Девочки, обращаюсь к тем, кто решился на естественные роды после кесарева. Как гинеколог к такому отнеслась? Как наблюдали? Когда рубец проверяли на состоятельность? Как готовили к родам? Потом ждали естественного начала или стимулировали? Как всё прошло вообще? Тьма вопросов. Очень надеюсь, что мой рубец в порядке и смогу сама! Но страхов много. Делитесь.
Девочки, прошу без глупых вопросов. Если собираюсь сама, значит, есть причины! После первого КС было тяжелейшее восстановление, 7 месяцев вообще ничего нельзя было, ни поднимать, ни делать, ребенка помыть элементарно не могла. Но тогда была замужем, было, кому помочь. Теперь рожаю одна. И жить буду одна с двумя детьми, старший тоже ещё маленький. Поэтому мне кесарево сейчас никак нельзя, помощи ждать неоткуда совсем!
Что за методика проверять состоятельность рубца по-факту уже на 30-ых неделях.Беременеть не боятся, а гистероскопию при планировании сделать бояться, на ней по проникновению в ткани контрастного вещества и непосредственно визуальному осмотр шва еще до беременности говорят состоятелен он или нет.
Если у вас не узкий таз и не крупный ребёнок, то есть возможность. Хотя по любому 50 на 50, получится, или нет. Лёгких вам родов!
Надеюсь, что не будет противопоказаний к родам. Спасибо!
Тогда желаю Вам удачных ЕР!
Всем привет… не хочется запугивать… НО сама хотела вторую рожать после кс… в больнице где лежала на сохранении сказали что прекрасно могу и сама родить разница 2.3 года была с первым… как бог отвел на роды в другую больницу поехала.начались схватки и меня решили опять кесарить, так вот меня разрезали, дочку вытащили а обратно зашить не могли… весь живот в спайках был после первого кс… почти 2 часа по кусочкам живот собирали.1.5 метра кишков вытащили кошмар был полный… итог такой если бы сама рожала угробила бы на фиг и себя и дитё и рожать больше настоятельно не рекомендовали… так что подумайте хорошенько… если так тяжело восстанавливались неизвестно что у вас там сейчас
У меня тоже 2 экстренных кесарево за плечами, планирую третьего родить сама, очень надеюсь на это.
Первый раз воды отошли рано, потом когда раскрытие было, ребенок уже не шел, задыхался. А во второй раз низкая плацентация была, перекрывала ход. Вот так
Не думайте о плохом, вы еще можете сами родить, если показаний к кесарево нет. Дай Аллах вам легких родов!
не пугаю, но вроде после 2 кс рожать самим уже не дают по регламенту.Дают либо после 1 кс если показания были не по осложнения, а по физ.фактору, либо если были свои ЕР, потом КС
может в этот раз будет нормальное восстановление. обычно после кс такие нагрузки допустимы
при ер после кс еще и хуже может быть. да и просто при ер и разрывы, и куча швов, и поднимать нельзя может такое быть
Обнадеживающе)))))
Спасибо, что предупредили, думаю, лучше тогда вовсе не рожать))) В себе оставить, так безопаснее всего
))))) не, честно, мне просто кажется что кс (еще и после кс) лучше)
Я после КС 7 месяцев ползала, а передвигаться только со стулом могла
:-( фигово( девки, что со мной лежали после кс «летали» на след.день, я по стенке ползала дней 6(
Вы знаете, экстренное кесарево и плановое- это разные вещи. Как правило после планового кесарева восстановление быстрое и все без проблем. Я полностью восстановилась после ПКС на пятый день. У вас все было так тяжело потому, что намучили вас во время ЕР а потом возможно КС прошло с осложнениями. Так что подумайте хорошо, стоит ли идти на ЕР. Это ведь опять может закончится ЭКС.
Удачи!!!
Вы правы кроме одного, ЭКС тоже может замечательно пройти, когда врачи хорошие оперируют. Я через 18 часов после операции вполне бодро нянчила сына (кто был со спинальным наркозом через 12) и не испытывала супер-неудобств от прошедшего. Мне сложно сравнивать, ЕР у меня не было, но в целом все прошло хорошо. Для меня ЕР в Вашем положении, сродни неуправляемому заносу: может вынесет, может занесёт, а может и врежусь. Мудрости Вам, принять правильное решение.
