Эпидуралка. Я запуталась окончательно =)

*Вот уже сто лет как родила), а мысли мои и ныне там. Вот чем мозг себе на досуге вскрываю: я рожала без эпидуралки. Вот почему — в минуту жизни трудную, когда я кричала на схватках «сделайте хоть что-нибудь, хоть по башке тазиком дайте» — моя доктор мне сказала (ДОСЛОВНО): Настя, ты очень хорошо расскрываешься, если мы тебе эпидуралку поставим — родишь завтра. Из чего я сделала вывод, что эпидуралка замедляет раскрытие, ну по крайней мере, у меня =)))

И вот только я успешно отошла от дурных мыслей, как душу мне разбередила подружка — она рассказала мне волшебную историю своих родов: о том, как поставили ей катетер, и даже тужилась она с ним, и не больно было ВООБЩЕ, ну так, неприятненько. То есть ещё раз — потуги она тоже не чувствовала...

Итак, вопросы:
1. Эпидуралка потуги обезбаливает?
2. Почему же мне не поставили эпидуралку? Ваши мысли. Сразу скажу — доктор не садист, рожала по контракту, лалала и всё такое.

Эпидуралка. Я запуталась окончательно =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Правильно поставленная эпидуралка — это когда обезболивают схватки, но не потуги. Чтобы правильно тужитьсяв родах, потуги нужно чувствовать. Видимо вашей подруге что-то не правильно сделали. Мне тоже в первые роды так поставили — потуги не чувствовала, в итоге, тужилась не эффективно, рожала долго и мучительно, грозили щипцами тащить и давили на живот. И все из-за того, что я не чувствовала и не слышала свое тело.

Пожаловаться
Розалия
эпидуралкуу сделали потому что схватки были сильные, а шейка не открывалась, после нее шейка открылась быстрее, действовала почти 1,5 часа, потом через 40 минут начались потуги. Спасибо врачу!
Пожаловаться
Виктория
первые роды были с эпидуралкой, сказать что ничего не чувствовалось не могу, но боли было много меньше и только с одной стороны, в 16-30 дома отошли воды, в 18 я была   в отделении где-т в 20-21 поставили анастезию, подходили несколько раз предлагали, но я сама выбрала время когда, потом даже успела поспать, а родила за три потуги в 3-50, я всеми руками за анастезию, а во вторые роды выпрашивала выпрашивала анастезию так и не поставили, объясняя это тем что эпидуралку можно ставить только после отхождения вод, а у меня было так в 12 яприехала просто посмотреться ( у меня отходила пробка и треники были ( как мне казалось что треники)), посмотрели на кресле сказали что вхожу в роды, воды заранее не отходили, поэтому прыгала на мячике и просила обезболить, но мне тока укольчик сделали, но толку по-моему от него не было, потом как -то резко отошли воды и сразу начились потуги, где-т на 7-8 я родила в 17-05, так что не факт что во вторые роды вы используете это достижение медицины, ибо вторые могут проскочить оч быстро!!!
Пожаловаться
Ольга
меня не резали и я не порвалась ни капельки. Просто не больно было и всё. 
Пожаловаться
Надежда Осипчук

перед родами читала статью (она правда была очень медицинским языком написана — для акушеров), там говорилось, что эпидуралка пока непроверенный метод и есть данные, что она сбивает естественный ход родов, потому что не запускаются какие-то там процесы в полной мере. что ее нужно ставить только по показаниям или если у женщины от сильной боли может возникнуть шок. как-то так.

А  у нас ее в каждом роддоме уговаривают поставить, чтоб лишние деньги за это сбить!

Пожаловаться
Анжелика
мне ставили эпидуралку, у меня сначала хорошо шло раскрытие… а потом схватки были сильные а раскрытия нет, я их умоляла что-нить сделать… и вот мне поставили эпидуралку, первый час боль не чувствуешь 90%, а остальное время 50%! как только начишаешь рожать все убираю… не знаю я все чувствовала, мне казалось это не закончится… было больно! чувствовала и потуги и схватки, после того как родила поняла что ног не чувствую… ну не чего через часы все почувствовала! мне ее поставили через часов 6 где-то после начала схваток! и то не хотели, а как поставили так через 1,5 часа раскрытие на 4 пальца… а до нее на 3 см открылось и все… а подруга рожала в другом городе (соседнем) ей сразу поставили она даже и не поняла что такое схватки, тоже потуги не чувствовала и сил не было! и ей сами предложили, а мне отказывали долго… пока почти реветь не начала и умолять!
Пожаловаться
джесика

