Кто рожал в дежурном роддоме?

Девочки, кто уезжал по скорой рожать в дежурный роддом? Как у Вас все прошло — благополучно или не очень? У меня голова уже кругом, не могу определиться с роддомом. Читала разные отзывы и про роддома и про врачей и выводы таковы:

1. Про один и тот же роддом (как и про врача) отзывы разные, а зачастую даже противоречивые.

2. Даже по предварительной договоренности с врачом и заплатив ему деньги — нет никаких гарантий (если это не роды по официальному контракту, у которого стоимость большая и мы не потянем).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тощая

Я в пятом рожала оба раза. Первый раз пч знакомая там работала, и реанимация хорошая. А второй пч ближе всего он. Не вытерпела бы до первого, куда хотела. Родила бы по дороге

Пожаловаться
Марина

рожала по скорой с первом РД, нормально в общем-то, у меня претензий к врачам нет, акушерка всегда в коридоре сидела, а то и две, врача звали ко мне периодически. Я к ним в 3 часа ночи приехала, в 8 родила, как раз пересменка, но ни кто не торопился, все сделали хорошо, разрезали, потом зашили под местным наркозом. Ругались немного только что тужилась плохо

Пожаловаться
Алёна

первые роды меня повезли по скорой в роддом в который я ехать не хотела, родила там скажу было ужасно.а в этот раз когда начались схватки вызвала такси и поехала в роддом в который хотела, родила быстро, безкриков и тп.спасибо большое врачам.они и без денег все сделали хорошо

Пожаловаться
Анастасия Егошина
По скорой ехала в дежурный рожать в воскресенье, это был 11. Хотя в него я и должна была ехать ложиться во вторник. Все хорошо прошло. Не огрызалась с врачами и не орала на всю больницу от боли… и врачи в ответ норм относились, помогали.
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Анастасия Егошина 
Вот и я думаю, что на адекватное поведение чаще можно получить в ответ хорошее отношение. Еще бы Бог дал сил на адекватное поведение. Дочу рожала вела себя адекватно, только рычала хи-хи и сил уже не было (долго), немного ругались, но, так сказать, для того, чтобы помочь собрать волю в кулак.
Пожаловаться
Анастасия Егошина
КошкаМАТЬ 

Да мне акушерка вроде и строгая попалась, но в то же время адекватная. Я сделала вывод, главное чтобы работу свою они знали, и могли вовремя принять меры.

Пожаловаться
Инна

Правильные выводы вы сделали. Роды вообще акушерка принимает и предсказать кто там будет в эту смену невозможно. По отзывам ничего понять невозможно, запросы и мнения у всех абсолютно разные

Пожаловаться
Дина

а в чем проблема сесть в свою машину и поехать самим хоть в таганрог?

Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Дина 
В том то и дело, что не могу определиться в какой лучше, про все есть негативные отзывы.
Пожаловаться
Дина
КошкаМАТЬ 
ориентируйтесь на те где есть партнерские роды, в таких случаях персонал не отправит вас на окситоцин и эпидуралку просто потому что им нужно чтобы вы быстрее родили и они получили премию)
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Дина 
Муж категорически против идти со мной рожать.
Пожаловаться
Дина
КошкаМАТЬ 
не я не про вас лично, я про то, чтобы в роддоме эта возможность была в принципе
Пожаловаться
Нюська

Роды — реально рулетка! Это человеческий фактор — тупо у врача настроение плохое и ***((( у меня первые роды по-договоренности. Рожать начала в смену своего врача (начали стимулировать за сутки до её смены, вторая таблетка — уже непосредственно в её смену), к концу смены (в 5 утра) схватки начались, в 12.25 дочь родилась. Получается врач просто "задержалась". Подруга тоже у неё рожала. В общем-то мы сильно довольны были. Врач помогала, и даже на схватках поясницу массажировала. В этот раз я решила попробовать самой родить, без договорённостей. Пойду в ближайший роддом, против которого изначально была категорически настроена. Потом почитала, подумала — в любом РД могу "нарваться"((( В родах стараюсь вести себя адекватно, не ору. Надеюсь в этот раз тоже кричать не буду. Надеюсь повезет)))

Пожаловаться
Alya

Я рожала в дежурном. Все прекрасно, все понравилось.

Пожаловаться
УльЯнОчКа

Меня повезли в дежурный, а я планировала в другой роддом.Но бригада на скорой попалась-мерзкая, тетка грубила всё время, и сказала что куда повезем там и будете рожать.Если платно то гарантии есть, а как иначе, человек же деньги возьмет, у Вас будет договор на руках с которым можно обратиться в суд, в случае чего

Пожаловаться
КошкаМАТЬ
УльЯнОчКа 
У нас, в основном, платят врачу в карман неофициально, официально намного дороже.
Пожаловаться
Елена
УльЯнОчКа 

Какой договор? У нас в стране роды бесплатная услуга.И по этому платите вы только врачу в карман.И ни какого договора не составляете.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
КошкаМАТЬ 
Тогда договаривайтесь так-сначала врач примет роды, и от того как всё пройдет Вы и заплатите.У врача просто будет стимул и заинтересованность в том, чтоб Вы остались довольны))
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
УльЯнОчКа 

Да, расчет после родов, но были случаи разные (например, девочку измучили и в итоге КС, а через некоторое время на приеме у участкового Г выясняется, что выписали ее с шейкой матки поврежденной и не зашитой и как следствие — гинекологическое заболевание, а денежку — то взяли).