Плановое кс. Что как когда

*Меня положат за 2 недели. Г говорит что никто ждать 40 недель не будет. Что если по узи ребенок сформирован то делают на 38.5 — 39. А что именно происходит после того как положат в роддом? Как врач решает на счет операции? Да и вообще по каким этапам все происходит? Анализы там, узи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришКа
А у кого каакя анестезия была???
Пожаловаться
Дарья
дело было так.срок у нас был на 22 октября, в больницу положили 4.посмотрел Г, сдала общие анализы, узи, ктг.Г. сказала, что срок 38, ребенок готов, назначила кесарево на 10.а ночью начались схватки(типо треников, но посильне).5 утром опять посмотрела Г-говорит все готово к родам, но раскрытия нет.и ушла.а потом пришла анастезиолог обсудить анестезию  и тут я выясняю, что КС мне будут делать уже завтра!!! я в шоке была!!! в общем все прошло хорошо! пойдем еще за девчонкой)))))
Пожаловаться
Алена
От эффекта неожиданности зато и испугаться не успеешь )))
Пожаловаться
Татьяна
легла за 2 недели(фетоплацентарная недостаточность была) Дождались 38,5 неделек-по УЗИ, поставили на пятницу 13е))) кровь, моча и тд. Перед КС-вечером не ужинала, утром клизма, катетер и таблетку валерианки) Повезли на операцию(под спинальной анестезией). Боялась ужасно-хотя зря. Все замечательно прошло)
Пожаловаться
Галина
меня положили 21 апреля утром, сделали все анализы, а 22 в 18.10 сделали КС, 23 в обед, забрала сына к себе в палату и ухаживала за ним сама, начала кормить грудью, на 5 сутки ушла домой.
Пожаловаться
Алена
Так быстро… Класс
Пожаловаться
Галина

мне тоже понравилось, что быстро, лежать там и ждать у моря погоды не хотелось, не погулять, кормят не очень, а так чик-чик… и дома!

Пожаловаться
Марина
Тоже послушаю.
Пожаловаться
Ирина
Ляжете в больничку, сдадите все анализы, потом на узи на готовность плода посмотрят, если все норм  то прокесарят.
Пожаловаться
Ольга
Пришла в роддом с направлением. Положили. Посмотрели на кресле, взяли анализ крови. На следующий день прокесарили.
Но у нас роддом переполнен был, поэтому никого не держали долго.
Пожаловаться
Алена
Я очень надеюсь что тоже будет народу много, а то так не хочется долго лежать…
Пожаловаться
Ольга
Удачи вам! 
Пожаловаться
Алена
Спасибо ) так время бежит )
Пожаловаться
Галина Олянюк
А по каким причинам назначают кесарево? Вам и вообще?
Пожаловаться
Ольга
Причин много. Из-за малыша — крупный плод, тазовое предлежание, обвитие.
Из-за мамы — узкий таз, заболевания изиза которых могут быть проблемы при родах_, например заболевания сердца, позвоночника (сильное искривление), нарушения зрения и так далее... 
У меня КС из-за сильной близорукости.
Пожаловаться
Галина Олянюк
Ясно… мне сегодня сделали УЗИ… сказали обвита пуповиной шея… и три восклицательных знака!!! Из-за такого делают КС?
Пожаловаться
Ольга
Теоретически — да, но очень редко, хотя если тугое могут и покесарить. Только сегодня читала тут, девочки с двойным рожали. 
Пожаловаться
Галина Олянюк
Я тоже рожала с двойным обвитием первый раз… не хочу во второй раз рисковать… имею ли я право просить о кс? Я помню… малышку мне сразу не отдали… а положили под кислород на сутки… я даже не смогла покормить ее… неужели это лучше чем кс? И родилась она синенькая и не плакала!
Пожаловаться
Ольга
В таком случае проще дать на лапу! Утверждать не буду, но по-моему обвитие не является показанием КС.
Пожаловаться
Галина Олянюк
А кому дать-то? Гинекологу в ЖК, чтобы она направила или врачам в роддоме?
Пожаловаться
Ольга
Это в роддоме в таких случаях решают. 
Пожаловаться
МАМАК

легла в 39. родила через 3 дня. 

моча, кровь, температура, ктг раза 3, пальпация

Пожаловаться
Кэтрин
мне сказали, что ждут схваток и только после этого делают
Пожаловаться
Татьяна
да вы что каких схваток??? плановая она на то и плановая, что никаких схваток не ждут-назначено время, место и доктор -а если схватки  ночью начнуться какая ж она плановая будет-это уже экстренная
Пожаловаться
Кэтрин
мне моя Г так сказала 
Пожаловаться
Алена
такое кстати бывает мне говорили. Тогда ребенок ниже опускается и шов будет совсем ниже и не заметин. но я бы на такое не пошла. как то страшно
Пожаловаться
Татьяна
а если ребенок совсем ниже опуститься, то совсем никакого кесарева а рожать придется
Пожаловаться
Татьяна

сдаете все анализы моча, кровь из пальчика и кучу из вены, плюс узи плода...

если все с анализами в порядке готовят к операции… если нет то там по анализам уже

Пожаловаться
Татьяна

а да и про ктг тоже забыла...

первое у меня в 40 недель сделали-готовили из за анализов

а второе уже и так с 34 недель готовились -периодически то в больнице, то дома была… поэтому в 38 недель пришла и через день сделали

Пожаловаться
Светлана
обследуют — анализы, КТГ, осмотр на кресле — соберут комиссию и назначат дату