делали эпидуралку для того, чтоб я отдохнула и чтоб к потугам у меня были силы. Почти проспала 2 часа, а потом перестали добавлять, так как открытие было уже 7, но сказали, что еслиб не ставили, то раскрытие было бы быстрее гораздо, а так я 10 часов рожала. На мой вопрос «почему нельзя оставить до конца? »   был дан ответ, что «данный вид анестезии, притупляет чувствительность нервных окончаний, а именно за счёт них женщине хочется потужиться, так как матка раздражает эти окончания в малом тазу. Не сможешь правильно тужиться — могут быть травмы и у тебя и у ребёнка! К тому же анестики всё-таки дают нагрузку на сердце, а в родах и так нагрузка как у шахтёров в 17-ую смену. „

Так же мне сказали, что в последующих родах стараются не делать эпидуральную анестезию, так как укол в межпозвонковье можно делать определённое кол-во раз, и эти разы врачи оставляют на случай жизненеобходимых ситуаций. А я боюсь зашивания на живую, как других девочек шили… меня шили с эпидуралкой и я ваще ничё не чувствовала и болтала с девушкой врачом.

Пожаловаться
Евгения
У меня эпидуралка была на схватках, раскрытие ускорилось наоборот, но на потуги сказали нельзя ее, должна чувствовать как идет ребенок, я и ногами могла шевелить и ходить, но когда она кончилась и я попросила добавить раскрытие было 9 и пришлось ждать и терпеть и эпизио делали и шили все чувтсвовала, хоть и на зашивание эпидураль ставили:(
Пожаловаться
Раиса
+100%я первую рожала с катетером, все супер, стоило 1500 рублей
Пожаловаться
Ольга
я вообще не знаю что такое схватки=) в 9 утра воды слили, а в 18.50 родила. Мне лекарство добавляли раза 3-4. И я боли ваще не чувствовала. 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
А, простите, эпизиотомию делали?
Пожаловаться
Daria

Ольга, а где вы рожали????

Как вы понимали, что надо тужиться???

Пожаловаться
Ольга
Я рожала с эпидуралкой. И на потугах тоже. Всё прекрасно прошло. Не больно совсем, так не приятно малец. Потуги чувствуются твердением живота и всё=) Второго только с эпидуралкой=) от родов только солнечные воспоминания. 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ольга, а активные схватки сколько у вас длились? От момента перевода в родблок до самих родов то есть?
Пожаловаться
Аня
Ну потуги обычно не обезболивают, это они ей слишком много ввели или поздно. Не переживайте, эпидуралка не всех берет, многие как бы один бок чувствуют а другой нет, при быстром раскрытии-как раз так больнее всего- не обезболивают, чтобы женщина все ощущала на потугах и могла правильно тужиться. Да и болевой порог у всех разный.
Пожаловаться
Linkin Anita
Госпади… Милая, не забивайте себе голову всякой хренью!!! Ваш ребенок с вами — вы родили и это прекрасно! Эпидуралку — да знаете сколько противников этой эпидуралки??? Радуйтесь, что у вас все естественно все прошло! Я рожала сама и даже мысли не было об анастезии!!!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Да я рада =) Вот только 5 часов дикой боли переживать заново не очень-то хочется — поэтому думаю наперёд, как быть.
Пожаловаться
Linkin Anita
5 часов эт фигня, бывает и похуже и эпидуралка не берет!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Одуванчик, не все такие мужественные женщины как вы. Некоторые тряпки — как я — постоянно только и думают о том, как облегчить себе жизнь =)))
Пожаловаться
Linkin Anita
Я мужественная? Неет, знаете я просто настраивала себя так, что это пройдет, нужно потерпеть!
Пожаловаться
Светлана Новосильчук
побочные ефекты могут быть, у меня знакомая 3 дня спостели не ставала ног не чуствовала, очень перепугалась и все тряслись над ней, но теперь все хорошо
Пожаловаться
Елена
не повезло...
Пожаловаться
Елена
я не знаю, что ей там поставили! я рожала с эпидуралкой! я не чувствовала только схватки! а потуги чувствовала… значит ей не правильно поставили! и как рожала чувствовала!
Пожаловаться
Linkin Anita
а может у нее болевой порог низкий, да и вообще у всех по разному роды проходят, я считаю глупо думать об этом, тем более прошло 10 месяцев!
Пожаловаться
Елена
вот вот....
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Да ладно вам, девчонки, прям глупо =) Будто в последний раз рожала =)))
Пожаловаться
Linkin Anita
да ну сами подумайте, когда малыш рядом вся боль забывается так? Какой смысл думать о том что могло случиться а что нет, вот забеременеет вторым — будет с врачом все заранее обговаривать!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ну не знаю как у всех — а я вот НИЧЕГО не забыла.
Пожаловаться
джесика
в последующих родах стараются не ставить эпидуралку, только в абсолютных показаниях для неё.
Пожаловаться
Анна
Точно знаете это?
Пожаловаться
джесика
мне так анестезиолог сказал в РД, так как укол в межпозвонковое пространство можно делать ограниченое кол-во раз в жизни.
Пожаловаться
Анна
Мне в первые роды не делали ничего...
Показать ещё