Моя подготовка к родам( наработки)

Хочу поделиться с Вами своими новостями. Живот опустился и вышла пробка 10 дней назад. В понидельник ходила к врачу на плановый прием, она сказала что головка ребенка уже не прощупывается. Тоесть, его голова полностью вошла в тазовые кости. И рожать я могу начать в любой момент. Я попросила ее посмотреть меня на кресле, но она отказалась. Сказала, это вызовит роды. Срок поставили 38 недель, добавив, что я и ребенок полностью готовы. После того как, он опустился в таз, очень тянет поясницу, иногда очень болят лобковые кости и ходить я стала в разкоряку. До этого я думала, что быть беременной легко. Потому что у меня не чего не болело. И в первую беременность кстати тоже, я скакала как лошадь до самых родов и после них. Но не смотря на болевые ощущения сплю я всю ночь прекрасно. Стала готовить матку к родам. Пить масло вечерней примулы 1 ст.л. на тощак, и вагенальный массаж с ним же 2 раза в день. Настой листа малины, монжетка с 36 нед -1 ст.л в день, с 37- 2; с38 -3; с 39 — 4 горячим!; так же пью настой шиповника( жменьку залить 0,5 литр 75 град. в термос на ночь) очень хорошо повышает иммунитет. Или имбирь, мне нравится смесь: немного черного чая+ тертый на терке корень имбиря( можно купить в продуктовом магазине)+ корки апельсина( после того как апельсин съем, мытую кожуру мелко режу и в теплое место), тоже для иммунитета, всем членам семьи можно и нужно! Так же приготовила себе смесь после родовую тысячелистник+ крапива+пастушья сумка по 5 ст.л. каждой травы хорошо перемешать. Пить после родов на 1 ст кипятка 1 ст.л смеси. Стала ежедневно принимать ванну с 1 кг соли. Это очень хорошо расслабляет даже глубокие мышцы, что важно в родах. Подобрала себе музыку в роды, слушаю ее каждый день. Занимаюсь на фитоболе, он меня спасает, когда поясница болит особенно сильно. Так же хочу поделиться своими наработками, но не по

подготовки к родам

, а самому процессу. Для того, что бы родить легко нужно быть спокойной. Потому, что когда мы боимся вырабатывается гармон адреналин, который мешает родной деятельности. Для того, что бы быть спокойной в родах можно попить настой ромашки с липой, включить эфирную лампу с ЖАСМИНОМ, ЛАВАНДОЙ, розой, ванилью- эти эфирные масла успокаиваю и создают приятную, домашнюю отмасферу. Так же можно зажечь свечи. Заварить калину и пить ее во время схваток. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. Применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки. В РД Вы можете взять все, что угодно. То, что по Вашему мнению может помочь родить. И чаи, и свечи, и эфирные масла, включить музыку, коврик для йогу, фитобол и т.д. Это самое важное, чем я хотела поделиться с Вами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Вообще в беременность особенно птд конец срока ванну не советуют

Пожаловаться
Елизавета Коваленко
Илона 
Кто то не советует, а кто то не только ванну, но и баню рекомендует.
Пожаловаться
Илона
Елизавета Коваленко 

Во первых возможность инфекции, во вторых тяжело для сердца и это уже не новое

Пожаловаться
Жанна
Илона 
Вообще то в родовых палатах стоят ванны, и акушеры рекомендуют полежать для расслабления! Только не горячую ванну надо принимать!
Пожаловаться
Илона
Жанна 

Во первых это совсем другое дело, в дальнейшем происходят роды и поэтому инфекция не грозит, во вторых думать надо о ребенке а не только о себе!