ПКС..направление еще не выдали, а меня замучили треники. паника(((

В итоге наш богатырь не перевернулся и естественные роды невозможны ПКС..направление еще не выдали, а меня замучили треники. паника(((смешанное ягодично-ножное. лежит по диагонали, поганец(((( была в жк сегодня с результатами узи — она читает и выдаёт:«Дорогуша, так вам рожать в любой момент уже! Плацента созревшая.» КААК РОЖАТЬ?

Я в панике. Из-за маловодия отправили в стационар на капельницы (начнутся только в среду,22.07), я, дура, согласилась… Ведь теперь к гинекологу только после стационара, а капать будут 5-7 дней. А меня треники мучают уже четвертый день подряд… ощущение как при месячных, тянет, ноет, печет поясницу, отдаваясь в низ живота и он слегка каменеет.

Вдруг начнутся схватки в течении этих дней, пока я буду капаться? Направления пока нет в РД на плановое, только после стационара.

Я так боюсь ЭКС, у меня аж крышу сносит. Два дня подряд снится как меня режут и шов на весь живот(((

Девочки, успокойте меня(( У кого была похожая ситуация, созревшая плацента и тд, а направления нет? Родили раньше или дождались ПКС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

мне должны выдать направление 24 июля, в роддом где планирую рожать ездила уже 2 раза, поговорила с врачом, договорилась, что если что-то пойдет не так(начнутся роды), можно позвонить ей и сразу сделают ЭКС… В тазовом никто Вас рожать не заставит… Врач с роддома сказал что перед операцией, они сделают узи.

Пожаловаться
Ксюша Соевая

а вы по сертификату рожаете или платно? это я к тому, что если я по сертификату, то будут ли там меня слушать, если я без схваток на беседу к ним приеду? у нас рд ужасно переполнены и если ттт начнутся схватки-то повезут в ближайший свободный, а мне направления нужно в конкретный дождаться...

Пожаловаться
Natali

У нас нет сертификатов как у вас… Я хочу рожать в том роддоме, где мне первое КС делали, мне так спокойней, поэтому я конкретно договорилась с зав.отделением, что если вдруг роды начнутся раньше могу ли я приехать без направления, потому как без направления, они должны меня отправить в областной роддом. У нас не так много рожениц, поэтому можно с легкостью договорится… Конечно, я отблагодарю врача материально, но за свое спокойствие и здоровье мне жалко. Попробуйте съездить на беседу, думаю не выгонят)…

Пожаловаться
Ксюша Соевая
увы, нет денег для всяческих благодарностей… поэтому так и переживаю. ну ладно. будь что будет уже.
Пожаловаться
Светлана

мне 22 дадут а 23 сказали ляжешь у меня тоже паника лищь бы до сидел до 22

Пожаловаться
Jane

Ни чем ЭКС от ПКС вообще не отличается. У подруги первое ЭКС-эпидуралка, шов очень аккуратный. Второе через год ПКС-общий наркоз, шов такой же

Пожаловаться
Ксюша Соевая
у меня есть куча негативных примеров в плане швов, но тут не в швах дело)))). ни на одной бумажке от гинеколога не написана фраза «кс по показаниям», поэтому в рд могут вообще забить и заставить рожать самой, а через несколько часов уже сделают экс, когда ребенок от гипоксии исстрадается.
Пожаловаться
Jane
Ааа вот в чем дело) Да, это они могут-но у вас вроде тазовое предлежание, не должны
Пожаловаться
Ксюша Соевая
не, с тазовым 100% заставят самой рожать, сейчас это не показание к кс. у меня смешанное ягодично-ножное — лежит практически поперек живота. но мало ли… вдруг идиоты какие-нибудь в эту смену будут работать… не знаешь на кого нарвешься… вся надежда на малого, что даст нам до пкс доходить.
Пожаловаться
Derya
К меня пес это не так страшно как кажется! Не перед сайте вы будете под наблюдением и ребенок будет доношенный
Пожаловаться
Derya

Пкс

Пожаловаться
Ксюша Соевая
дело не в том, страшно или не страшно. для меня не страшно — ер, которого я лишена.

