ПКС КАК НАСТРОИТЬСЯ ?

Девчонки кто рожал с эпидуралкой напишите свои впечатления.у меня первое было экс 8 лет назад после страх неописуемый.Вот теперь пытаюсь настроиться но как то не совсем пока еще получается… Каквы насьраивались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

мне делали спиналку, это отлчается от эпидуралки. при спиналке толкьо голову чувствуешь и все видишь, слышишиь, соображаешь. мне даже потом приложили к груди малыша. вполне все норм!

Пожаловаться
PetiteFranсaise

а почему страх неописуемый? все нормально, расслабьтесь, ничего ужасного в этом нет!)))

Пожаловаться
Екатерина
PetiteFranсaise 
Вот уже почти себе это внушила
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Екатерина 
Пожаловаться
Елена Гончар
У меня плановое было с эпидуралкой. Сообщили в обед, что после 16 00 не кушать и завтра в 9:00 заберут на операцию. Ночью уснуть не могла, все ждала быстрее утро и увидеть малыша. Утром с 6ти готовилась, раз пять в душ сходила, ктг, клизма и вот за мной пришли. Было ооочень интересно, все как в фильмах. Операционная, укольчик. Я им все говорила — подождите, я все чувствую и раз — я уже увидела своего кроху. Через 15 мин меня уже перевезли в реанимационную палату.

Длиннюшие сутки и я с моей маленькой радостью, которые все следующие сутки добывал себе молоко :) и добыл — пришло раньше, чем у девчонок после обычных родов.

Кстати восстановилась я быстрее, чем после обычных родов (первого рожала тяжело и восстанавливалась 2 мес!)

Уже через 6 дней бегала по больнице и дарила всем конфеты!

Так что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Екатерина
Елена Гончар 
Пожаловаться
Александра

А кто выбирает эпидуралка или общий? Пациент или врач?

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Вот это я думаю вообще по паказаниям
Пожаловаться
Елена Гончар
Екатерина 

У нас делали общий, т.к. не было игл для эпидуралки. Если купить иглы самому — делали эпидуралку. После общего сложнее отойти. А еще он по показаниям (например центральное предлежание плаценты)

Пожаловаться
СнежинкА
тоже скорее всего будет пкс. у меня срок на месяц меньше вашего, первую дочку сама рожала, конечно страшно то что не известно, но настраиваю себя так, что буду переживать и бояться по мере поступления проблемы, а не заранее. И конечно с верой, что все будет хорошо, хотя с моим везением скорее всего не легко, но оно того стоит! главное доходить и малыш здоровый был, а остальное пройдет оч быстро, всего то несколько часов и все))
Пожаловаться
Sabina

Делала все 5 раз под общим наркозом, психологически не осилю эпидуралку!

Пожаловаться
Майя Ермакова
Sabina 
да да… и я так же… ни на сколько не пожалела что выбрала общий все 2 раза
Пожаловаться
СнежинкА
Майя Ермакова 
а как отходили после наркоза потом? в голове летало, тошнило?
Пожаловаться
Майя Ермакова
СнежинкА 
ну после любого наркоза отходить плохо… проснулась я в операционной, помогла им на каталку взобраться… мне очень было холодно, всю знобило, я стучала зубами на все отделение наверное)) но первые 2 часа, потом сознание возвращается… но! нисколько не пожалела! потому что как только меня завезли в операционную, мне настолько стало жутко все это видеть, что я ждала побыстрей бы уснуть! вот моя психика это не воспринимает нормально!
Пожаловаться
Nadya Videnina

нормально все прошло!

Пожаловаться
Майя Ермакова

у меня был под общим оба раза… лучше под общим как по мне

Пожаловаться
ОЛЬГА
https://www.baby.ru/blogs/post/410926550-323393359/
Пожаловаться
Екатерина
ОЛЬГА 
Супер )))
Пожаловаться
СнежинкА
ОЛЬГА 
хороший настрой у вас был! такое спокойствие в глазах))
Пожаловаться
ОЛЬГА
СнежинкА 

да, самое главное настрой)))) Итог это счастье на руках

Пожаловаться
ОЛЬГА
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо девчонки за ответы, прям начинаю верить в себя )))
Пожаловаться
Елена
У меня было аналогично. Сначала ЭКС. Через 3 года плановое.

Честно, экс далось мне легче. Там уже была согласна на все, лишь бы уже родить.

Перед плановым было волнительнее. Даже не так. Было страшно. Мне помогала музыка. Слушала в наушниках много много. И именно то, что помогало мне. Никакой релакс музыки или лирики. Пример: "… Падали, но поднимались..."

Пожаловаться
Светлана
У меня первый раз ЭКС, всё хорошо прошло, даже не успела испугаться.

Второй раз ПКС, попереживала конечно накануне, но у меня сложная операция была — полное предлежание плаценты, да ещё и немного раньше срока. Но всё прошло замечательно!

Не переживайте!

Пожаловаться
Наталья

Никак.Шла и боялась до самого последнего.Но, у меня был общий(сама так решила) и вздохнула с облегчением только когда очнулась от наркоза и принесли дочу.

Пожаловаться
простоМама
Было 3 спиналки, все нормально… что будет этот раз пока не знаю… Отпустите ситуацию, зачем накручивать раньше времени, )))
Пожаловаться
Юлия

А что в пкс страшного? ввели укол, положили на стол и все, лежи и смотри как ребеночка вынут и жди, когда зашьют! по-моему проще некуда.

Показать ещё