Девочки, кто уезжал по скорой рожать в дежурный роддом? Как у Вас все прошло — благополучно или не очень? У меня голова уже кругом, не могу определиться с роддомом. Читала разные отзывы и про роддома и про врачей и выводы таковы:
1. Про один и тот же роддом (как и про врача) отзывы разные, а зачастую даже противоречивые.
2. Даже по предварительной договоренности с врачом и заплатив ему деньги — нет никаких гарантий (если это не роды по официальному контракту, у которого стоимость большая и мы не потянем).
Я в пятом рожала оба раза. Первый раз пч знакомая там работала, и реанимация хорошая. А второй пч ближе всего он. Не вытерпела бы до первого, куда хотела. Родила бы по дороге
рожала по скорой с первом РД, нормально в общем-то, у меня претензий к врачам нет, акушерка всегда в коридоре сидела, а то и две, врача звали ко мне периодически. Я к ним в 3 часа ночи приехала, в 8 родила, как раз пересменка, но ни кто не торопился, все сделали хорошо, разрезали, потом зашили под местным наркозом. Ругались немного только что тужилась плохо
первые роды меня повезли по скорой в роддом в который я ехать не хотела, родила там скажу было ужасно.а в этот раз когда начались схватки вызвала такси и поехала в роддом в который хотела, родила быстро, безкриков и тп.спасибо большое врачам.они и без денег все сделали хорошо
Да мне акушерка вроде и строгая попалась, но в то же время адекватная. Я сделала вывод, главное чтобы работу свою они знали, и могли вовремя принять меры.
Правильные выводы вы сделали. Роды вообще акушерка принимает и предсказать кто там будет в эту смену невозможно. По отзывам ничего понять невозможно, запросы и мнения у всех абсолютно разные
а в чем проблема сесть в свою машину и поехать самим хоть в таганрог?
Роды — реально рулетка! Это человеческий фактор — тупо у врача настроение плохое и ***((( у меня первые роды по-договоренности. Рожать начала в смену своего врача (начали стимулировать за сутки до её смены, вторая таблетка — уже непосредственно в её смену), к концу смены (в 5 утра) схватки начались, в 12.25 дочь родилась. Получается врач просто "задержалась". Подруга тоже у неё рожала. В общем-то мы сильно довольны были. Врач помогала, и даже на схватках поясницу массажировала. В этот раз я решила попробовать самой родить, без договорённостей. Пойду в ближайший роддом, против которого изначально была категорически настроена. Потом почитала, подумала — в любом РД могу "нарваться"((( В родах стараюсь вести себя адекватно, не ору. Надеюсь в этот раз тоже кричать не буду. Надеюсь повезет)))
Я рожала в дежурном. Все прекрасно, все понравилось.
Меня повезли в дежурный, а я планировала в другой роддом.Но бригада на скорой попалась-мерзкая, тетка грубила всё время, и сказала что куда повезем там и будете рожать.Если платно то гарантии есть, а как иначе, человек же деньги возьмет, у Вас будет договор на руках с которым можно обратиться в суд, в случае чего
Какой договор? У нас в стране роды бесплатная услуга.И по этому платите вы только врачу в карман.И ни какого договора не составляете.
Да, расчет после родов, но были случаи разные (например, девочку измучили и в итоге КС, а через некоторое время на приеме у участкового Г выясняется, что выписали ее с шейкой матки поврежденной и не зашитой и как следствие — гинекологическое заболевание, а денежку — то взяли).