Девочки вопрос про эпидуралку! кому делали и были какие-либо последствия? по показаниям или по собственному желанию?
Интересные разделы сообщества
Девочки вопрос про эпидуралку! кому делали и были какие-либо последствия? по показаниям или по собственному желанию?
Дочку уже просила по желанию, последствий нет
Тут вам понапишут, читаю и смешно… пишут… причем тут голова и эпидуралка?! А как раз при том, что самое частое побочное явление-это головная боль, и это самое неопасное осложнение. Вот моя коллега врач-хирург называла один случай в своей практике, женщина после вторых родов оказалась в инвалидной коляске после неудачно поставленной эпидуралки. Это анестезия и для ее постановки нужны показания, а не дурь человеческая! А показание -одно единственное в родовой деятельности-кесарево сечение. Для е.родов она не нужна, поскольку этот процесс является нормальным и естественным.
я абсолютно согласна с вами, просто в нашем роддоме обычно прям уговаривают на неё, им удобнее что бы роженица буратинкой лежала и не мешала
Вот пример, у меня схватки сильнейшие до крика, после перенесенного стресса, раскрытие — 1 см и все… врач принимает решение анестезию эпидуральную, три часа сплю и вуаля сыночек на руках… это показание, так лучше ЕР так, чем меня разрезали бы..
подруге делали, говорит, что сейчас спина побаливает в месте укола, 1,5 мес прошло.
Сначала старалась без нее обходится, но после сделала. Врачи предложили мне сами, чтобы раскрытие лучше пошло. Последствий особых не заметила, немного спина побаливала (может, и просто от родов, нагрузка большая), но спорт помог за месяц все восстановить)))
По желанию. Последствий вроде бы никаких. Спина болела после некоторое время.
делали. по показаниям. Последствий не было
Хотя я сама рожала, мне поставили эпидуралку,, это было нечто,,, начал болеть затылок, плечи, спина, темп поднялась, вырывала,,,,2-3недели я с этим мучалась, долго отходила?????
Мой врач сказал, что эпидуралку ставят только в исклбчительных случаях, когда например роды уже слишком долго идут и мучительно. Так как в ней нет ничего хорошего. Когда ставят укол, малыша как бы усыпляют. Недавно после этого укола малышаине могли разбудить сутки.
У меня после этого осталась боль в спине уже 4 месяца, и начинает именно в том месте болит где прокол был.долго не могу ребёнка держать буквально 20 минут и все боли
Мне не делали и слава богу, сестре делали по показаниям ноги на три дня отказали, сейчас спина болит на погоду .