представляю роды

Девочки да что ж такое то! Как начну читать про роды аж дышать тяжело становиться, боюсь страшно опять пережить ту боль… Первые роды прошли на отлично и всего за 6 часов но боль была для меня невыносимая, я даже сознание тогда теряла от боли, вот теперь чем ближе тем страшнее, боюсь навредить себе и малышке своей паникой… Как вы справляетесь с этим?

Катюша
021840
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

а зачем вы заранее сами себе панику нагоняете?

Пожаловаться
Неlga

Если правильно настроиться, то страхи уйдут и боль станет терпимее. Лично я из своих первых родов (14 часов под окситоцином без анастезии) сделала выводы. Что мне лично помогло:

1. ДУМАТЬ не о себе, а О РЕБЕНКЕ. О том, что ему гораздо тяжелее, чем вам в родах! Не зажиматься и концентрироваться на своих ощущениях от боли, максимально успокоиться и стараться правильно дышать, думая о ребенке опять же. Сказать себе: боятся маленькие глупые девочки, а я взрослая зрелая женщина, будущая мать.

2. Я пыталась расслабиться (это оочень сложно конечно) закрывала глаза и пыталась представить красивую природу, гладь озера, тишину… Круги на воде (помогает шейке раскрыться).

3. Радоваться встрече со своим долгожданным малышом! Роды — это путь к радости, путь к обретению новой жизни, рождению новой частички себя.

Пожаловаться
Катюша
Неlga 
спасибо за советы
Пожаловаться
Юлия Тимофеенко

Мне было страшно где-то за месяц до родов. Насмотрелась видео про роды, книжек начиталась, что и спать перестала. Потом перестала все смотреть и читать. А на роды шла собранной, я уже не могла дождаться их. Ждать и доганять самое трудное, как говорится:-) успокаивала себя тем, что я не смертельно больна, а что просто еду рожать маленького человечка-делать самое благородное дело:-)

Пожаловаться
Екатерина

А я наоборот ждала, так охота было все снова пережить и сейчас уже опять готова=)

Пожаловаться
Flora Chemisova
У меня все было как в тумане, больно но терпимо, думаю то ли я мазохистка то ли очень терпеливая)))главное позитивный настрой, думаю все будет как по маслу, тем более вторые роды быстрее))
Пожаловаться
Катюша
Анестезию категорически не хочу…
Пожаловаться
Мария Сапунова
Катюша 
???

Мне кажется я и доносила третью малышку, почти, только из-за того, что во вторые роды почти ничего не чувствовала, и потуги еле-еле под эпидуралкой.

Потому что между первым и вторым ребёнком выкидыши из-за страха родов, на психологической почве, как мне кажется(((

Если не повезёт в этот раз также (вдруг не сделают эпидуралку)-реально боюсь сдохнуть.

Пожаловаться
Екатерина
Однозначно ничего не читать и не думать на эту тему.я тоже боялась и первый и второй раз и третий.просто до последнего не думала об этом.как-то мне помогало.
Пожаловаться
Екатерина
И сейчас просто не думаю об этом, но чем меньше срок тем реже мысли посещают, это конечно понятно, но нужно держать себя в руках))
Пожаловаться
Светлана

я ремонт затеяла в детской на 35 недели))) не до страхов было! успеть бы до родов — вот что занимало все мысли! не переживайте! быстрых вам и легких родов!

Пожаловаться
Ольга
Дак роды придут внезапно)))не до страха будет)))
Пожаловаться
Ольга
Я тряслась до самых родов, а родзале меня охватила паника, что не переживу это снова. Так я себя накрутила. Слава Богу роды длились 1час 15 минут с момента прокола пузыря
Пожаловаться
Катюша
Ольга 
Мне бы за полтора часа отстреляться...)))
Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Мне повезло, что схватки раньше начались и я их даже ее заметила, не поняла, что в родах, лежала в патологии, они на ктг увидели, что началось. У меня плоский пузырь оказался, пришлось вскрывать. Открытие 3 или 4 пальца уже было.

Пожаловаться
Вива

Фу как тошно сейчас, энергии нету, вес расти начинает, грудь тааак болит. О родах страшно думать, но хочется чтобы быстрее все закончилось

Пожаловаться
багира
мне не было страшно, что там один день потерппеть и все
Пожаловаться
Ашенора
Ну вам все равно никуда не деться уже. Бойся не бойся а рожать все равно
Пожаловаться
Мама Палыча
А анестезию вы делать не хотите?
Пожаловаться
Ксения
Простите обезболивание