Амниотомия.неужели всем делают?

Девчонки, вам прокалывали пузырь без особых показаний? спрашивали у вас разрешения? вот я кого не послушаю, чуть ли не каждые роды проходят с проколов пузыря, сегодня начиталась что к этой процедуре должны быть строгие показания.были ли они у вас или просто делали чтобы ускорить роды?

Читайте также: операция Амниотомия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naya
Мне тоже прокололи, т.к.плоский был, но мне было больно как врач все грубо там делала, лазила. Схваток не было, прокололи в шестом часу утра, родила во втором часу дня, это было все ужасно. Хотя шейка была открыта, все боялись, что рожу раньше, так я ходила на уколы и капельницы, в итоге даже переносила.
Пожаловаться
Наталька
Наталия, разрешите, пожалуйста, спросить, как в итоге сложилась ситуация с Вашим пузырем? Прокалывали? Спрашивали? Сейчас задалась тем же вопросом, надеюсь, что тоже прокалывают только при полном раскрытии. :)

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Наталька 
Разрешилась хорошо))прокололи при раскрытии 6(именно при таком раскрытии я приехала в роддом).думаю, если бы приехала раньше-прокололи бы раньше.так как раскрытие было хорошее, прокол пузыря очень ускорил процесс(чему я была несказанно рада)) и родила я за пол часа.

Все что я поняла, врачи прокалывают пузырь для того, чтобы роды шли быстрее, но, они от этого и болезненней и худше для ребенка(гомеопат в последствии врачей за это ругала).но в тот момент я была очень рада что роды ускорились, так как терпеть такие схватки еще 4 часа(по 1 см в час обычно)я без анастезии не смогла бы.а так, до 6 схватки были терпимы, а там -полчасика и малыш со мной))

Пожаловаться
Наталия
Кстати, никто ничего не спрашивал, хотя роды были по договоренности, да и я была в таком состоянии, что делайте что хотите, но побыстрее)
Пожаловаться
Наталька
Наталия 
Благодарю за ответ! Хочу заранее договориться с врачом (рожаю платно) о том, что думаю об этом в здравом уме, не под пытками боли ))

А там как Бог даст!

Рада, что у Вас все прошло легко и быстро!

Пожаловаться
Наталия
Наталька 
Да-да, потом уже не до этого)легких родов!
Пожаловаться
Наталька
Наталия 
Спасибо! :)
Пожаловаться
Екатерина

Жалобы женщины на схватки, тоже являются показанием на сроке 40 недель и больше. Даже если она не рожает. Длительный прелиминарный период тоже показание.(то и есть эти схватки)

Пожаловаться
Оля
Мне делали и не спрашивая, вообще ничего не почувствовала, но у меня раскрытие уже см 7-8 было, мне потом даже полегче стало) не бойтесь, врачи хуже не должны сделать и просто так тоже)
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Мне прокалывали пузырь оба раза
Пожаловаться
Анна
Мне прокалывали т к передних вод почти не было. Ничего страшного в этом не вижу. Не гормоны же вводят
Пожаловаться
Ольга Иванова
У меня не спрашивали, ничего не подписывала, но у меня пузырь был плоский, сам бы не порвался
Пожаловаться
ksения
Не было, я бы не далась ни в коем случае, и Вам советую!
Пожаловаться
ksения
Ну только если при прямых показаниях, на раскрытии в 10 см например…
Пожаловаться
Наталия
Вот я так и хочу, чтобы строго по показаниям.но, смотрю по ответам девчонок, все-таки в основном так и делают-по показаниям.просто не у всех спрашивают, хотя должны.
Пожаловаться
ksения
Ну не знаю, тут что ни рассказ о родах, так пузырь прокалывают без показаний… Читаешь и волосы на голове шевелятся. Так что я бы не полагалась на совесть врачей.
Пожаловаться
Наталия
Это ж я так понимаю таким образом роды ускоряют, да?
Пожаловаться
ksения
Да, конечно, вызывают так схватки и стимулируют раскрытие, вот только никому неизвестно, как отреагирует Ваш организм, а воды уже спустили… Далее возможных сценариев много, от «пронесло» до «слава Богу живы остались», но не советую ставить эксперименты на ребенке и себе. Роды должны быть естесственными!
Пожаловаться
Наталия
И меня эта схема«амниотомия-окситоцин-эпидуралка» пугает.как же раньше без всего этого рожали хочется спросить?!?
Пожаловаться
Котейка
Подруга месяц назад рожала с проколом, сестру тоже прокалывали. Все прошло без проблем
Пожаловаться
Яна
Мне прокололи при раскрытии в 4 пальца, предупредили, что сейчас проколят.Не знаю за сколько там всё остальное открылось, но родила через три часа.
Пожаловаться
Наталия
Девочки, спасибо что поделились опытом, немного прояснилась ситуация
Пожаловаться
Татяна
Мне прокладывали во время родов, ничего страшного в этом не виде, про подписаться где-то не помню даже
Пожаловаться
Надежда
А зачем вы заморачиваетесь? Это же не какое то лекарство, которое может навредить вам или ребенку. Мне прокололи на раскрытии 6 см. Не спрашивали, но предупредили, что будут делать. Через час уже родила. Лучше так, чем бы ждали 3 часа, когда 10 см будет и сам лопнет. Может быть, если бы отказалась, не стали делать. А то что схватки сильнее становятся, так перед потугами они всегда самые сильные и невыносимые.
Пожаловаться
Светлана
Мне как-то не жалко, ну прокололи и ладно. В первых родах на полном открытии, от боли я вообще там ничего не соображала. Во вторых с этого начали стимуляцию. Так я её сама хотела, очень роды задерживались, а вес ребёнка пять кг почти.
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
В первые роды сам лопнул, а во вторые в 8 см только проткнули. С целым пузырем легче схватки переносятся.
Показать ещё