Девочки, всем привет.
У меня возможно необычный вопрос — кто какие роддома знает, чтобы в предродовой палате была ванна (не душ, не кабинка, а именно полноценная ванна или «джакузи»)?
Знаю точно, что такое есть в 68 РД и в Лапино, но может быть кто-то еще подскажет варианты?
П.с. этот критерий при выборе РД для меня не главный, так что с тапками, вопросами «да зачем тебе это надо» и т.д. пожалуйста мимо. Всем добра!
у нас в перинатальном есть джакузи)
Ну это понятно, вариант не по контракту не рассматривается в принципе в любом случае.
Понятно, спасибо)
Ну вот я тоже в раздумьях — то ли привлекать ЦТА, то ли просто с РД, все-таки 50 тыр тоже не лишние.
во всех роддомах которые работают с цта. я рожала с цта в 68, в их палатах всегда есть ванна
про 4 роддом.знакомая рожала там бесплатно в конце июля, девочка молоденькая, на нее там давили и запугивали
Кстати да, я туплю что-то — все равно ведь собиралась пойти в ЦТА или в драгоценность пообщаться с акушерками, уж там-то наверняка расскажут в подробностях про РД, с которыми они сотрудничают.
Ну я в любом случае платно собираюсь и с мужем — как раз во избежание таких моментов, чтобы никто не грубил и не запугивал.
если выберете 68 роддом, могу свою акушерку из цта посоветовать-Колерова Юля (она как раз перед моими родами уволилась из 68 РД, так что все и всех там знает).
Спасибо!
Я вот пока в раздумьях.
Больше всего по обстановке мне понравилось в Лапино (но там с ценами перегибают лично по моим меркам), в 68 тоже оч приятные палаты на фото, обстановка не напрягающая и цены нормальные — единственное, от дома далековато, заранее ложиться точно не хочу, а ехать уже с конкретными схватками страшновато — вдруг пробки и т.д.
А 4ка как некий компромисс — со средними ценами, относительно недалеко от дома, тоже позиционируют себя типа за ЕР.
от нас 68 тоже ооооочень далеко, можете посмотреть по карте где мы (апрелевка) и где они!!! повезло что дочка решила в воскресенье родиться, мы за час доехали!!!
А во сколько если не секрет обошелся контракт с 68 рд? С ЦТА вроде отдельный контракт 50 тыр, если не путаю ничего, а вот про сам 68 рд не поняла.
с цта-50 000
с 68: дежурная бригада-50 000
конкретный врач-80 000
А Вы с врачом выбрали или с деж бригадой?
Просто где-то читала в описании, что контракт на первые роды якобы заключают только с личным врачом, а дежурная бригада только если вторые и т.д.
со мной девочка лежала (мы в один день родили), у нее тоже первые роды были, контракт у нее был с бригадой, а у меня с отдельным врачем
а еще такая фишка у них… прикол, конечно. в палате нет зеркала!!! может сделают, мы говорили им, что оно нужно
Ахах)) Типа, не красоваться приехали)))
На телевизор пофиг, не смотрю его. Вот если муз центр туда, музыку ненапряжную включить))
А свои вещи разрешают брать? Или только документы, халат и тапочки в зубах, а остальное все их?
для ребенка тоже либо свое, либо казенные пеленки выдают.
мы в своем были, вернее после родов ее запеленали, а в палате я ее раздела и детская мед сестра ее переодела в наш слип.
Ааа еще одно, если все таки решите в 68 рожать, бойтесь тамошнего педиатра. Она нам пупок оторвала на 3 сутки!!! у нас потом гранулема была, может и не из-за этого, но как факт!!! Я бы хотела что б он сам отпал!!! Она даже не предупредила, я думала она просто его обрабатывать будет как каждый день, а она оторвала!!!
Легко вам доходить и легких родов.
Если будут вопросы по ЦТА или 68РД, обращайтесь
Спасибо большущее!
Думаю еще вопросы будут, обязательно напишу)
и в 29 тоже кстати ванны есть в палатах цта, я 29 тоже рассматривала как вариант, тем более мне поставили гсд, но он на мойку был закрыт на мои даты (да и дороже там чем в 68, значительно дороже)
а еще в 68 на еженедельном осмотре перед родами ктг делают в массажных креслах, включай и кайфуй=)))))
Да, может ты и права — но чисто для моральной поддержки лучше пусть будет ванна рядом)))
хм. не знала что в 68 такое есть.
в 2013 году еще ничего этого не было)
а если не секрет где такую информацию нашли? а то я уже подумываю о платной палате, может там они и стоят как раз
Правда, там сейчас есть палаты «семейного типа», может и появились там джакузи, фиг знает)
Ага, я вот и смотрю — на сайте традиционного акушерства есть список таких РД, но не везде на фотках видно что и как.
в 4 кажется есть