А Вы сталкивались с подменой детей в роддомах?

Вот перепутают случайно и что тогда! Вот ужас то. И как поняла, это не редкость =(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
28 лет назад моей маме вместо меня мальчика принесли – только этот факт и спас от подмены, ей верить не хотели, что не ее ребенок. Я вторая дочь и папа хотел сына, так он в шутку сказал, что лучше б промолчала.
Пожаловаться
๑۩۩๑♥DINA♥๑۩۩๑

Я работаю при роддоме, в нашем конечно не было таких случаев а вот в другом городе были. Связи с этим нам пришло письмо с облздрава вот в такой форме 

"

Главным врачам

ЛПО области

Областное управление здравоохраненияв связи с неоднократными фактами продажи новорожденных детей, имевших местов городе Тараз, сообщает о необходимости усилить контроль за деятельностью родовспомогательных учреждений и домов ребенка, провести разъяснительную работу с медицинским персоналом о недопущении подобных вопиющих фактов и усилить контроль за соблюдением норм действующего законодательства Республики Казахстан в области охраны материнства и детства.

Информацию о принятых мерах необходимо представить в срок до 21 июня 2011 года."

Пожаловаться
Самойлова Анастасия

В родзале после обработки бирочки крепят:

Да и не перепутаешь никогда сама)))

Пожаловаться
как они их перепутают если они его у меня не забирали вообще?
Пожаловаться
Маргарита
А я с мужем рожала – он за всем следил, потом положили мне на живот, повезли в палату и он туда же, ну а там я с ребенком – вот и все премудрости
Пожаловаться
Наталья
у моей на лобике было небольшое родимое пятно и под попой. Так что перепутать было бы сложно. Да я об этом как то и не задумывалась, что могут перепутать.
Пожаловаться
Елена
 я очень боялась, что мне дадут не моего ребенка, так что сразу после родов, когда мне положили ее на грудь- начала судорожно запоминать все черточки- складочки и.т.д… когда вы однажды увидите свое дитя, вы никогда его не перепутаете!!! тем более, что сейчас как правило детки лежат совместно с мамой… я родилась с рыжими кудряшками по плечи, а маме пытались подсунуть на кормление черного волосатого мальчишку))
Пожаловаться
Арина
А мы буряты, так что нас точно никто в московском роддоме не перепутает
Пожаловаться
Светлана
А я не понимаю вообще… как можно своего ребёнка не узнать?! Они же все совершенно разные! Один раз увидела и уже не перепутаешь!
Пожаловаться
Олеся
У нас сразу после обработки малыша с мамой оставляют и никуда не носят уже. Меня после родов в палату отвели, я лежу, еще в себя не пришла, и думаю, а где мой ребенок, что-то долго не несут. А потом слышу, возится кто-то, а у меня и сил-то нет встать и к ребенку подойти.
Пожаловаться
АмМи
Моей свекрови приносили на кормление другого младенца, она начала протестовать, что это не ее ребенок, после небольшого скандала чужого ребенка отдали соседке (выяснилось, что это ее ребенок), а моего теперешнего мужа привезла свекрови. Гармония восстановилась. :)
Моя мам говорит, что такие ситуации случались у нее и со мной, и с братом. Опять же, она спокойно объясняла, что ребенок не ее и ей привозили ее ребенка. Но она увтреждает, что своего ребенка с другим перепутать сложно, практически невозможно.  Да и бирки на ручках и ножках сразу после рождения крепят. А в них все написано. Так то не переживайте. :)))
Пожаловаться
Natalka
ужас. у нас в роддоме у каждой роженицы отдельный родзал был. и ребенка сразу матери отдают. и все время он с ней находится.
Пожаловаться
Милака

Я старшего шла рожать когда – мне эта мысль покоя не давала.Как родился у меня чуть ли не первые слова были – покажите мне лицо, покажите мне лицо!!! А он такой курносенький родился, что когда мне его в палату принесли такого курноску – я вздохнула с облегчением-это мой!!!!

Пожаловаться
Пандора
Не знаю не знаю, я как своего увидела, так все уже бы никогда не спутала.Ну и через пару часов он уже лежал со мной в палате.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мне муж говорил, что бы я как угодно запоминала внешность дочки, что бы не перепутали. У меня память плохая на лица. Ужасно боялась не запомнить личико. Но дочку мне сразу показали, и тут я поняла, что узнаю ее из тысячи.
Показать ещё
Актуальные посты
расшифровка результатов анализа крови у детей
сказка про вашего ребенка скачать