Пуповину не следует перевязывать сразу после родов

Уже не первый раз читаю, что пуповину нужно перевязывать не сразу после родов, а спустя несколько минут, когда прекратится пульсирование. Читала об этом и до родов в журналах для мамочек, и в интернете. Сейчас вот наткнулась на исследование по этому вопросу.

Пуповину не следует перевязывать сразу после родов

Группа ученых из Университета Южной Флориды заявляет: традиционно на Западе ребенку пуповину перевязывают довольно рано – где-то по прошествии 30-60 секунд после рождения. Если же эту процедуру отложить на несколько минут, то ребенку перетечет больше крови в купе с жизненно важными стволовыми клетками.

Во время родов плацента и пуповина начинают сокращаться, перекачивая кровь младенцу. Как только достаточное количество крови переходит, то пульсирование в пуповине уменьшается и кровоток останавливается. 

Доктор Пол Санберг, участвовавший в изысканиях отмечает: несколько клинических исследований показали, что если немного отложить процедуру перевязывания пуповины, то это позволит предотвратить развитие анемии за счет большого объема крови, перетекшего к младенцу. Также кровь из пуповины содержит в себе много ценных стволовых клеток. Получается естественная трансплантация стволовых клеток. 

А более поздняя перевязка пуповины у недоношенных детей (по крайней мере, на 30 секунд позже) уменьшает вероятность развития кровотечения, анемии и снижает необходимость переливания крови.

У нас в России по-моему тоже сразу перевязывают? Я просто этот момент в родах упустила...

Татьяна
52713409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пипа
Только вся пульсация оканчивается не через несколько минут, а через несколько часов
Пожаловаться
Галюнчик
И у меня, кстати, резус отрицательный, а у сына – положительный. Так что это, видимо, от врача зависит…
Пожаловаться
Яна Princesska
у меня ребенка тоже сначала на живот положили… а только потом перерезали
Пожаловаться
Анастасия
Не всем подходит подождать когда кровь перетечет. Если женщин с "-" резусом, а мужчина с "+", то надо сразу же перерезать, т.к. врачи не знают с каким резусом родится ребенок. Если с разными то такое ожидание только вредит ребенку и мама. Вакцины иммуноглобулина у нас не делают. Про плаценты вообще какие-то ужасы расказываете. У нас их увозят на исследование
Пожаловаться
Мкс
Анастасия 
Анастасия, Боже мой, сколько тут безобразно неграмотных в вопросах деторождения женщин…
Пожаловаться
Галюнчик
У нас пережали пповину сразу, а перерезали минут через 5, когда малыша уже обработали, даже на фотографиях из родзала он с пуповиной)))
Пожаловаться
Bella
не помню точно церез сколько нам перезали.он у меня достаточно долго лежал на животе. и потом когда забирали его, чтобы взвесить, измерить, только тогда перерезали
Пожаловаться
 Светлана
Алена ребенок может кричать даже не родившись… у меня Кристина так орала, как только голова вышла… а то что пуповину нельзя перерезать до прекращения пульсации известно давно всем медикам, только плевали они на это по крайней мере там где я рожала… я умоляла не пересекать сразу, мне сказали помалкивать и не командовать что и как делать… а потом проблемы были у всех детей с кровью и с печенью, именно из-за этого (по словам педиатров)
Пожаловаться
Аленочка
ребенок не может сделать первый вдох и закричать, пока ему не перережут пуповину!!!
Пожаловаться
Мкс
Аленочка 

Аленочка, Ахахахахахахах… ахахахаха… ахахаха вам 7 лет? девочка идите лучше у мамы у своей спросите, по этому поводу.

Пожаловаться
Ольга Красюк
Вот в 4 роддоме перевязывают после прекращения пульсации, только что прочитала
Пожаловаться
Серафима
у нас точно перевязывают после прекращения пульсации! имею ввиду Белгород и Нижний Новгород в котором я первый раз рожала