Девчонки кто рожал с эпидуралкой напишите свои впечатления.у меня первое было экс 8 лет назад после страх неописуемый.Вот теперь пытаюсь настроиться но как то не совсем пока еще получается… Каквы насьраивались?
Девчонки кто рожал с эпидуралкой напишите свои впечатления.у меня первое было экс 8 лет назад после страх неописуемый.Вот теперь пытаюсь настроиться но как то не совсем пока еще получается… Каквы насьраивались?
мне делали спиналку, это отлчается от эпидуралки. при спиналке толкьо голову чувствуешь и все видишь, слышишиь, соображаешь. мне даже потом приложили к груди малыша. вполне все норм!
а почему страх неописуемый? все нормально, расслабьтесь, ничего ужасного в этом нет!)))
Длиннюшие сутки и я с моей маленькой радостью, которые все следующие сутки добывал себе молоко :) и добыл — пришло раньше, чем у девчонок после обычных родов.
Кстати восстановилась я быстрее, чем после обычных родов (первого рожала тяжело и восстанавливалась 2 мес!)
Уже через 6 дней бегала по больнице и дарила всем конфеты!
Так что все будет хорошо!!!
А кто выбирает эпидуралка или общий? Пациент или врач?
У нас делали общий, т.к. не было игл для эпидуралки. Если купить иглы самому — делали эпидуралку. После общего сложнее отойти. А еще он по показаниям (например центральное предлежание плаценты)
Делала все 5 раз под общим наркозом, психологически не осилю эпидуралку!
нормально все прошло!
у меня был под общим оба раза… лучше под общим как по мне
да, самое главное настрой)))) Итог это счастье на руках
Честно, экс далось мне легче. Там уже была согласна на все, лишь бы уже родить.
Перед плановым было волнительнее. Даже не так. Было страшно. Мне помогала музыка. Слушала в наушниках много много. И именно то, что помогало мне. Никакой релакс музыки или лирики. Пример: "… Падали, но поднимались..."
Второй раз ПКС, попереживала конечно накануне, но у меня сложная операция была — полное предлежание плаценты, да ещё и немного раньше срока. Но всё прошло замечательно!
Не переживайте!
Никак.Шла и боялась до самого последнего.Но, у меня был общий(сама так решила) и вздохнула с облегчением только когда очнулась от наркоза и принесли дочу.
А что в пкс страшного? ввели укол, положили на стол и все, лежи и смотри как ребеночка вынут и жди, когда зашьют! по-моему проще некуда.