я боюсь того, что на бумагах не фигурирует заключение врача «кс по показаниям», есть только заключение узи. поэтому я боюсь начала родовой деятельности, ведь в рд не будут разбираться — рожай сама, мол, а потом, когда ребенок от гипоксии исстрадается, сделают экс. меня такой вариант развития событий не прельщает совсем.

Пожаловаться
Derya
Ой(( а почему в карте не пишут то?
Пожаловаться
Ксюша Соевая
я не знааааю((( вот будет заключительное узи в понедельник — с ним я пойду в среду к гине требовать, чтобы сделала нужные записи. так-то в рд всем пофигу будет, «бумажки нет-родишь сама»(
Пожаловаться
Rita
по-моему у них отчетность какая-то по этому поводу. считают % кс и типа чем он меньше, тем лучше. поэтому стараются не писать, а свалить все на роддом. ну я так поняла(
Пожаловаться
Rita
а вам советую на всякий пожарный изучить специфику ближайших роддомов, куда вас могут отвезти, просто некоторые реально только за ер (как-то они так называются, благожелательные к ребенку, что ли), вот там могут замучить.
Пожаловаться
Ксюша Соевая
в том-то вся и беда, что два ближайших имеют статус благожелательных к ребенку))))) какой-то заговор! это супер, тк поддерживают гв и еще кучу всего… но когда ты реально не сможешь сама родить с кучей показаний, а тебе говорят, что все это брехня-родишь сама, ссыкотно становится очень.
Пожаловаться
Rita
по идее женщина имеет право рожать путем кс даже без особых показаний (это мне в роддоме объясняли), типа пишется заявление на кесарево сечение на имя глав врача. потом его правда не хотят принимать. потом заведующая будет отговаривать всеми способами. это реально заговор нашей медицины( но они не имеют права отказать, не все об этом знают. поищите в инете, как его пишут
Пожаловаться
Ксюша Соевая

спасибо! я тоже слышала, что если есть показания и пускай даже нет направления на кс, то по законодательству не имеют права принудить.

Пожаловаться
Аника
За ЕР 17 и 18 роддомы, высокая статистика Кс — в 1 и 9. А доброжелательность к ребенку совсем не означает ЕР, чаще наоборот.
Пожаловаться
Татьяна Бука
Созревшая была… правда перевернуть малыш как надо… а треники с 30 нед мучали… врач говорила тянуть до 37 нед… В итоге родила в 41 неделю
Пожаловаться
Юлия

у меня в 32 недели была 2-3 степень, а роды начались в без двух дней 40 недель, получилось тоже экс и шов очень аккуратный и маленький, в нижнем сигменте, никто живот не разрезал поперек, сейчас так уже не делают

Пожаловаться
Rita

я не дождалась направления на пкс, по-моему гиня в жк делала все, чтобы мне его не дать. в итоге сказала, что в роддоме разберутся. хорошо, что я успела в роддом (но у меня контракт был), там заведующая сразу написала кесарево, но в итоге сделали экс. опасная ситуация у вас, в том плане, что все пойдет так, как врачам в роддоме придет в голову. в моем случае, если бы на скорой повезли, то скорее всего пустили бы в ер, а потом уж сделали экс. и не знаю, как бы ребенок выжил.
а в самом экс ничего страшного нет, даже мне показалось наоборот, потому что испугаться не успеваешь. все четко, слаженно, действуешь как робот — я сама удивилась

Пожаловаться
Ксюша Соевая
я вот этого и боюсь, что нигде не фигурирует фраза «КС по показаниям»!!! есть только анализы. а рожаю я бесплатно, соответственно, боюсь, что нарвусь на пофигизм врачей и фразы:«пфффф сама родишь все ок», ведь на бумажках от гинеколога ничего о кс не сказано
Пожаловаться
Rita
вот-вот, я тоже этого боялась( тоже нигде не писали, хотя показаний было больше чем надо (но все относительные). и кстати тож густая кровь была (клексан кололи), ну и нарушение кровотоков, +многоводие, гестоз и т.д.
Пожаловаться
Ксюша Соевая
жесть какая((( побегу в среду штурмовать гинеколога, а то не дело совсем. сейчас еще сама себе нагнету и рожу… ааа) спокойствие.
Пожаловаться
Елена
Да ну, у меня было самое что ни на есть экстренное кс, а шов внизу и аккуратненький. И плацента тоже быстро старела (как и у многих соседок-девчонок) и никто нам не угрожал, что вот-вот родим.
Пожаловаться
Ксюша Соевая

моей маме и и подруге делали экс — ужасный шов, но самое страшное, что гипоксия у детей и проблемы последующие по части неврологии

Пожаловаться
farforovaia

эм.а чем по вашему плановое от экстренного отличается? их одинаково делают и шов там не большой.я не пойму чего вы боитесь?

