*Девчонки, поделитесь опытом пожалуйста, соучаствуйте в опросе: стоит ли покупать молокоотсос (молокоотсасыватель), т.е. пригодился ли он вам?
Дело в том, что у меня до Б была грудь 3-4 размера, щас еще больше, от молока думаю будет огромадная я слышала, что с большой грудью возникают проблемы с застоем и «недовыкачиванием» молока из-за чего может образоваться мастит (у мамы при первой Б был мастит)
и вот задумалась… вероятно все-таки стоит подстраховаться и заранее приобрести молокоотсос, чтоб ни дай бог, потом не доводить до крайностей.
Девчонки особенно интерисуют, ответы тех у кого грудь от 3 размера до беременности была, не примите за дискриминацию, просто слышала, что больше он необходим при большой груди
Молокоотсос… быть или не быть?!?
Комментарии
Актуальные посты
как справиться с аппетитом на ранних сроках
клостридии в кале на дизбактериоз
клостридии в кале на дизбактериоз
мне как то частично понадобился (испробовала два раза теперь на продаже год уже стоит)...
но когда грудь большая надо покупать!
и это просто удобно. одной рукой сцеживаешься, другая свободна и сразу в резервуар. если по деньгам дорого – можно подержаный купить, просто хорошенько простерилизовать
Зависит не столько от размера, а больше от того, сколько у Вас молока будет… ну вот я сама еще беременная себе купила молокоотсос. Не стала денег жалеть. Сейчас пользуюсь, правда, когда например ночью много молока приходит, сначала руками расцеживаю, потом уже им.
а кол-во молока от груди не зависит