Москва. Роддома с ванной в предродовой :)

Девочки, всем привет.

У меня возможно необычный вопрос — кто какие роддома знает, чтобы в предродовой палате была ванна (не душ, не кабинка, а именно полноценная ванна или «джакузи»)?

Знаю точно, что такое есть в 68 РД и в Лапино, но может быть кто-то еще подскажет варианты?

П.с. этот критерий при выборе РД для меня не главный, так что с тапками, вопросами «да зачем тебе это надо» и т.д. пожалуйста мимо. Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у нас в перинатальном есть джакузи)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо, сейчас гляну)
Пожаловаться
Екатерина
не за что)
Пожаловаться
Аня Нас
В 29 точно есть, но по контракту )
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну это понятно, вариант не по контракту не рассматривается в принципе в любом случае.

Пожаловаться
Татьяна
Есть точно в 29, там сама недавно рожала, только на платной основе
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
А Вы если не секрет заключали контракт с ЦТА или Драгоценностью или просто контракт с самим РД?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, насчет цта мы тоже думали, но таи одна акушерка 50 тр+плюс цена вопроса род дома, мы в итоге с самим род домом заключили, с доктором и были довольны, акушерка была дежурная-попалась отличная!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Понятно, спасибо)

Ну вот я тоже в раздумьях — то ли привлекать ЦТА, то ли просто с РД, все-таки 50 тыр тоже не лишние.

Пожаловаться
Anna
В 4 точно есть, но не до них там будет. Я бы не за что не полезла, мне помогал фитбол.
Пожаловаться
Нато Расплетина

во всех роддомах которые работают с цта. я рожала с цта в 68, в их палатах всегда есть ванна

про 4 роддом.знакомая рожала там бесплатно в конце июля, девочка молоденькая, на нее там давили и запугивали

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Кстати да, я туплю что-то — все равно ведь собиралась пойти в ЦТА или в драгоценность пообщаться с акушерками, уж там-то наверняка расскажут в подробностях про РД, с которыми они сотрудничают.

Ну я в любом случае платно собираюсь и с мужем — как раз во избежание таких моментов, чтобы никто не грубил и не запугивал.

Пожаловаться
Нато Расплетина
ну вот я так и рожала с цта и с мужемдо родзала так и не доехали, мой врач разрешил в предродовой рожать (приехала с раскрытием 8 см, проспала все схватки)

если выберете 68 роддом, могу свою акушерку из цта посоветовать-Колерова Юля (она как раз перед моими родами уволилась из 68 РД, так что все и всех там знает).

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Спасибо!

Я вот пока в раздумьях.

Больше всего по обстановке мне понравилось в Лапино (но там с ценами перегибают лично по моим меркам), в 68 тоже оч приятные палаты на фото, обстановка не напрягающая и цены нормальные — единственное, от дома далековато, заранее ложиться точно не хочу, а ехать уже с конкретными схватками страшновато — вдруг пробки и т.д.

А 4ка как некий компромисс — со средними ценами, относительно недалеко от дома, тоже позиционируют себя типа за ЕР.

Пожаловаться
Нато Расплетина
Мы тоже хотели лапино изначально, но отказались так как там они очень боятся разборок из-за своих цен и стараются уговорить на всякие стимуляции и пр.

от нас 68 тоже ооооочень далеко, можете посмотреть по карте где мы (апрелевка) и где они!!! повезло что дочка решила в воскресенье родиться, мы за час доехали!!!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А во сколько если не секрет обошелся контракт с 68 рд? С ЦТА вроде отдельный контракт 50 тыр, если не путаю ничего, а вот про сам 68 рд не поняла.

Пожаловаться
Нато Расплетина
я как раз попала когда цены поднялись))))

с цта-50 000

с 68: дежурная бригада-50 000

конкретный врач-80 000

Пожаловаться
Нато Расплетина
фотки своей палаты в 68 потом вышлю
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А Вы с врачом выбрали или с деж бригадой?

Просто где-то читала в описании, что контракт на первые роды якобы заключают только с личным врачом, а дежурная бригада только если вторые и т.д.

Пожаловаться
Нато Расплетина
не правда, вы сами выбираете с кем хотите и вас там спросят, когда будете контракт заключать

со мной девочка лежала (мы в один день родили), у нее тоже первые роды были, контракт у нее был с бригадой, а у меня с отдельным врачем

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ага, поняла)
Пожаловаться
Нато Расплетина
еще одно!!! перед тем как заключить контракт в 68 рд, назначат узи, ктг и прием врача у них в жк-это тоже платные услуги, оплачиваются отдельно-5000
Пожаловаться
Нато Расплетина

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо большущее! Миленько так)
Пожаловаться
Нато Расплетина
только телек не в тему вообще))))) я его только на 3ий день заметила)))) мы его ни разу не включали

а еще такая фишка у них… прикол, конечно. в палате нет зеркала!!! может сделают, мы говорили им, что оно нужно

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ахах)) Типа, не красоваться приехали)))

На телевизор пофиг, не смотрю его. Вот если муз центр туда, музыку ненапряжную включить))

А свои вещи разрешают брать? Или только документы, халат и тапочки в зубах, а остальное все их?