О ер узнала за 2 дня до, всю б на кс настраивалась. Стимулировали клизмой и спазмолитиком в вену. Ущи накануне делали. Раскрытия не чуяла вплоть до 8 см. Схваток не ощущала. Всех болезненных ощущений на 1 час было.
Головку забрал и шёл лобиком. Было полное раскрытие и потуги, экстренно кесарили.
Задрал
Смотрят всеив совокупности. Вес ребёнка, причину первого кесарева, время прошедшее после кс, состоятельность рубца. И на основе этого принимают решение.
Вот то что матка не раскрывалась, может и отрицательно сказаться на показаниях.
Ношпу дают для размягчения
Кстати да, вокруг меня челрк 5-6 стояло, во главе с заведующим роддома. После родов под наркоз меня и вручную матку прощупывали.
Мне моя гинеколог объяснила, что роддом не каждый может проводить такие роды, что он какой-то особой степени должен быть. Меня будут за 50 км отправлять в такой. Может, в обычном стоят по 5-6 человек. А в «особых» более привыкшие
У нас ещё такое было в новинку похоже и народ практиковался)
)))
Я два раза рожала сама после кс. Врач сама предложила. Рубец смотрели на УЗИ в 37 нед.даже ближе к 38. Никак не готовили, не стимулировали. Все проходило естественно
Ребёнок не продвигался по род.путям, меня не стали мучать(я и так уже обессилена была) и сделали кс. Я ложилась заранее так как рожала в другом городе.
У меня слава богу все хорошо раскрывалось само. В вашем случае лучше с врачом разговаривать. Вдруг будете ждать ер и матка опять не откроется и тогда экстренное
Ну тогда все замечательно. Ждите УЗИ. У вас сколько времени прошло после кс?
Вполне норм. Думаю рубец будет в норме
У меня первое КС было по показаниям, сын попкой вниз лежал!!! Вторую могла пожать сама, но мне намекнули на взятку ??♀️ пришлось КС ? вот теперь я смогу сама или уже все?
Я не боялась вобще, я настраивала себя что все будет ок и я рожу без проблем. Вот и вы не переживайте
У меня разница между первым и второй 3 года 11 месяцев!!! Между второй и третьим будет уже 5 лет и 4 месяца
Да? мол при ер после КС около рожаницы 5 врачей стоит ну и тонкий намёк такой пошёл… кому это надо? Ну и всякое такое!!! А попробуй как 5 врачам заплатить? Да и за ер у нас врачи получают 200₽ а за КС 500₽ у нас режут всех даже если тебе 25 и первая беременность
Сволочи!!! Вот очень хочу сама! Боюсь операции!!! Не знаю что то торкает меня не идти на это дело!!! Сама хочу!!! Как то тут читала пост девушки что она после КС сама родила (врать не хочу но вроде было сказано после двух КС)
Я после второй вообще врачам не верю!!! Не знаю как быть!!! Завтра 13 недель а я ещё и на учет не встала!!! Записалась правда с огромным страхом и не желанием!!! Вот прям будто магнит держит меня не ходить туда! Записалась к другому врачу! Посоветовали!!! Не знаю!!! Что дальше будет
Будем надеяться! Но предыдущую мне тоже советовали, но хлебнула я с ней сполна
Если рубец будет состоятельный, то почему бы и не рожать самой. Ну и если вам врачи нормальные попадуться и не будут вымогать деньги. Вам сразу нужно переговорить с врачом по поводу ер. Многие врачи отказывают в ер для своего же спокойствия. Разница между 2 и 3 вполне норм. У меня такая же дочке было 5лет и 4 мес.когда родила 2. А между 2 и 3 разница 3,8 и без проблем разрешили рожать самой.
Спасибо! Учту
Моя невестка родила сама после КС без каких либо проблем… Но у нее до КС было 2 родов, и показаний к КС не было… Мне тоже врач предлагал пробовать родить самостоятельно, но я очень боялась, т.к. доктор сказал, что в случае «чего» экстренно прокесарят.
послушаю
Послушаю!!! Очень интересна эта тема!!!