Помогите! Нужен настрой!

Всегда думала, что времени ещё очень много и успею настроиться на роды, но вот уже 39 недель… живот уже очень хочется «снять», а внутри наступила паника… при каждых трениках начинает от страха трясти все тело(( неконтролируемая реакция организма… не готова морально рожать… Девочки, помогите, как настроиться на роды, как преодолеть страхи??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Первый раз всегда страшно. И сколько бы тебе не об'ясняли что да как, пока не испытаешь все сама и не пройдешь через роды подсознательный страх останется. Но страх это нормально, не боится только умолишенный. Просто что бы помочь себе и ребенку в родах страх нужно свести на минимум! Дело в том, что когда ты очень чего то боишься, твои мышцы как бы сковывает, а для того что бы уменьшить родовую боль надо наоборот расслабить все мышцы!!! Можешь даже поэксперементировать в день х когда все начнется. Попробуй в моменты схваток представить что то очень приятное, расслабить живот, ноги, руки, шею… и т.д. и сразу увидишь что боль становится терпимой. И главное дыши!!! Абстрагируйся, уйди в себя! Найди свой внутренний ритм. Ни с кем не разговаривай. Попробуй уже сейчас потренероваться: сядь удобно и начни глубоко дышать: вдох носом выдох ртом при этом задействуй мышцы живота.эта техника потребуется тебе вначале. Далее попробуй дышать так: короткий вдох носом и два коротких быстрых выдоха ртом(понадобится тебе когда врачь скажет «пока не тужься». А вообще в инете много видео по технике дыхания в родах, их полезно посмотреть. Все остальные страшилки смотреть категорически нельзя! Ну и настрой! Конечно позитивный! Скоро долгожданая встреча, а это самое важное!
Пожаловаться
Ира Шитакова
Я тоже очень боялась первых родов, не знаю почему, дотянула до последнего, неделя была 40, а сыночек родился очень тяжело и перенношенный.А доченьку родила хорошо, наверно из за боязни повторения предыдущих родов, настроила себя сама на хорошое, чего бояться??? Это встреча с твоим же малышом)))Лёгких родов, все хорошо)))
Пожаловаться
Юлечка

Всем большое спасибо за советы и поддержку?

Пожаловаться
Евгения

Просто думай о малыше что скоро вы увидетесь первый раз)))
Настой себя пообщайся с ним, ты знаешь я тоже очень боюсь но обратной дороге нет!
Меня уже два раза стимулировали ох и больно то.и тоже паниковала
А сегодня я знаю что встречусь с ним, сегодня проколят пузырь и будем ждать схваток… чесно тоже боюсь .
Но одна мысль успокаивает что скоро это всё закончится и я буду БЕЗМЕРНО РАДА )))

Пожаловаться
Таня
Евгения 

Легких родов тебе! И скорой встречи со своим счастьем!

Пожаловаться
Таня

Не бойся, когда процесс начнется в кровь поступят нужные гормоны и страх отпустит. Я если честно на них и рассчитываю))) Рожаю не в первый раз, а перед родами каждый раз панический страх.

Пожаловаться
Светланочка

Не бойтесь! Я вот первый раз настроилась на то, что это естественный процесс и надо просто помочь малышу родиться.Сосредоточмлась на дыхании и не думала про боль.Если не зацикливаться что воотт сейчас начнется боль, то организм сковываеися и реально больно, а если попробовать расслабиться и дышать и стараться расслаблять живот, то все будет быстро и хорошо! Сейчас я именно на это и настроена, кроме меня никто его не родит и надо помочь и взять себя в руки :))) Легких и быстрых родов Вам и быстрого восстановления!!!

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Поверьте, не так страшен чёрт как его малюют.))))даже 14-15 летние девочки рожают, и вы родите значит))) главное правильно дышать и слушать врачей, и все пройдёт хорошо))) не бойтесь и лёгких родов вам!!!

Пожаловаться
Яна

Я тоже боялась, но когда наступил день Х, все страхи куда-то ушли… там уже думаешь не о страхах, а о своём ребеночке)))

Пожаловаться
Илона

Я до беременности очень боялась рожать жуткая паника была даже подумывала что дети мне не нужны, а когда забеременела ходила и настраивала себя что рожу быстро и без боли, так и было когда привезли меня в роддом я ходила смеялась всем помогала воды кому перенести, кому помочь встать больно было только за час до родов.Роды быстро прошли девочка 4160я когда увидела эти щёки все забыла и даже не порвалась )перед родами пила сок морковный со сливками он улучшает эластичность кожи)Удачи вам не паникуйте думайте что вы из числа тех женщин которые легко и быстро рожают и так и будет

Пожаловаться
Liza Yhtomskaya

Я вас очень понимаю, сама с ужасом подхожу с каждой неделей все ближе к сроку. НО! Нужно понимать что настрой необходимо менять. просто необходимо закрыть глаза, стиснуть зубы и терпеть ради того, кто живет в животике. Представляйте что скоро его/её увидите, какой он/она, как будет вам улыбаться и говорить мама в будущем, как папочка возьмет на руки в первый раз и первые шаги. Мне сразу придет духа. Будто это моя битва ради самого ценного приза и все будет хорошо, а иначе никак!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Вы думаите как вы возтмете свое долгожданое счастье как обнимете поцелуете.при таких мыслях страха не будит рожать

Пожаловаться
Лёлька

Помолитесь! Все будет хорошо!

Пожаловаться
DREAM

Обратного пути нет.
Я очень жду родов, завтра 41, а их нет и нет (((