Пожаловаться
Нато Расплетина
хочешь их, хочешь свое!!! советую халат и сорочку их использовать.

для ребенка тоже либо свое, либо казенные пеленки выдают.

мы в своем были, вернее после родов ее запеленали, а в палате я ее раздела и детская мед сестра ее переодела в наш слип.

Ааа еще одно, если все таки решите в 68 рожать, бойтесь тамошнего педиатра. Она нам пупок оторвала на 3 сутки!!! у нас потом гранулема была, может и не из-за этого, но как факт!!! Я бы хотела что б он сам отпал!!! Она даже не предупредила, я думала она просто его обрабатывать будет как каждый день, а она оторвала!!!

Пожаловаться
Нато Расплетина

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лапуля какая!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ого, про педиатра учту, спасибки.
Пожаловаться
Нато Расплетина
Спасибо!!

Легко вам доходить и легких родов.

Если будут вопросы по ЦТА или 68РД, обращайтесь

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Спасибо большущее!

Думаю еще вопросы будут, обязательно напишу)

Пожаловаться
Варя
Девочки, а 68 РД это при 68 гкб? Или какой-то другой?
Пожаловаться
Нато Расплетина
при гкб! и этот факт мне ооочень помог
Пожаловаться
Ирина
Дааа, кроватка конечно желает лучшего по контракту ))) я рожала в 29, бесплатно, кровати были с электронным управлением, но вот ванной, правда, не было)
Пожаловаться
Ирина
Ой, ой, в родовой ванная была, я про послеродовую… Но у меня была эпидуралка, так что не до ванны и фитбола))) Советую, рассмотреть, как вариант,29 рд
Пожаловаться
Нато Расплетина
в 68 тоже с пультами кровати!, но я им не пользовалась, я вообще еле ползала по кровати из-за грыжи, так что мне вообще не до управления кроватью было

и в 29 тоже кстати ванны есть в палатах цта, я 29 тоже рассматривала как вариант, тем более мне поставили гсд, но он на мойку был закрыт на мои даты (да и дороже там чем в 68, значительно дороже)

а еще в 68 на еженедельном осмотре перед родами ктг делают в массажных креслах, включай и кайфуй=)))))

Пожаловаться
Юлия
4 роддом, сама там рожала)))все отлично
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо) За 4 больше всего голосов, да и сама к нему первоначально склонялась по всем остальным критериям — только не была уверена насчет ванной.
Пожаловаться
Юлия
за вторым я тоже туда)))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Хихих)) Судя по срокам, как раз столкнемся в приемном отделении)))
Пожаловаться
Варя
А в 4 РД ванна только для контрактников или для всех?
Пожаловаться
Ирина
В 4 рд есть ванна точно, подруга в ней «плавала» на схватках) я рожала в нии кулаково на опарино, там в палате душ, я все схватки была в своей палате под душем торчала, ох как помогло) только на 8 см отвели в родзал
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо)
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Зай, тебе будет не до ванной, честное слово)))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Да, может ты и права — но чисто для моральной поддержки лучше пусть будет ванна рядом)))

Пожаловаться
Светлана

хм. не знала что в 68 такое есть.

в 2013 году еще ничего этого не было)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Есть, там какие-то палаты домашнего типа :)
Пожаловаться
Светлана
интересно даже стало)

а если не секрет где такую информацию нашли? а то я уже подумываю о платной палате, может там они и стоят как раз

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Да, это по контракту. Фотки нашла на сайте «Драгоценность» — они оказывают акушерское сопровождение на родах в РД, ориентированных на максимально естественные роды. Там в списке РД в том числе и 68, и по фото обстановка в палатах очень приятная.
Пожаловаться
Светлана
надо будет посмотреть, а то раньше там не очень была обстановка
Пожаловаться
annettochka
При 15 ГКБ только душ)

Правда, там сейчас есть палаты «семейного типа», может и появились там джакузи, фиг знает)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ща гляну) Про послеродовые палаты семейного типа во многих РД попадается инфа, а вот про предродовые пока не видела)
Пожаловаться
annettochka
Надо искать РД, который приветствует максимально естественные роды. И это точно не ЦПСиР)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ага, я вот и смотрю — на сайте традиционного акушерства есть список таких РД, но не везде на фотках видно что и как.

Пожаловаться
annettochka
Ещё есть время позвонить и спросить)) ещё у доул поспрашивать можно
Пожаловаться
Anastasiya Nikishina
В цпсир есть, но залезть в нее не предлагали))))))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Фигасе, жадины какие, видимо просто для интерьера у них?))
Пожаловаться
Anastasiya Nikishina
Наверное) я как то и сама в нее лезть бы не хотела)))) может если попросить то пустят))))))
Пожаловаться
Екатерина
В 25, только душ, но я бы в общую ванну и не полезла.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ну по-любому в РД все общее — стулья/кресла/кровати и т.д., все равно после каждого пациента дезинфицируют.
Пожаловаться
Инна

в 4 кажется есть

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо)
Актуальные посты
краснодар самое дешевое такси
краснодар сколько стоят подгузники какие когда
краснодарский краевой перинатальный центр платное отделение