Рожали сами после КС???

Девочки, обращаюсь к тем, кто решился на естественные роды после кесарева. Как гинеколог к такому отнеслась? Как наблюдали? Когда рубец проверяли на состоятельность? Как готовили к родам? Потом ждали естественного начала или стимулировали? Как всё прошло вообще? Тьма вопросов. Очень надеюсь, что мой рубец в порядке и смогу сама! Но страхов много. Делитесь.

Девочки, прошу без глупых вопросов. Если собираюсь сама, значит, есть причины! После первого КС было тяжелейшее восстановление, 7 месяцев вообще ничего нельзя было, ни поднимать, ни делать, ребенка помыть элементарно не могла. Но тогда была замужем, было, кому помочь. Теперь рожаю одна. И жить буду одна с двумя детьми, старший тоже ещё маленький. Поэтому мне кесарево сейчас никак нельзя, помощи ждать неоткуда совсем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Что за методика проверять состоятельность рубца по-факту уже на 30-ых неделях.Беременеть не боятся, а гистероскопию при планировании сделать бояться, на ней по проникновению в ткани контрастного вещества и непосредственно визуальному осмотр шва еще до беременности говорят состоятелен он или нет.

Пожаловаться

Если у вас не узкий таз и не крупный ребёнок, то есть возможность. Хотя по любому 50 на 50, получится, или нет. Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Веснулька
Елена 
Неее))) таз совсем не узкий

Надеюсь, что не будет противопоказаний к родам. Спасибо!

Пожаловаться
Веснулька 

Тогда желаю Вам удачных ЕР!

Пожаловаться
Веснулька
Елена 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Настя

Всем привет… не хочется запугивать… НО сама хотела вторую рожать после кс… в больнице где лежала на сохранении сказали что прекрасно могу и сама родить разница 2.3 года была с первым… как бог отвел на роды в другую больницу поехала.начались схватки и меня решили опять кесарить, так вот меня разрезали, дочку вытащили а обратно зашить не могли… весь живот в спайках был после первого кс… почти 2 часа по кусочкам живот собирали.1.5 метра кишков вытащили кошмар был полный… итог такой если бы сама рожала угробила бы на фиг и себя и дитё и рожать больше настоятельно не рекомендовали… так что подумайте хорошенько… если так тяжело восстанавливались неизвестно что у вас там сейчас

Пожаловаться
Сания

У меня тоже 2 экстренных кесарево за плечами, планирую третьего родить сама, очень надеюсь на это.

Пожаловаться
Веснулька
Сания 
Почему кесарево было?
Пожаловаться
Сания
Веснулька 

Первый раз воды отошли рано, потом когда раскрытие было, ребенок уже не шел, задыхался. А во второй раз низкая плацентация была, перекрывала ход. Вот так

Пожаловаться
Веснулька
Сания 
Ясно. У меня тоже ребенок без воды совсем остался, а раскрытия так и не было(((
Пожаловаться
Сания
Веснулька 

Не думайте о плохом, вы еще можете сами родить, если показаний к кесарево нет. Дай Аллах вам легких родов!

Пожаловаться
Веснулька
Сания 
Спасибо! Буду надеяться, что рубец хороший и мне разрешат
Пожаловаться
Наталья
Сания 

не пугаю, но вроде после 2 кс рожать самим уже не дают по регламенту.Дают либо после 1 кс если показания были не по осложнения, а по физ.фактору, либо если были свои ЕР, потом КС

Пожаловаться
Inna

может в этот раз будет нормальное восстановление. обычно после кс такие нагрузки допустимы

Пожаловаться
Веснулька
Inna 
Ну в моей ситуации рассчитывать, что «вдруг будет нормально»… Возраст больше, здоровья меньше. Мне надеяться совсем не на кого!
Пожаловаться
Inna
Веснулька 

при ер после кс еще и хуже может быть. да и просто при ер и разрывы, и куча швов, и поднимать нельзя может такое быть

Пожаловаться
Веснулька
Inna 

Обнадеживающе)))))

Спасибо, что предупредили, думаю, лучше тогда вовсе не рожать))) В себе оставить, так безопаснее всего

Пожаловаться
Inna
Веснулька 

))))) не, честно, мне просто кажется что кс (еще и после кс) лучше)

Пожаловаться
Веснулька
Inna 
Ну от того, что Вам что-то кажется, мне легче не станет)))

Я после КС 7 месяцев ползала, а передвигаться только со стулом могла

Пожаловаться
Inna
Веснулька 

:-( фигово( девки, что со мной лежали после кс «летали» на след.день, я по стенке ползала дней 6(

Пожаловаться
Веснулька 

Вы знаете, экстренное кесарево и плановое- это разные вещи. Как правило после планового кесарева восстановление быстрое и все без проблем. Я полностью восстановилась после ПКС на пятый день. У вас все было так тяжело потому, что намучили вас во время ЕР а потом возможно КС прошло с осложнениями. Так что подумайте хорошо, стоит ли идти на ЕР. Это ведь опять может закончится ЭКС.

