Очередной казус по экстремальным родам.( Ну что делать – люблю я подобные темки))) Наверно я сама себе пытаюсь доказать - родить можно кого угодно, где угодно и когда угодно – было бы желание.( хотя в большинстве случаев как раз наоборот, от желания роженицы ничего не зависит:) Но самое удивительное, что даже при таких удивительных нестандартных родах, все проходит как-будто они были запланированы заранее и будущие мамы долго готовились именно к такому варианту.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?
В общем представляю очередную иллюстрацию на тему «где наша не пропадала»:)
35-летняя жительница Приморья Жанна отправилась в Китай за покупками в минувшие выходные. Женщина была на восьмом месяце беременности, но интересное положение ее не смутило: чувствовала себя хорошо – почему бы не съездить, как раз и одежду деткам (Жанна ждала двух мальчиков) подобрать можно. Но на следующий день после приезда в гостинице у женщины начались схватки. Руководитель группы позвонила в местную больницу.
Чтобы сообщить радостную новость новоиспеченному папочке, в Приморье дозванивались всей группой. Сейчас вся семья в сборе. Но пока Жанна и мальчики – их счастливые родители назвали Андреем и Александром – еще в больнице. Зато есть время Вячеславу оформить все необходимые документы для вывоза детей в Россию.
– Она отлично выглядела, говорила, что ее ничего не беспокоит, поэтому никто даже подумать не мог, что родит раньше срока, – рассказали корреспонденту «КП» туристы группы. – Мы волнуемся, как она. Знаем только, что в больнице китайские врачи сделали ей кесарево сечение.
Кстати, туристические компании Владивостока возить за границу женщин «в положении» не любят.
– Мы, например, настоятельно советуем беременным отказаться от поездок. Тем более если речь заходит о Суйфэньхэ, – рассказали нам в бюро международного туризма «Приморье». – Это некомфортный маршрут. Если женщина продолжает настаивать, то мы просим справку от лечащего врача о состоянии здоровья и о том, что ей не противопоказана поездка. Мало кто из врачей дает гарантию, что их пациентке не станет плохо в дороге.
Вот такая вот история родов за границей:)) Кстати я всегда думала, что ребенок появившийся в другой стране имеет права на двойное гражданство? Или это зависит от законов и может быть не везде одинаково? Девочки кто знает поделитесь информацией? Просто интересно… а то может и мне куда нибудь поехать отдохнуть… подальше:)
Во многие страны на сильно позднихт сроках не попасть, как раз из-за того, что гражданство приобртается по праву почвы. законно в америку попасть на позднем сроке беременности сложновато, однаком незаконные мигранты вовсю пользуются законом и специально рожают на территории сша и земель принадлежащих сша, т.о. обеспечивая амер граждансвто своим детям. однако в странах европы гражданство приобретается либо по праву крови ( 1 или оба родители граждане), либо путем натурализации и никак иначе.
правило почвы действует в аргентине, бразилии, канаде.