Пожаловаться
Ксюша Соевая

экс — общий наркоз. пкс — эпидуралка. мне очень важно быть в сознании и увидеть ребенка.

Пожаловаться
Ксюша Соевая

это если повезет. а если заставят рожать самой, ведь гинеколог нигде еще не написала фразу «кс по показаниям»? есть только заключения узи.

Пожаловаться
Ксюша Соевая

а вдруг заставят? тут писали неоднократно про ножное — тоже раньше срока роды и заставляли рожать самой, хотя в карте гинеколог писал ПКС, итог — гипоксия плода, кровопотеря матери и экс. у нас сейчас считается, что это не показание… как со смешанным — не знаю, но боюсь.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
если уж мне настолько не повезет и начнутся роды — буду надеяться только на вменяемость врачей. если уж откажут в кс — пускай пишут расписку, что несут полную моральную и материальную ответственность в случае чего
Пожаловаться
Аника
у кого, у нас? в каждом роддоме свои правила, где-то всех стараются на ЕР, а где-то лишний раз перестрахуются и на КС даже с относительными показаниями
Пожаловаться
farforovaia
и там и там по желанию.мне при экс предложили что хотите общий или эпидуралку им по фигу что вам вводить.общий делают в сложных случаях.когда понимают.что в ходе возникнут осложнения и может затянутся.тогда выбора не дают.а по скольку вы в больнице лежите и если рожать начнете вы им скаете и они посмотрят если ребенок не повернулся прокесарят вас.в род доме врачи не хуже чем в жк
Пожаловаться
farforovaia
единственное раличие в операциях одна по плану.а другая не по плану
Пожаловаться
Ксюша Соевая
спасибо, успокоилась немного теперь))
Пожаловаться
Ксюша Соевая
все ближайшие рд от меня имеют статус «доброжелательных к ребенку», те они все исключительно за ер и сделают для этого всё)
Пожаловаться
Аника
Ничего подобного, это значит, что они за рождение здорового ребенка, а именно в ЕР возможны травмы. Что означает статус в каждом конкретном роддоме нужно узнавать, или искать статистику. На курсах обычно рассказывают сами врачи.
Пожаловаться
Ксюша Соевая
так вот я вам и говорю — 17 и 18 роддома только за ер. узнавала, спрашивала рожавших и читала.
Пожаловаться
Аника

я про это писала ниже. 17 и 18 — за ЕР, и поэтому у них самый высокий процент детских патологий по городу, в больницах детки именно после этих роддомов лежат. но если показания к КС, то какое это имеет отношение к вам? тем более, что вид анестезии выбирается тоже по показаниям, если спешить некуда, то эпидуральная (спинальная).

Пожаловаться
Ксюша Соевая

так женщинам, у которых все показания к кс они отговаривают от операции и настаивают на ер… итог очень часто плачевен. я вот этого боюсь. благо по закону если есть основания для кс, то я могу их послать куда подальше

Пожаловаться
Наташечка

Всё нормально будет! У меня на таком сроке тоже плацента уже созревшая была, и треники были, в итоге отходила весь срок, родила на 41,4 нед.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
о, ваш сынок родился со мной в один день)))))) эх, я своего упрашиваю, чтобы раньше времени не вздумал пытаться..)
Пожаловаться
эльвира мальвина
А повторно в ЖК сходить и попросить?
Пожаловаться
Ксюша Соевая

пойду туда в среду и буду слезно умолять(( но знаю, что в 39 недель наряд в рд выдают для ПКС… может, в моем случае можно сделать исключение… не знаю даже

Пожаловаться
БрысьКа

В стационаре вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ осмотрит врач

Пожаловаться
Ксюша Соевая

надо поговорить с заведующей стационара, а то паника прям паника(