Мое чудо появилось на свет, прям, накануне 8 Марта. Подарочек такой замечательный.)
Меня заранее определили рожать в ГКБ № 15 имени Филатова, потому что имеются небольшие проблемы с сердцем. В три часа ночи начались схватки, очень быстро приехала скорая. Меня сразу же отправили в родовое отделение. Правда, малышка очень долго не хотела выходить на свет, мне еще пришлось какое-то время помучаться. Но я бы хотела отдельно отметить потрясающий персонал: акушерки, нянечки очень внимательные, постоянно подбадривают, шутят, да и вообще держат позитивный настрой. За счет этого намного легче переносить болезненные схватки. Особо хочу отменить, что Глотова Ольга Валерьевна акушер-гинеколог врач высшей категории. Огромное ей спасибо, что помогла мне в трудное время и моей дочурке появиться на свет. За мной был отличный уход, с сердцем никаких осложнений не было. Малышка родилась здоровая и красивая. От всей души персоналу родильного отделения еще раз спасибо.
В послеродовом отделении было тоже очень уютно. Я лежала в отдельной палате. Больничка после ремонта, поэтому везде было уютно, чисто, очень удобные кровати, телевизор. В общем, лежать было комфортно. Правда, так как роды выпали как раз на праздничные выходные, медсестричек было не очень много, но они бегали как пчелки, чтобы каждой новой мамочке и их деткам уделить внимание. Еду приносили в палату, что, безусловно, значительно облегчало жизнь, потому что после родов вообще ходить и активно как-то передвигаться затруднительно. Правда, кормили, мягко говоря, не очень.
Странно, но в больничках так и не научились варить каши: все жидкое, склизкое, даже кусочка масла не положили. На обед какой-нибудь жиденький суп, точнее бульон. Это еще можно было похлебать с голодухи. Правда, все очень пресное. А вот то, что давали на второе – это, конечно, вообще не дело. Овощное рагу выглядело так словно кто-то уже его ел и, пардон, сблевал обратно на тарелку. По вкусу примерно то же самое.
<o:p>
</o:p>
Котлеты с рисом и мясные запеканки были, по вкусу, вперемешку с туалетной бумагой. Курицу я вообще есть побоялась, потому что выглядела она вообще сырой. Единственное, что было более или менее, это картофельное порошковое пюре. На полдник давали кусок непонятного вареного мяса на черствой четвертинке хлеба. Уж не знаю, кто это все готовил, но едой этим людям заниматься явно противопоказано.
Вообще кормить такой пищей в больнице – это как плевок в лицо. Тем более женщин после родов, когда начинается лактация, надо кормить малышку, а просто на просто нечем. Я тупо побоялась, что та еда, которую мне давали, может плохо сказаться на грудном молоке.
Благо, выписали нас быстро. Уже дома с дочуркой, чувствуем себя прекрасно. Еще раз огромное спасибо врачам и всему персоналу больницы. Как только будем готовы с мужем к новому пополнению, хотелось бы опять попасть туда.
О, как я вас понимаю. Я тоже здесь рожала около года назад и совсем ничего по всей видимости не изменилось с тех пор. Кушать и правда невозможно. Если бы не профессионализм врачей, и хорошее отношение персонала, то можно сойти с ума. Мне постоянно приносили покушать родные, иначе сил бы не набралась. У меня были очень сложные роды.
А на хлебе точно мясо? Выглядит крайне сомнительно… Моя дочка тоже появилась на свет в этой больнице, врачи прекрасно приняли роды, боли почти не было. Но судя по вашим фоткам, питание так лучше и не стало. И гарниры тоже были отвратительные, я их не могла есть, меня мутило от одного взгляда на них...
Тоже тут рожала. Увидела фотки — сразу передернуло, как вспомнила это мясо с жилками вареное и пюре из непонятно чего. Жаль, что за два месяца ничего не изменилось в больнице, хотя кому мы только не жаловались на отвратительную еду!