Девочки да что ж такое то! Как начну читать про роды аж дышать тяжело становиться, боюсь страшно опять пережить ту боль… Первые роды прошли на отлично и всего за 6 часов но боль была для меня невыносимая, я даже сознание тогда теряла от боли, вот теперь чем ближе тем страшнее, боюсь навредить себе и малышке своей паникой… Как вы справляетесь с этим?
представляю роды
Комментарии
Актуальные посты
вязаные одежда для куклы беби бон
вязаное болеро крючком с описанием и схемами
вязаное бордовое платье на манекене
вязаное болеро крючком с описанием и схемами
вязаное бордовое платье на манекене
а зачем вы заранее сами себе панику нагоняете?
Если правильно настроиться, то страхи уйдут и боль станет терпимее. Лично я из своих первых родов (14 часов под окситоцином без анастезии) сделала выводы. Что мне лично помогло:
1. ДУМАТЬ не о себе, а О РЕБЕНКЕ. О том, что ему гораздо тяжелее, чем вам в родах! Не зажиматься и концентрироваться на своих ощущениях от боли, максимально успокоиться и стараться правильно дышать, думая о ребенке опять же. Сказать себе: боятся маленькие глупые девочки, а я взрослая зрелая женщина, будущая мать.
2. Я пыталась расслабиться (это оочень сложно конечно) закрывала глаза и пыталась представить красивую природу, гладь озера, тишину… Круги на воде (помогает шейке раскрыться).
3. Радоваться встрече со своим долгожданным малышом! Роды — это путь к радости, путь к обретению новой жизни, рождению новой частички себя.
Мне было страшно где-то за месяц до родов. Насмотрелась видео про роды, книжек начиталась, что и спать перестала. Потом перестала все смотреть и читать. А на роды шла собранной, я уже не могла дождаться их. Ждать и доганять самое трудное, как говорится:-) успокаивала себя тем, что я не смертельно больна, а что просто еду рожать маленького человечка-делать самое благородное дело:-)
А я наоборот ждала, так охота было все снова пережить и сейчас уже опять готова=)
Мне кажется я и доносила третью малышку, почти, только из-за того, что во вторые роды почти ничего не чувствовала, и потуги еле-еле под эпидуралкой.
Потому что между первым и вторым ребёнком выкидыши из-за страха родов, на психологической почве, как мне кажется(((
Если не повезёт в этот раз также (вдруг не сделают эпидуралку)-реально боюсь сдохнуть.
я ремонт затеяла в детской на 35 недели))) не до страхов было! успеть бы до родов — вот что занимало все мысли! не переживайте! быстрых вам и легких родов!
Мне повезло, что схватки раньше начались и я их даже ее заметила, не поняла, что в родах, лежала в патологии, они на ктг увидели, что началось. У меня плоский пузырь оказался, пришлось вскрывать. Открытие 3 или 4 пальца уже было.
Фу как тошно сейчас, энергии нету, вес расти начинает, грудь тааак болит. О родах страшно думать, но хочется чтобы быстрее все закончилось