Помогите! Нужен настрой!

Всегда думала, что времени ещё очень много и успею настроиться на роды, но вот уже 39 недель… живот уже очень хочется «снять», а внутри наступила паника… при каждых трениках начинает от страха трясти все тело(( неконтролируемая реакция организма… не готова морально рожать… Девочки, помогите, как настроиться на роды, как преодолеть страхи?🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Первый раз всегда страшно. И сколько бы тебе не об'ясняли что да как, пока не испытаешь все сама и не пройдешь через роды подсознательный страх останется. Но страх это нормально, не боится только умолишенный. Просто что бы помочь себе и ребенку в родах страх нужно свести на минимум! Дело в том, что когда ты очень чего то боишься, твои мышцы как бы сковывает, а для того что бы уменьшить родовую боль надо наоборот расслабить все мышцы!!! Можешь даже поэксперементировать в день х когда все начнется. Попробуй в моменты схваток представить что то очень приятное, расслабить живот, ноги, руки, шею… и т.д. и сразу увидишь что боль становится терпимой. И главное дыши!!! Абстрагируйся, уйди в себя! Найди свой внутренний ритм. Ни с кем не разговаривай. Попробуй уже сейчас потренероваться: сядь удобно и начни глубоко дышать: вдох носом выдох ртом при этом задействуй мышцы живота.эта техника потребуется тебе вначале. Далее попробуй дышать так: короткий вдох носом и два коротких быстрых выдоха ртом(понадобится тебе когда врачь скажет «пока не тужься». А вообще в инете много видео по технике дыхания в родах, их полезно посмотреть. Все остальные страшилки смотреть категорически нельзя! Ну и настрой! Конечно позитивный! Скоро долгожданая встреча, а это самое важное!
Пожаловаться
Ира Шитакова
Я тоже очень боялась первых родов, не знаю почему, дотянула до последнего, неделя была 40, а сыночек родился очень тяжело и перенношенный.А доченьку родила хорошо, наверно из за боязни повторения предыдущих родов, настроила себя сама на хорошое, чего бояться??? Это встреча с твоим же малышом)))Лёгких родов, все хорошо)))
Пожаловаться
Юлечка

Всем большое спасибо за советы и поддержку?

Пожаловаться
Евгения

Просто думай о малыше что скоро вы увидетесь первый раз)))
Настой себя пообщайся с ним, ты знаешь я тоже очень боюсь но обратной дороге нет!
Меня уже два раза стимулировали ох и больно то.и тоже паниковала
А сегодня я знаю что встречусь с ним, сегодня проколят пузырь и будем ждать схваток… чесно тоже боюсь .
Но одна мысль успокаивает что скоро это всё закончится и я буду БЕЗМЕРНО РАДА )))

Пожаловаться
Таня
Евгения 

Легких родов тебе! И скорой встречи со своим счастьем!

Пожаловаться
Таня

Не бойся, когда процесс начнется в кровь поступят нужные гормоны и страх отпустит. Я если честно на них и рассчитываю))) Рожаю не в первый раз, а перед родами каждый раз панический страх.

Пожаловаться
Светланочка

Не бойтесь! Я вот первый раз настроилась на то, что это естественный процесс и надо просто помочь малышу родиться.Сосредоточмлась на дыхании и не думала про боль.Если не зацикливаться что воотт сейчас начнется боль, то организм сковываеися и реально больно, а если попробовать расслабиться и дышать и стараться расслаблять живот, то все будет быстро и хорошо! Сейчас я именно на это и настроена, кроме меня никто его не родит и надо помочь и взять себя в руки :))) Легких и быстрых родов Вам и быстрого восстановления!!!

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Поверьте, не так страшен чёрт как его малюют.))))даже 14-15 летние девочки рожают, и вы родите значит))) главное правильно дышать и слушать врачей, и все пройдёт хорошо))) не бойтесь и лёгких родов вам!!!

Пожаловаться
Яна

Я тоже боялась, но когда наступил день Х, все страхи куда-то ушли… там уже думаешь не о страхах, а о своём ребеночке)))

Пожаловаться
Илона

Я до беременности очень боялась рожать жуткая паника была даже подумывала что дети мне не нужны, а когда забеременела ходила и настраивала себя что рожу быстро и без боли, так и было когда привезли меня в роддом я ходила смеялась всем помогала воды кому перенести, кому помочь встать больно было только за час до родов.Роды быстро прошли девочка 4160я когда увидела эти щёки все забыла и даже не порвалась )перед родами пила сок морковный со сливками он улучшает эластичность кожи)Удачи вам не паникуйте думайте что вы из числа тех женщин которые легко и быстро рожают и так и будет

Пожаловаться
Liza Yhtomskaya

Я вас очень понимаю, сама с ужасом подхожу с каждой неделей все ближе к сроку. НО! Нужно понимать что настрой необходимо менять. просто необходимо закрыть глаза, стиснуть зубы и терпеть ради того, кто живет в животике. Представляйте что скоро его/её увидите, какой он/она, как будет вам улыбаться и говорить мама в будущем, как папочка возьмет на руки в первый раз и первые шаги. Мне сразу придет духа. Будто это моя битва ради самого ценного приза и все будет хорошо, а иначе никак!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Вы думаите как вы возтмете свое долгожданое счастье как обнимете поцелуете.при таких мыслях страха не будит рожать

Пожаловаться
Лёлька

Помолитесь! Все будет хорошо!

Пожаловаться
DREAM

Обратного пути нет.
Я очень жду родов, завтра 41, а их нет и нет (((