Пожаловаться
Веснулька
Елена 
Я буду полагаться на мнение врачей. У меня очень хорошая врач! И, если рубец по УЗИ в порядке, она будет направлять меня в хороший перинатальный центр, им виднее, доверюсь
Пожаловаться
Веснулька 

Удачи!!!

Пожаловаться
Веснулька
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Елена 

Вы правы кроме одного, ЭКС тоже может замечательно пройти, когда врачи хорошие оперируют. Я через 18 часов после операции вполне бодро нянчила сына (кто был со спинальным наркозом через 12) и не испытывала супер-неудобств от прошедшего. Мне сложно сравнивать, ЕР у меня не было, но в целом все прошло хорошо. Для меня ЕР в Вашем положении, сродни неуправляемому заносу: может вынесет, может занесёт, а может и врежусь. Мудрости Вам, принять правильное решение.

Пожаловаться
Веснулька
Елена 
А для меня сродни этому заносу это надеяться на удачное КС, после такого жуткого первого. Оплачивать какого-то конкретного врача у меня средств нет, а надеяться, что обычный дежурный вдруг окажется очень хорошим…
Пожаловаться
Светлана Светлячок

О ер узнала за 2 дня до, всю б на кс настраивалась. Стимулировали клизмой и спазмолитиком в вену. Ущи накануне делали. Раскрытия не чуяла вплоть до 8 см. Схваток не ощущала. Всех болезненных ощущений на 1 час было.

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 
Ого! Класс. А первое почему КС было?
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Головку забрал и шёл лобиком. Было полное раскрытие и потуги, экстренно кесарили.

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Задрал

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 
Я поняла) Спасибо
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Смотрят всеив совокупности. Вес ребёнка, причину первого кесарева, время прошедшее после кс, состоятельность рубца. И на основе этого принимают решение.

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 
Первое экстренное было, показаний к кесареву нет по здоровью. И времени уже много прошло 4.5 года. Очень надеюсь, что рубец будет в порядке!!! Боязно очень…
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Вот то что матка не раскрывалась, может и отрицательно сказаться на показаниях.

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 
Но мне гинеколог говорит, что её можно заранее готовить, колят что-то размягчающее шейку
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Ношпу дают для размягчения

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

Кстати да, вокруг меня челрк 5-6 стояло, во главе с заведующим роддома. После родов под наркоз меня и вручную матку прощупывали.

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 

Мне моя гинеколог объяснила, что роддом не каждый может проводить такие роды, что он какой-то особой степени должен быть. Меня будут за 50 км отправлять в такой. Может, в обычном стоят по 5-6 человек. А в «особых» более привыкшие

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Веснулька 

У нас ещё такое было в новинку похоже и народ практиковался)

Пожаловаться
Веснулька
Светлана Светлячок 

)))

Пожаловаться
Людмила

Я два раза рожала сама после кс. Врач сама предложила. Рубец смотрели на УЗИ в 37 нед.даже ближе к 38. Никак не готовили, не стимулировали. Все проходило естественно

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
А первое КС почему было? И заранее не ложились?
Пожаловаться
Людмила
Веснулька 

Ребёнок не продвигался по род.путям, меня не стали мучать(я и так уже обессилена была) и сделали кс. Я ложилась заранее так как рожала в другом городе.

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
Ясно, спасибо. У меня первое не по показаниям было. Воды отошли, а матка так и не открылась, сколько ни стимулировали и не растягивали…
Пожаловаться
Людмила
Веснулька 

У меня слава богу все хорошо раскрывалось само. В вашем случае лучше с врачом разговаривать. Вдруг будете ждать ер и матка опять не откроется и тогда экстренное

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
Я потом, конечно же, обсуждала всё с врачом, он говорит, если б заранее легла и шейку подготовили бы, все бы хорошо прошло. Специальное что-то колят или капают, что шейку размягчает. Но я то в первый раз и не предполагала таких проблем. А теперь знаю, можно подготовиться. Сейчас врач говорит, что если рубец в порядке, будет мне направление выписывать в роддом, где практикуют такие роды после КС
Пожаловаться
Людмила
Веснулька 

Ну тогда все замечательно. Ждите УЗИ. У вас сколько времени прошло после кс?

