В чем выписывать лялю? январь-февраль

*Понимаю, что вопросов таких море уже и все одинаковые, но я никак не могу определиться… Нужен совет

Родимся конец января-начало февраля. есть конверт на овчине. одевать думаю в три слоя: вниз трикотажный комбез с длинными рукавами, сверху – конверт. а вот посередине???? есть теплый комбез и есть потоньше велюровый. что выбрать?? ведь по сути там только до машины донести, а машина прогретая, там тепло. конверт я сниму там, а какой оставить комбез, чтоб не запарился ребенок? поедем в автокресле, поэтому комбез. думаю в теплом если, а вдруг по пробкам будем долго ехать – сопреет дитя…   а в велюровом если?

короче всю голову сломала))

и еще кто ехал по пробкам домой долго – кормили ли по дороге? останавливались для этого? дитятя новорожденный как кресло переносил?

и может ли быть такое, что медсестры зажопятся комбез одевать и скажут, что только в пеленках выпишут? брать ли на всякий случай с собой пеленочный набор?))

В чем выписывать лялю? январь-февраль

OstroTa
0192791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OstroTa
да, несколько вариантов по любому готовить надо.....
а у меня все комбезы (кроме нижнего) с капюшонами — теплая шапка же тогда не нужна? или на мелких неудобно капюшон надевать?

девчонки а как в машине повезете? из конверта вытаскивать будете?
Пожаловаться
Елена Яковлева
Нет, я прямо в конверте на рукахой скорей бы, так хочется уже своего сыночку на руки взять!!!!
Пожаловаться
OstroTa
скоро-скоро уже 
Пожаловаться
Елена Яковлева
Да, тоже отличные варианты
Пожаловаться
Елена Яковлева
мы будем выписываться в легком комбезе сверху теплая пеленочка и одеяло на овчине, зачем ребенка кутать и парить если сразу в машину сядите, так плюс еще в роддоме в помещении какое то время фоткаться будите ребенок от такого количества одежды устанет)))))
Пожаловаться
OstroTa
о, коллега по сроку 
а легкий комбез – это в смысле бодик?
Пожаловаться
Елена Яковлева
Трикотажный комбезик с ручками и ножками.Бодик-это когда ножек нету.
Пожаловаться
OstroTa
аа нуда, ага) это я ступила. я тоже комбез трикотажный под низ 
Пожаловаться
OstroTa
ага, значит если не жахнут морозы – то велюр – наш выбор. это если конверт не снимать.
Пожаловаться
Олеся
так случилось что мы выписывались из больницы, проведя там после рождения 2 недели. на улице было холодно (около -7), так вот я одевала тонкий хлопковый комбинезон, велюровый комбинезон с утеплителем, 2 шапочки (тонкая и толстая) и комбинезон-трансформер на овчине.
в таком виде я его и погрузила в автокресло, немного только расстегнула комбинезон-трансформер. ребенку было в таком виде жарко. это что касательно одежды.
перед выездом ребенка покормили, всю дорогу спал (в небольшую пробку попали).
касательно пеленок: думаю никто вам ничего не скажет-что принесете в то и оденут.
а насчет одежды-ориентируйтесь на погоду, у нас счас такие зимы что на зимы не похожи. и помните-что перегревать ребенка тоже не гуд.
Пожаловаться
Валерия

Я тоже считаю, что раздевать Ляльку в машине не стоит, мы стали раздевать уже после года наверное. А пока лучше не пыжите и не одевайте лишнее.

Пожаловаться
Валерия
А по поводу кормления – у нас до дома от РД 10 минут езды)) А вообще я кормила дочку везде – этим и удобно ГВ, еда всегда при тебе и нужной температуры.
Пожаловаться
OstroTa
но ведь из конверта-то все равно придется вытащить, чтоб в кресло-то пристегнуть… теплый комбез тогда одеть? или прикрыть пледиком?
Пожаловаться
Валерия

вы бы пока не поздно отдали бы конверт потнихе – пусть сделает отверстия для крепления к креслу. У меня у старшей тоже не было таких отверстий, но тогда и кресла для таких лялек в России не использовали. А теперь вот кпили конверт, который сразу можно крепить к креслу.

Еще как вариант – везите на руках.  Ну или действительно пледом прикрыть

Пожаловаться
OstroTa
ага, ладно. что-то придумаю, спасибо) об отверстиях мысль не приходила даже.....

а в итоге что посередине-то лучше одеть? теплый или велюровый?
Пожаловаться
Валерия

ну если вдруг мороз трескучий – то теплый, а если теплее чем -10, то думаю велюра достаточно.

Я вот сама в замешательтсве. У нас конверт не на овчине, просто на синтепоне и с флисовой подкладкой. Думаю может вообще в одеяле и с ленточкой и не париться? А там уже на прогулки из дома сориентируюсь.

Пожаловаться
OstroTa
да уж..))) у вас хоть вторая, опыт уже есть)
ну я поняла в целом, спасибо 
Пожаловаться
Александра
Оденут то, что принесете, вы же не за сутки вещи им отдадите, а сразу перед выпиской. Что одеть смотрите по погоде или что больше нравится – сердце матери не обманет. Например, приготовьте оба, а позвоните мужу и скажите, принеси вот тот! Мы малыша везли из роддома просто на руках. и раздевать крошку в машине не желательно, хоть прогрета машина, но тем не менее.
Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
теперь и я грузонулась…