Анестезия при КС

*Девочки, кто рожал КС, или будет скоро рожать, вы за какой наркоз??? Общий или эпидуральный??? И какие отзывы датите про каждый из них?

Иришка
021948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KotoFea
Только эпидуральный!!! Я даже общий как вариант не рассматривала, ни в первое КС, ни во второе. Ты в сознании, ребенка сразу достанут, покажут, скажут вес-рост)) Боли в спине нету, чуть жжет место укола, но как многие пишут о проблемах с позвоночником, у меня такого не было
Пожаловаться
Танюсик
Оба КС делали общий наркоз (для меня это был самый оптимальный вариант: уснуть -проснуться, а уже все кончено), а ребеночка сразу после пробуждения принесли показали.
Пожаловаться
Татьяна
А мне спинальную делали… ее почему нет??
Пожаловаться
Иришка
А если у меня остеохондроз поясничный – делают эпидуралку?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Нет! У меня вот спросили есть проблемы со спиной? Я сказала что нету, тк никогда не беспокоила. А там небольшой был(( Слава богу всё обошлось.
Пожаловаться
Наталья
это как раз тот случай, когда не о себе надо подумать, а о ребеночке. Общий наркоз вреден для плода. Если маме он 100% грозит отмиранием клеток мозга, то представляете, как он влияет на дитя?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Мне делали экстренно эпидуралку. Я всё же больше за неё. Ни во время ни после болей в спине не было. Но когда через неделю приехала домой началось! Видимо от того что обезболивающие колоть перестали. Несколько недель постоянно жутко болели голова и спина. Но мне сказали скорее всего изза моих проблем, тк был остеохондроз и выяснилось это только во время укола!
Пожаловаться
Оксана
я общий делала, побоялась что буду все слышать стук инструментов и т.д. а вдруг что не так пойдет, начала бы нервничать, ой нет я не рискнула – Я ТРУСИХА
Пожаловаться
БякаБука
спина болит не от эпидуралки, а от того что живота у вас уже нет, вес другой, мышцы  спины заработали.Ведь при б центр тяжести смещается.
Пожаловаться
Аня
Сейчас делают спинально- эпидуральную анастезию. А боль в спине, чувствительность и проч зависят от квалификации анастезиолога. У меня все было хорошо с эпидуралкой. Да так и малыша можно сразу увидеть, услышать и к груди приложить.
Пожаловаться
Арина
Рожала с эпидуралкой (+ в том, что ты в курсе, что к чему; – отходняк, головокружения, боли в спине), недавно переносила общий наркоз (при лапаре) – очень понравилось, через несколько минут после операции в чистом сознании и никакого отходняка. Раньше бы голосовала только за эпидуралку, сейчас уже не знаю, возможно потому, что первые роды уже были.

Пожаловаться
МамкаВаньки
Вообще я за эпидуралу при КС, но вот у подруги ребенку уже 3 года, а у нее до сих пор левая сторона лобка не чувствуется. Врач говорит что быть такго не может. Так что наверное нужно врача очь тщательно подбирать!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
да скорее всего просто по разному все переносят.
Пожаловаться
Марина
если у меня будет КС, то я выберу общий наркоз. Не хочу присутствовать на своей операции… Есть знакомые кто рожал с эпидоралкой. Говорят + лишь в том, что сразу ребенка увидешь, а так, то бывает отходняки еще хуже чем от общего наркоза
Пожаловаться
Святая-Селедка
хуже чем общий наркоз может быть только трехдневная пьянка ))))) все же в мозг поступает… а эпидуралка просто блокирует нижню часть тела… 2 раза ее делала при операциях на ногу. все было супер.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
2 кс при эпидуралке никаких последствий жду 3 кс
Пожаловаться
Маруся
эпидуральная, боли не чувствовала. через 6 часов уже вставала и пыталась ходить во круг кровати
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Делали эпидуралку. Все прошло хорошо, спина не болела, боли не чувствовала вообще, зато сразу услышала и увидела дочку. И это большой плюс.
Показать ещё