Девочки, такой вопрос, есть ли вероятность родить раньше на отмене утрика? Когда последний раз мне его отменили в 28 недель — я с ицн и мазней (как предположила Г — пробка начала отходить) в роддоме неделю пролежала, там же пессарий поставили. (за пару недель до отмены делала узи — шм 38мм вроде была и зев закрыт, а в роддоме уже 26мм и открытие 6мм, за две недели!!)
Тогда в роддоме вернули утрик 200 в день.
И вот через 2 недели мне опять утрик отменят… Я боюсь… А вдруг начну рожать? Ладно, допустим в 36 малыш уже сформирован, но как быть с пессарием? Его только в 38 недель снимут. А если в 36 начну рожать? Как быть с пессарием? Он не навредит если что? Может не отменять утрик до 37 нед?
Также интересно: роды после того, как сняли пессарий
С пессарием схватки начались в 37 недель, сняли а там открыти 4-5 пальцев… Утрик отсенила за пару недель до этого
А какая была шм при снятии пессария?
После отмены утрика контрольные узи (цервикометрию) делали?
Было уже открытие, меня на дородовое сразу положили.полусается на пессаоии все держалось.
Нет не делали
у меня открытие 6мм было, это немного. после установки пессария — всё закрылось (делала узи)
Поймете. Пессарий не плотина, воды пропустит и началу родовой деятельности тоже препятствовать не сможет.
На сколько помню, то на поздних сроках сохраняли уже другими препаратами. Тогда говорили, что после 22 недель он уже не эффективен, но отменяли буквально по 1/4 таблетки. Я дюфастон правда пила, но они очень похожи.
Вы в большом городе живёте, возможно у вас есть возможность сходить к другому врачу. Мне это помогло и именно он помог подобрать адекватную схему ведения моей беременности.
Думаю после Б пойду к эедокринологу… Не думаю, что это хорошо пить прогик всю Б… А я хочу ещё детей и сидеть на прогике все след Б не хочется…
А Г у меня хорошая)
Снять пессарий секундное дело, если роды начнутся воды отойдут то снимут вам его прям сразу как в роддом прибудете
И воды смогут сквозь пессарий пройти?