Молокоотсос… быть или не быть?!?

*Девчонки, поделитесь опытом пожалуйста, соучаствуйте в опросе: стоит ли покупать молокоотсос (молокоотсасыватель), т.е. пригодился ли он вам?
Дело в том, что у меня до Б была грудь 3-4 размера, щас еще больше, от молока думаю будет огромадная я слышала, что с большой грудью возникают проблемы с застоем и «недовыкачиванием» молока из-за чего может образоваться мастит (у мамы при первой Б был мастит)
и вот задумалась… вероятно все-таки стоит подстраховаться и заранее приобрести молокоотсос, чтоб ни дай бог, потом не доводить до крайностей.
Девчонки особенно интерисуют, ответы тех у кого грудь от 3 размера до беременности была, не примите за дискриминацию, просто слышала, что больше он необходим при большой груди

Юлия
122968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМИЛАНЫ
мне очень пригодился!
Пожаловаться
КрИСтинА
поначалу пригодился(Авент), когда молока много, особенно хорошо помогает, если ребёнок рассосал грудь.Помог сильно!!! Но на 4 месяце молока  стало очень мало, теперь лежит...
Пожаловаться
Юличка
во первых, размер груди не влияет на кол-во молока, не важно, большая она или маленькая (у меня 3 размер тоже). во вторых – лучший молокоотсос это ребенок. думаю, что покупать не стоит, тем более что он не 300 р стоит. если будет необходимость – сходиш и купиш. но при правильном прикладывании к груди, кормлении по требованию ребенка, и без лишних сцеживаний – все будет ок и без застоев
Пожаловаться
Мария
у меня отказался от груди так что молокоотсос очень даже прегодился))) у меня авент ручной
Пожаловаться
Анастасия

мне как то частично понадобился (испробовала два раза теперь на продаже год уже стоит)...

но когда грудь большая надо покупать!

Пожаловаться
не правда, у меня до Б был 4, а сейчас 5-6.Ни разу не сцеживалась, ни руками, ни молокоотсосом.«лишнее»молко было первые 4-5 недель, потом лактация установилась и никаких проблем.А млокоотсосом я как то попыталась сцедиться и… то ли руки у меня не оттуда растут, то ли он такой, в общем нифига у меня не получилось, а больше я не пыталась.
Пожаловаться
Анастасия
ну у меня у самый до б был 3-4, а в период кормления размер 4 минимум-но порой из меня тааааак текло – что пришлось пару раз сцедиться, а потом и правда устаканилось… я перестала быть молочной (это по генам уже) и грудь сдулась(((
Пожаловаться
Татьяна
у меня до Б была 4, молоко пришло по началу наверное 7 или 8 был))) мол-сос не покупала и не требовался. Сцеживалась руками только когда совсем шишки были)))
Пожаловаться
2julkin
особенно он НЕОБХОДИМ, когда грудь не «разработанная». соски слабо выражены (ореолы большие). я без него 1 день после родов вообще чуть не повесилась. папа мой в срочном порядке докупал его.
и это просто удобно. одной рукой сцеживаешься, другая свободна и сразу в резервуар. если по деньгам дорого – можно подержаный купить, просто хорошенько простерилизовать
Пожаловаться
Юлия
хочу перестраховаться с этим, т.к. первая Б, что и как не знаю. думаю купить электронный подержанный, т.к новые дорогие все-таки, а ручные с большой грудью читала не очень удобны, ореолы большие (((
Пожаловаться
2julkin
у меня тоже большие. Авент оч понравился))))
Пожаловаться
DarthVader
У меня до Б была 3-го размера… во время Б выросла до 6-го… когда молоко пришло… я испугалась! они как голова стали! сейчас поменьше, конечно...
Зависит не столько от размера, а больше от того, сколько у Вас молока будет… ну вот я сама еще беременная себе купила молокоотсос. Не стала денег жалеть. Сейчас пользуюсь, правда, когда например ночью много молока приходит, сначала руками расцеживаю, потом уже им.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
пригодился на третий день… прилив молока был сильный. Его вседа могут купить вам родсвенники и привезти в роддом – не спешите. Я заказала в аптеке с доставкой прям в роддом, сцеженным я кормить не собиралась, поэтому стерилизация его не требовалась.
Пожаловаться
мария
у меня грудь маленькая, но мне пригодился,
а кол-во молока от груди не зависит
Пожаловаться
Дианка
нужен он, у меня застои были ппц, он спас, купите на всякий пожарный продать лучше потом…
Пожаловаться
Еленочка
Был переизбыток! но не пригодился ни разу....
Пожаловаться
Sweet♥Drugs
Кол-во молока от размера совершенно не зависит
Пожаловаться
Sweet♥Drugs
А по теме: многие говорят, что руками сцеживаться удобней
Пожаловаться
Дианка
говорят зависит, в большой груди до Б мало молока в маленькой на оборот) я хз у меня не большая не маленька была:))
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
руками сцеживалась 7 мес с первым, все через бутылку… Авент клапанный – Вещь. Не жалею.
Пожаловаться
Мария Пахомова
сама сцеживалась, совершенно ненужная вещь)))
Пожаловаться
Фьергюн
не знаю, может, модель не та, но я покачала один раз и бросила… тогда было мало молока, сейчас льет ручьем, может, опять попробовать…
Показать ещё
Актуальные посты
как справиться с аппетитом на ранних сроках
клостридии в кале на дизбактериоз