А вот такой вопрос: девочки, что посещали подготовительные к родам физкультурные занятия.

Девочки, которые посещали занятия по гимнастике, аквааэробике, йоге для беременных, как вы считаете, занятия готовят организм к родам?
Скорее это относится к девочкам, которые прошли роды ни один раз и к одним готовились, а к другим нет и могут сравнить.
Конечно, я понимаю, что это в любом случае полезно, но все же… вопрос...🤔
П.С. Моя учитель по йоге сказала, что все девочки, что ходили на йогу для беременных прекрасно родили и без всякой анестезии…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковалёва

ходила на йогу для беременных, потом встречались девушками, ни у одной не было ребёнка-крикуна, а прошлые дети были жутко неспокойные у двух девушек

Пожаловаться
Елена
Мария Ковалёва 

А как у кого роды прошли? Йога то не на ребёнка влияет, а подготавливает организм к родам...

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Елена 

Ну мы там не учились прямо для родов, для этого специальные курсы есть. Это были просто курсы йоги адаптированные для беременных. И на ребёнка мне кажется они влияют? Спокойная мама, которая приучается глубоко дышать и правильно ходить, залог здорового плода.

Пожаловаться
Анастасия

Ой я собиралась собиралась и так не пошла не куда, не скажу что много ходила и родила прекрасно?

Пожаловаться
Snowball

Не ходила — родила прекрасно. Но я оооооочень много ходила. Прямо с утра и до вечера

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Snowball 

А у меня сидячая работа и поздно возвращаюсь домой, ходить некогда...?
Но, посещаю бассейн и йогу два раза в неделю.

Пожаловаться
Snowball
Надежда Надеждовна 

Ну я получается в декрете с 24 недель была, тогда и начала. А так на легком труде тоже сидела. Да и живу напротив работы

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Snowball 

Уууу, это хорошо, а меня в 30 с натягом отпускают… просят ещё посидеть, "не легально" так сказать.
Но уже и так зад болит, так что, как только, так сразу ?‍♀️? была бы погода....

Пожаловаться
Snowball
Надежда Надеждовна 

Ну у меня сначала новогодние праздники были, потом 45 суток отпуска. Да и на легком труде я тупо приходила и сидела в интернете. Они бы и раньше отпустили бы, если могли)))