Эпидуральная анастезия!

Как Вы относитесь к эпидуральной анастезии при родах, и знаете ли Вы что это такое, как её выполняют, как и насколько она облегчает боль, чем опасна и какие побочные эффекты вызывает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Мне делали эпидуралки, причем уже при большом раскрытии (8-9 см). я сразу знала, что буду рожать с эпидуралкой. Я считаю, что глупо рожать без неё! Ну конечно у кого роды совсем легко проходят, то может тем она и не нужна. Но вот у меня после того, как воды отошли, начались «непередоваемые ощущения»! В общем, я считаю, что эпидуралка – это спасение! Последствий, слава Богу, у меня тоже никаких не было.
Девочки, весь цивилизованный мир рожает с эпидуралкой! Только в России ещё почему-то все такие скептики
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

Я против эпидуралки из личных соображений, за – по медицинским показаниям. По медицинским показаниям её делают бесплатно.

По поводу осложнений: не знаю, как после анестезии, но у меня после ЕР поясница болит иногда)

А боль… боль – это не страшно. Организм отключается сам, я последние 2 часа схваток практически спала. (мне вообще ничего не кололи)

И второго я хочу, и рожать не боюсь.

Пожаловаться
Инна
Не согласна с Настей! Была на курсах так там акушер гинеколог, наоборот сказала, что эпидуралку делают при раскрытии 4-5 пальцев, дальше уже поздно ее делать, а на таком раскрытии она как раз нормально работает, рожают то все равно когда ее действие проходит, чтобы на ребенка не действовало, а если позже сделать, то это уже опасно. Поэтому врачи за ранее говорят, либо когда еще терпимо, ее сделать, а когда уже на самом пике боли, ее делать нельзя, может на ребенка подействовать. Если нормальный врач, то ничего плохого в ней не вижу.
Пожаловаться
Юлия
Мне делали и бесплатно. Все прошло хорошо, боли не чувствовала. И никаких побочных явлений потом не было!
Пожаловаться
Юлёк

www.baby.ru/community/view/22619/forum/post/948251/
и в поиске много много всего
Пожаловаться
ЕЛЕНА
мне очень помогла… делали в спину… ввели катетар… и потом через него вводили лекарство…