Мне вдруг стало очень страшно, боюсь рожать. Никак не могу решить, заключать ли контракт на роды или рожать в роддоме по месту жительства? Мне кажется, если по кнтракту, то не так страшно. Как Вы думаете разница есть между платными и бесплатными родами? Стоит платить так много денег?
Долго думали, по контракту или по договоренности рожать, потом выбрали этот роддом по отзывам и по цене контракта. Приехала в роддом в самом начале схваток, так как нам далеко было добираться. Врач сразу меня в патологию определила, но я так не хотела там оставаться, что через час уже была в предродовой (муж только домой доехал, сразу пришлось возвращаться). Рожала вместе с мужем (что тоже только по контракту возможно). И родили мы замечательную малышку и без разрывов и без кислородного голодания, хоть и было обвитие, которого на УЗИ не было видно. Малышку сразу выложили на живот, а когда вымыли, приложили к груди. Так что благодаря тому, что были вдвоем у нашей крохи есть фото с первых минут жизни. Акушерка конечно у меня была вообще ангел, руки мягкие и профессионал от Бога. Палаты в контрактном отделении очень чистые, просторные, с телевизором. У меня была 2-х местная, но я одна лежала. Белье меняли каждый день, но если у меня ночнушка испачкалась, без вопросов другую приносили, кормили тоже достаточно. Просто, конечно, но мы туда не в ресторан приходим. Мне муж только воду и вкусности приносил, еды мне хватало. Врачи на любые вопросы отвечали, малышку на осмотр заберут, назад педиатр приносила и все рассказывала. Если мне чего-то для малышки не хватало, я из коридора возле палаты по телефону в детское отделение звонила, и мне все приносили, не надо были ни у кого ничего выпрашивать. Прививки без разрешения не делают. Медсестры очень приветливые, у меня ни разу не получилось запеленать ребенка так, как они (там пеленок 6 наверное), так они всегда перепеленают, все кремом смажут, все складочки расправят, чтоб не натирало. В отделении есть молокоотсос и накладки на грудь дают, если надо. Малышку кормили NANом, у меня в поликлинике медсестра говорила, бесплатников Микамилком кормят, а на него у многих детей аллергия. В новогоднюю ночь никто не гулял, в 12 часов кормили деток (в это время начинается ночное кормление, я ради интереса сама за смесью сходила). На контрактное отделение (то ли 6, то ли 8 палат, уже не помню) 2 туалета и 2 душа, очень чистые, с туалетными принадлежностями. Кроме дежурного врача, моя врач заходила каждый день, акушерка тоже несколько раз заходила, в общем без внимания я не страдала. Посетителей пускали в палату, т.к. я была одна, то даже по двое. Выписалась очень быстро, до последнего была в палате, даже пообедала. Муж принес вещи, пока я одевалась, там уже малышку одели. Всех поздравили, мы пофотографировались, никто нас не торопил. Там правда на выписке бабулька у всех денюшку в пакетах высматривала, мы ей 200 руб. дали, но это было уже когда малышка была у нас в руках, никто ее одну не оставлял. А так конфеты и шампанское в честь праздника подарили и муж потом пакетики моему врачу и акушерке отвез. В общем, мы этим событием в жизни остались очень довольны, а по-моему, это очень важно.
Наташ, платишь не только за отдельную палату, но и за отношение к тебе. И условия, я вам скажу, лично для меня роль играют. Роды это такое дело, что случается 2-3 раза в жизни (если не один). Так пусть они запомнятся как нечто хорошее и светлое, а не как просто прибывание в больнице!