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
Прилично уже. 4 с половиной года старшему
Пожаловаться
Людмила
Веснулька 

Вполне норм. Думаю рубец будет в норме

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
Надеюсь! Спасибо. Боязно прямо очень
Пожаловаться
Kalinkamalinka
Людмила 

У меня первое КС было по показаниям, сын попкой вниз лежал!!! Вторую могла пожать сама, но мне намекнули на взятку ??‍♀️ пришлось КС ? вот теперь я смогу сама или уже все?

Пожаловаться
Kalinkamalinka
Людмила 
Пожаловаться
Веснулька
Kalinkamalinka 
Взятку за то, чтоб самой рожать??? Вот гады
Пожаловаться
Людмила
Веснулька 

Я не боялась вобще, я настраивала себя что все будет ок и я рожу без проблем. Вот и вы не переживайте

Пожаловаться
Kalinkamalinka
Людмила 

У меня разница между первым и второй 3 года 11 месяцев!!! Между второй и третьим будет уже 5 лет и 4 месяца

Пожаловаться
Веснулька
Людмила 
Вот я в первый раз была железно уверена, что всё замечательно пройдет)))) И вон оно как обернулось. 15 часов пыток схватками со стимуляцией и растягивающими руками врача внутри… И в итоге КС и жуткие полгода после…
Пожаловаться
Kalinkamalinka
Веснулька 

Да? мол при ер после КС около рожаницы 5 врачей стоит ну и тонкий намёк такой пошёл… кому это надо? Ну и всякое такое!!! А попробуй как 5 врачам заплатить? Да и за ер у нас врачи получают 200₽ а за КС 500₽ у нас режут всех даже если тебе 25 и первая беременность

Пожаловаться
Веснулька
Kalinkamalinka 
Да сейчас везде так((( Им проще разрезать и достать, чем столько времени «рожать» с нами!
Пожаловаться
Kalinkamalinka
Веснулька 

Сволочи!!! Вот очень хочу сама! Боюсь операции!!! Не знаю что то торкает меня не идти на это дело!!! Сама хочу!!! Как то тут читала пост девушки что она после КС сама родила (врать не хочу но вроде было сказано после двух КС)

Пожаловаться
Веснулька
Kalinkamalinka 
У меня директор моя на 10 лет меня старше. И рожала как раз на 10 лет раньше. Вот у неё точь в точь, как у меня было. Так её обезболили, шейку растянули вручную и она прекрасно сама родила!!! А меня намучили, потом запугали, что ребенок без вод уже 15 часов, и выбора не оставили, повели на операцию((((
Пожаловаться
Kalinkamalinka
Веснулька 

Я после второй вообще врачам не верю!!! Не знаю как быть!!! Завтра 13 недель а я ещё и на учет не встала!!! Записалась правда с огромным страхом и не желанием!!! Вот прям будто магнит держит меня не ходить туда! Записалась к другому врачу! Посоветовали!!! Не знаю!!! Что дальше будет

Пожаловаться
Веснулька
Kalinkamalinka 
Ну, если посоветовали, может, хороший врач то
Пожаловаться
Kalinkamalinka
Веснулька 

Будем надеяться! Но предыдущую мне тоже советовали, но хлебнула я с ней сполна

Пожаловаться
Людмила
Kalinkamalinka 

Если рубец будет состоятельный, то почему бы и не рожать самой. Ну и если вам врачи нормальные попадуться и не будут вымогать деньги. Вам сразу нужно переговорить с врачом по поводу ер. Многие врачи отказывают в ер для своего же спокойствия. Разница между 2 и 3 вполне норм. У меня такая же дочке было 5лет и 4 мес.когда родила 2. А между 2 и 3 разница 3,8 и без проблем разрешили рожать самой.

Пожаловаться
Kalinkamalinka
Людмила 

Спасибо! Учту

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Моя невестка родила сама после КС без каких либо проблем… Но у нее до КС было 2 родов, и показаний к КС не было… Мне тоже врач предлагал пробовать родить самостоятельно, но я очень боялась, т.к. доктор сказал, что в случае «чего» экстренно прокесарят.

Пожаловаться
Катя Антропова

послушаю

Пожаловаться
Kalinkamalinka

Послушаю!!! Очень интересна эта тема!!!