В итоге наш богатырь не перевернулся и естественные роды невозможны
Я в панике. Из-за маловодия отправили в стационар на капельницы (начнутся только в среду,22.07), я, дура, согласилась… Ведь теперь к гинекологу только после стационара, а капать будут 5-7 дней. А меня треники мучают уже четвертый день подряд… ощущение как при месячных, тянет, ноет, печет поясницу, отдаваясь в низ живота и он слегка каменеет.
Вдруг начнутся схватки в течении этих дней, пока я буду капаться? Направления пока нет в РД на плановое, только после стационара.
Я так боюсь ЭКС, у меня аж крышу сносит. Два дня подряд снится как меня режут и шов на весь живот(((
Девочки, успокойте меня(( У кого была похожая ситуация, созревшая плацента и тд, а направления нет? Родили раньше или дождались ПКС?
мне должны выдать направление 24 июля, в роддом где планирую рожать ездила уже 2 раза, поговорила с врачом, договорилась, что если что-то пойдет не так(начнутся роды), можно позвонить ей и сразу сделают ЭКС… В тазовом никто Вас рожать не заставит… Врач с роддома сказал что перед операцией, они сделают узи.
а вы по сертификату рожаете или платно? это я к тому, что если я по сертификату, то будут ли там меня слушать, если я без схваток на беседу к ним приеду? у нас рд ужасно переполнены и если ттт начнутся схватки-то повезут в ближайший свободный, а мне направления нужно в конкретный дождаться...
У нас нет сертификатов как у вас… Я хочу рожать в том роддоме, где мне первое КС делали, мне так спокойней, поэтому я конкретно договорилась с зав.отделением, что если вдруг роды начнутся раньше могу ли я приехать без направления, потому как без направления, они должны меня отправить в областной роддом. У нас не так много рожениц, поэтому можно с легкостью договорится… Конечно, я отблагодарю врача материально, но за свое спокойствие и здоровье мне жалко. Попробуйте съездить на беседу, думаю не выгонят)…
мне 22 дадут а 23 сказали ляжешь у меня тоже паника лищь бы до сидел до 22
Ни чем ЭКС от ПКС вообще не отличается. У подруги первое ЭКС-эпидуралка, шов очень аккуратный. Второе через год ПКС-общий наркоз, шов такой же
Пкс
я боюсь того, что на бумагах не фигурирует заключение врача «кс по показаниям», есть только заключение узи. поэтому я боюсь начала родовой деятельности, ведь в рд не будут разбираться — рожай сама, мол, а потом, когда ребенок от гипоксии исстрадается, сделают экс. меня такой вариант развития событий не прельщает совсем.
спасибо! я тоже слышала, что если есть показания и пускай даже нет направления на кс, то по законодательству не имеют права принудить.
у меня в 32 недели была 2-3 степень, а роды начались в без двух дней 40 недель, получилось тоже экс и шов очень аккуратный и маленький, в нижнем сигменте, никто живот не разрезал поперек, сейчас так уже не делают
я не дождалась направления на пкс, по-моему гиня в жк делала все, чтобы мне его не дать. в итоге сказала, что в роддоме разберутся. хорошо, что я успела в роддом (но у меня контракт был), там заведующая сразу написала кесарево, но в итоге сделали экс. опасная ситуация у вас, в том плане, что все пойдет так, как врачам в роддоме придет в голову. в моем случае, если бы на скорой повезли, то скорее всего пустили бы в ер, а потом уж сделали экс. и не знаю, как бы ребенок выжил.
а в самом экс ничего страшного нет, даже мне показалось наоборот, потому что испугаться не успеваешь. все четко, слаженно, действуешь как робот — я сама удивилась
моей маме и и подруге делали экс — ужасный шов, но самое страшное, что гипоксия у детей и проблемы последующие по части неврологии
эм.а чем по вашему плановое от экстренного отличается? их одинаково делают и шов там не большой.я не пойму чего вы боитесь?
экс — общий наркоз. пкс — эпидуралка. мне очень важно быть в сознании и увидеть ребенка.
это если повезет. а если заставят рожать самой, ведь гинеколог нигде еще не написала фразу «кс по показаниям»? есть только заключения узи.
а вдруг заставят? тут писали неоднократно про ножное — тоже раньше срока роды и заставляли рожать самой, хотя в карте гинеколог писал ПКС, итог — гипоксия плода, кровопотеря матери и экс. у нас сейчас считается, что это не показание… как со смешанным — не знаю, но боюсь.
я про это писала ниже. 17 и 18 — за ЕР, и поэтому у них самый высокий процент детских патологий по городу, в больницах детки именно после этих роддомов лежат. но если показания к КС, то какое это имеет отношение к вам? тем более, что вид анестезии выбирается тоже по показаниям, если спешить некуда, то эпидуральная (спинальная).
так женщинам, у которых все показания к кс они отговаривают от операции и настаивают на ер… итог очень часто плачевен. я вот этого боюсь. благо по закону если есть основания для кс, то я могу их послать куда подальше
Всё нормально будет! У меня на таком сроке тоже плацента уже созревшая была, и треники были, в итоге отходила весь срок, родила на 41,4 нед.
пойду туда в среду и буду слезно умолять(( но знаю, что в 39 недель наряд в рд выдают для ПКС… может, в моем случае можно сделать исключение… не знаю даже
В стационаре вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ осмотрит врач
надо поговорить с заведующей стационара, а то паника прям паника(