анестезия при КС

*Девочки, посоветуйте.

У подруги вторые роды. Как и первые – плановое КС.

В первый раз ей делали общий наркоз. Все понравилось.

Но в этот раз ее напугали, что в каждом 4ом случае смертей при родах – это при общем наркозе.

Теперь боится. Ведь общий наркоз – это огромная нагрузка на организм.

Эпидуралку тоже не хочет, потому что наслышана о неприятных последствиях и в целом не хочется видеть, как ее режут и достают окровавленного ребенка.

Посоветуйте меньшее из зол. Или может она где-то зря волнуется и все на самом деле не так плохо.

Я не могу ей ничего советовать, т.к. у меня были ЕР

Кэп
018989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Эпидуралка лучше, в ней наркоты нет, а общий – это наркотик. А как режут не увидит – ширма стоит и ребенка достали абсолютно чистенького, ни капли крови на нем не было. Он ведь достается из пузыря с околоплодными водами, поэтому чистенький, как и у естественников. А через разрез не так сильно кровь бежит, чтоб он весь ею перепачкался. Если б сильно текла, мы бы на столах умирали бы от потери крови))) Однако все живы.
Пожаловаться
Екатерина Шарипова
Мне тоже делали кесарево сечение под эпидуральным наркозом. Все прошло замечательно. Закрыли ширмочку. Слышала крик ребенка и потом еще сразу показали. Эпидуралка лучше чем общий наркоз. На ребеночка наркоз не действует и мама легко отходит от наркоза.
Пожаловаться
Ирина
У меня было экстренное кесарево, сделали эпидуралку, все прошло отлично, ничего не видно, ширмочкой отгородили и отходить легче и последствий меньше чем при общем наркозе. Но и эпидуралка не всем показана, если нельзя эпидурлку делают общий наркоз.
Пожаловаться
Лена
У меня было плановое КС делали эпидуралку, я была в восторге отходняков никаких не было, как после общего наркоза. После общего страшно пить хотелось и пол глотка воды привели к рвоте (ссори за подробности). А при эпидуральной через час уже пить можно, и голова не кружится, и бредятину всякую не несешь))))))))
Пожаловаться
Юлия
А мне разрешили пить сразу, как в реанимацию привезли.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
почитайтн про мои роды, позитивчик www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/40725365/ 
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
мне делали спинно-мозговую анестезию!!! Сначала делают один укольчик обезбаливающий, а потом уже анестезию, совсем не чувствоала и не больно. Ребенок вовсе не окровавленный а в слизи какой то был. вобщем я не жалею ни о чем. Здорово все было
Пожаловаться
ПуФыстик
эпидуралка – ВЕЩЬ! у меня было КС с эпидуралкой. ты ничего не видишь… зато слышишь первый крик малыша… видишь его… непередаваемые ощущения=) отошла от нракоза легко и быстро=)
Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ
я вообще раньше думала что общий делается только при экстренном КС… пусть не боится-эпидуралка
Пожаловаться
МамаВани
и еще в городах, где нет специалистов должно уровня и один роддом на весь город
Пожаловаться
БякаБука
я делала эпидуралку.Там не видишь как режут и достают окровавленного ребю.Закрывают, но ощущения забавные, слышишь ервый крик малыша, да и не окровавленный.Короче я не жалею
Пожаловаться
Кэп
а укол в позвоночник очень болючий или терпимо?
Пожаловаться
БякаБука
не больно.))
Пожаловаться
Анастасия
ага не больно, у меня еще схватки были… так что укол вообще не почувствовала)))
Пожаловаться
Ирина
Что за бред? не увидит она и не почувствует как её режут, да и ребёнок не окровавленный… у меня было экстренное КС и я вам скажу эпидуралка намного лучше общего наркоза, до этого у меня было 3 операции под общим, если решусь на второго ребёнка то только с эпидуралкой!!!
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
лучше эпидуралка, на ребенка не влияет..  общий влияет… кстати, я не смотрела как режут и достают ребенка, это все чушь… ставят ширмочку и ты ничего не видишь… плюс, я периодически улетала куда-то, когда анестезиолог подбавлял наркозу… мне все понравилось
Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ
зря волнуется-там перегородка стоит, она ничего не увидит и не почувствует… Общий действительно это нагрузка на сердце...
Пожаловаться
Мамасыночка
один и другой наркоз тяжелые. Я только за общий! Если сильно переживает, пусть договориться с анастезиологом и он ей посоветует какой лучше.