Кто после кесарево?

Первый вопрос — когда одели бандаж? После родовой, у меня как на фото. Мне пока врачи не разрешают.

Второе… девочки, живот свисает прям на шов, от этого больно — это сильно опасно? Бандаж пока не дают одеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

пеленкой туго перетянули еще в реанимации, почти через сутки после кс, а бандаж одела после выписки и проходила в нем пол года, о чем вообще не жалею, все подтянулось и ничего не висело.

Пожаловаться
МилашкаОбаяшка

Одела сразу перед тем как встать после лперации в реанимации без него очень больно вставать. Животик над швом висел до 6 мес убрала массажем и упражнения на пресс. Шов почти не заметен.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

бандаж не носила вообще, врачи запретили, без него мышцы быстрее в формуприходят, через недельку попробовала все-таки, но через 5 мин сняла, сним ещебольнее было, еще больше на шов давит. точтоболит это нормально, пройдет скоро, не переживайтеи опасно ничего абсолютно! я первые 2 недели обезболивающее пила. при гв можно пить парацетамол, по 1000 мг каждые 6 часов, очень хорошо облегчает, апотом все очень терпимостало)

Пожаловаться
PetiteFranсaise
а когда чихать или кашлять хотелось свой жирок рукой приподнимала)))
Пожаловаться
Наталья
PetiteFranсaise 
Я тоже не смогла бандаж носить. Швы щипать начинают
Пожаловаться
Полина ККК

ПОДВЯЗАЛИ ПЕЛЕНКОЙПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, НА 4 ДЕНЬ ОДЕЛА БАНДАЖ, СЕЙЧАС ПРОШЛО БОЛЬШЕ 2НЕДЕЛЬ, ДОМА ХОЖУ В КОРСЕТЕ-И ЖИВОТ ПОДТЯГИВАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ

Пожаловаться
Оля

я одела как только начала вставать.Сказали сразу надевать.будет легче.я на второй день почти бегала) бандаж супер вещь)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Оля 
Я в принципе бегаю тоже, только правда минутку расхожусь. А так мне бы мой сгусток жирка со шва повыше подтянуть… давит…
Пожаловаться
Ксеня
После операции, в тот же день надела.
Пожаловаться
Ольга

Мне в роддоме на следующий день после КС сказали надевать бандаж, прикладывать лед и делать специальные упражнение (лежа надувать живот и сдувать)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ольга 
Ого. Я так не смогу))) шов болит. Я тут чихнула и думала зареву…
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дюдина 
Я тоже чихнуть боюсь и смеяться больно. Я даже в роддоме заметила, что первый раз рассмеялась на четвёртые сутки. Шов сегодня так и болит.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Наталья 
Ой мы тут с девченками сиеемся. Точнее они смешат а я один рывок и искры из глаз… капнц короче…
Пожаловаться
Верунька
Я одела сразу после выписки и хожу каждый день. Живот уходит, заметно уже сейчас
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Верунька 
Мне не ради уходит))) мне ради облегчения
Пожаловаться
Верунька
Анастасия Дюдина 
С ним реально намнооого легче
Пожаловаться
TALYA
Я не одевала бандаж. Как то все и так зажило быстро.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
TALYA 
У меня животик над швом висит, больно… подтянуть бы его вверз просто
Пожаловаться
TALYA
Анастасия Дюдина 
Ну в этом случае наверное, надо бандаж.
Пожаловаться
Алина
На второй день одела, без него очень больно вставать, а ходить нереально. Всё смещается трепыхается… брррр. Походила, легла, сняла и сушить шов. Выписывалась без него на 5й день, дома еще недельки 2 носила иногда. Бандаж не нужен после ЕР, а после кесарева необходим!
Пожаловаться
Наталья
Бандаж рано. У меня тоже со второго дня болело и плакала, думала что этот бурдюк так и будет болтаться. Потом подружка с тремя кс успокоила — надо ждать. Чувствительность у этого валика вернется только через полгода. Две недели бандаж нельзя — матка сокращается, а так может застой быть. У меня сегодня жуть как боковые швы болят, кажется что разойдутся. Но я на месте не могу сидеть, дел много. Муж ругается чтобы не делала ничего, но мне его тоже жалко. Как дома так и помогает. А еще у акушерки спросите, можно ли легонько простынью подвязаться чтобы не трусился весь этот ливер при ходьбе. Мне с третьего дня ненадолго разрешали чтобы мелкого поднимать им самой с кровати удобнее вставать было. Сегодня ровно две недели прошло и что-то швы медленно заживают.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Наталья 
Подвязала пеленку немного… а про бандаж сказали можно если ради облегчения. А ради утяжки смысла нет
Пожаловаться
Алина Весельева
С этот же день медсестра пита мне одела бандаж, может часа через 3-4 после операции.снимала только на ночь и когда днем отдыхала лёжа.

Мне кажется без него нереально ходить и вообще даже с кровати встать!

Пожаловаться
TaTuNчик

Бандаж не одевала. Мне врач говорила, что он не нужен и лучший бандаж это дите на сисе ))

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
TaTuNчик 

У меня дите на сисе на живот укладывается и живот натшов))))

Пожаловаться
Ксения Рогова
Далеко идти)
Пожаловаться
Ксения Рогова
Ну у нас бандаж сразу нужно одевать, как только подняли первый раз, без бандажа встать не дадут, если нет принесут пеленку и утянут.Я конечно же ступень на 3 сутки, уже до душа с туалетом так вставала, а если подало идти, то всегда с бандажом, а так его до 4-6 месяцев лучше носить(с условием чтоб плотно, но не сильно сидел)
Показать ещё