Девочки вопрос про эпидуралку! кому делали и были какие-либо последствия? по показаниям или по собственному желанию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
левка

Дочку уже просила по желанию, последствий нет

Пожаловаться
Мария
Лучше перетерпеть, потом спина болела в месте прокола, до сих пор иногда болит там, но к меня было экс
Пожаловаться
Вероника

Тут вам понапишут, читаю и смешно… пишут… причем тут голова и эпидуралка?! А как раз при том, что самое частое побочное явление-это головная боль, и это самое неопасное осложнение. Вот моя коллега врач-хирург называла один случай в своей практике, женщина после вторых родов оказалась в инвалидной коляске после неудачно поставленной эпидуралки. Это анестезия и для ее постановки нужны показания, а не дурь человеческая! А показание -одно единственное в родовой деятельности-кесарево сечение. Для е.родов она не нужна, поскольку этот процесс является нормальным и естественным.

Пожаловаться
katiafrolik
Вероника 

я абсолютно согласна с вами, просто в нашем роддоме обычно прям уговаривают на неё, им удобнее что бы роженица буратинкой лежала и не мешала

Пожаловаться
левка
Вероника 

Вот пример, у меня схватки сильнейшие до крика, после перенесенного стресса, раскрытие — 1 см и все… врач принимает решение анестезию эпидуральную, три часа сплю и вуаля сыночек на руках… это показание, так лучше ЕР так, чем меня разрезали бы..

Пожаловаться
Анастасия

подруге делали, говорит, что сейчас спина побаливает в месте укола, 1,5 мес прошло.

Пожаловаться
Оленька
У нас по собственному желанию ее не делают, только по определенным показаниям!
Пожаловаться
Lynx

Сначала старалась без нее обходится, но после сделала. Врачи предложили мне сами, чтобы раскрытие лучше пошло. Последствий особых не заметила, немного спина побаливала (может, и просто от родов, нагрузка большая), но спорт помог за месяц все восстановить)))

Пожаловаться
Луна

По желанию. Последствий вроде бы никаких. Спина болела после некоторое время.

Пожаловаться
Nadin
По собственному желанию без последствий, только плюсы
Пожаловаться
Наталия

делали. по показаниям. Последствий не было

Пожаловаться
Uma

Хотя я сама рожала, мне поставили эпидуралку,, это было нечто,,, начал болеть затылок, плечи, спина, темп поднялась, вырывала,,,,2-3недели я с этим мучалась, долго отходила?????

Пожаловаться
Виктория
Эпидуралка была на не совсем голодный желудок и через день,4 дня подряд жутко голова болела. Потом все прошло. Анестезиолог сказал что плохо «лег» наркоз из-за еды. Лучше эпидуралка однозначно, чем обычный наркоз. Для ребенка и для мамы. Не бойтесь. Еще когда от операции отходила жутко руки тряслись, но чувствовала себя хорошо. Очень переживала что отходить как-то плохо буду. Писала всем смс трясущимися руками: ))
Пожаловаться
Татьяна
Никаких плследствий. Слава Богу сделали ее, иначе душу отдала бы… вы же незнаете как что пойдет в родах, попросите если невмоготу терпеть будет… У нас в роддоме всем бесплатно ставят, иногда только кому не очень больно сами отказываются, а так всем делают бесплатно!!!
Пожаловаться
Катерина

Мой врач сказал, что эпидуралку ставят только в исклбчительных случаях, когда например роды уже слишком долго идут и мучительно. Так как в ней нет ничего хорошего. Когда ставят укол, малыша как бы усыпляют. Недавно после этого укола малышаине могли разбудить сутки.

Пожаловаться
Евгешка

У меня после этого осталась боль в спине уже 4 месяца, и начинает именно в том месте болит где прокол был.долго не могу ребёнка держать буквально 20 минут и все боли

Пожаловаться
Светлана Зубахина

Мне не делали и слава богу, сестре делали по показаниям ноги на три дня отказали, сейчас спина болит на погоду .

Показать ещё