- при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не повлияет на потуги и даже сделает их более приятными.
Пожаловаться
felicitа
все-таки лучше рожать без всяких вмешательств… тем более могут быть сильные разрывы и осложнения на спину
Пожаловаться
Софья
После 14 часов схваток я взмолилась об обезболивании и мне вкололи промедол (наркотик) в вену. Боли конечно поутихли. Но вопроса про эпидуральную анастезию даже не стояло! Я думаю, если бы и попросила, то не вкололи бы.
Пожаловаться
 Моей подруге делали, свои ощущения она описала примерно так: "Почти ничего не чувствовала. Была словно пьяная, всё немного туманно. Просила врачей – верните обратно, мне не нравится". Я рожала естественно, просила анестезию, но врач только улыбнулся и сказал, что всё будет хорошо, ещй немного осталось. Когда через сорок минут после просьбы родила, то не жалела о том, что всё было само собой.
Пожаловаться
Ольга
Кстати, выход очень простой – договориться заранее об уколе, а там посмотреть по ситуции. Если сможете, будете терпеть, нет – сделаете анестезию. Удачи Вам!
Пожаловаться
Ольга
Я видела, как рожают с эпидуральной анестезией. Женщина не чувствует ничего. Совсем. И это не опасно.
Но все-таки лучше попробовать самой. Ощущения совсем другие, когда ребенок прошел полностью естественный путь рождения, когда вы уже в момент родов находитесь с ним в полной гармонии.
Страшного нет ничего – главное, не терять контроль над ситуацией. Считать, дышать во время схваток. Сейчас врачи стараются ускорить процесс, помогают как могут.
Болевые ощущения – характер такой, как при критических днях, но сильнее, конечно. Потерпеть несколько часов вполне можно.
Но если врач рекомендует, может, он имеет на это причину… Решать вам.
Главное, ребенок, а уж как он рождается – дело десятое. Просто все естественное – всегда лучше, по-моему.
Актуальные посты
мелисса и мята при беременности
что означает укорочение матки