Кто приходил к вам в роддом после родов?

*Кроме мужа. Я может странная, но я не хочу никаких посетителей, кроме мужа мне в роддоме никаких гостей не надо (а он как раз не хочет нас навещать).
Это совершенно не связано с приметой «не показывать ребенка до какого-то там дня» (я не верю в приметы), но я действительно не хочу устраивать презентацию, типо, приходите, посмотрите, познакомьтесь… И дома тоже не хочу никаких гостей первое время, только я, малыш и муж. И на выписку не хочу абсолютно ничего, просто чтобы муж приехал и забрал нас домой, только один муж. Неужели это всё правда так странно??? Я тут кое-кому сказала, так меня не поняли. Но всё равно, я считаю, решать мне, я же рожаю. Если я не хочу первое время никого принимать, значит, и не буду, и точка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brunetka

в роддом приезжали и подруги и родня и муж и родители и тетка и двоюродные сестры, много кто, через окно глядели, на выписку родители и муж, домой тоже все)))мне не смущало, я была счастлива а так как я очень люблю свою родню нто мне только приятно поделиться радостью… Никто не пересижывал лишний раз, взрослые люди не глупые сами понимают, долго нельзя

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

приходила мама и муж

Пожаловаться
Алёна

согласна с вами, я тоже не хочу всех этих презентаций общепринятых, только любимый и малыш.а уж там потом как нибудь можно и отметить с родственниками

Пожаловаться
Светлана
я вот тоже никого кроме мужа не хочу видеть, ни на выписке, ни дома…
Пожаловаться
Татьяна Белянина
у нас всех только к окошку. в палату только к платникам пускают
Пожаловаться
Резеда
Хмм… я вот тоже ловлю себя на мысли, что скорее всего захочу остаться наедине с мужем и разделить все же только с ним с одним такое счастье… Мне не надо никаких родителей… ни его, ни моих… а там все собираются на выписку и на смотрины… Чувствуешь себя, как ребёнок за которого все решают… Как   же деликатно намекнуть, что я ВООБще не хочу никому показывать свое чудо минимум до 3 месяцев… Его родители твердят, что это предрассудки… Всё окружение тоже… Ну не хочу я показывать малышку… не мы придумали эти правила не нам и нарушать…
Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
Ой, как вспомню… В 14:55 родили с мужем, а в пять вечера уже понеслось: мама, сестра, свекр, отчим ,,,, и так все четыре дня! – зато не скучно! А потом еще прабабушки, прадедушки, золовка с подругой:) Мне кажется все хорошо, если Вас устраевает быть наедине с малышом – будьте! люди все разные – я бы без общения за четыре дня б повесилась там.
Пожаловаться
Ирина
если приметам старинным следовать, то до 3-х, кажется месяцев вообще нечего малыша всем показывать, а особенно когда кормишь. В старину, конечно, про сглаз думали, но я думаю, доля истины и сегодня в этом есть. роды – все же это стресс для мамы и малыша. привыкнуть бы к новой роли и обстановке, а тут вокруг – суета! х-м-м..
помогали бы! другой разговор, а смотрины – это только нагрузка для мамы и ребенка
Пожаловаться
Анастасия
К сестре на выписку приехал муж, его родители, ее (мои) родители и я – сестра! Всем хочется посмотреть на малыша!
Пожаловаться
Анастасия
А в роддом приезжали мои родители и ее муж, но ребенка все увидели только на выписке
Пожаловаться
OstroTa
+1 на все сто!!! никаких лишних глаз и нервов!
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
у нас вообще в родом не пускают ни кого!!! только под окошком стоять можно… как в старые добрые времена… в окошка показывала маме и мужу ляльку… а потом фотик передала с фотками 
Пожаловаться
Melissa
У нас вообще обычно толпы приходят в роддом (хотя и лежишь там целые сутки, как-то успевают). Но к нам никто не приходил – я тоже сама не хотела, да и ребенка лишний раз подвергать стрессу и в лице новых людей, и в виде всяких инфекций и микробов, к которым его иммунитет совершенно не готов. Поэтому мы только втроем все время были и так же домой поехали. Только примерно через неделю к нам проездом заехали тетя с дядей мужа, привезли нам еды (купили с собой по пути, потому что первые дни точно не до готовки:-))
Пожаловаться
Колёсико
Вполне нормальное желание!  Я тоже никого не хотела видеть, кроме мужа. Родственники это как-то приняли, выбора-то у них не было, я довольно четко сформулировала свою позицию.
Удачи
Пожаловаться
AngryBird

да как хочется, так и надо делать! я вот на свадьбе своей никого не хотела видеть и почему-то принципиально не хотела белого платья. и что, все ок, сходили вдвоем в ЗАГС расписались, потом с друзьями отметили, с кем хотели и приятно было.

также и с роддомом, я радость рождения ребенка хочу разделить исключительно с тем, кто меня по-настоящему поймет, то есть только с мужем!

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
ваше дело. я хотела – мне скучно было.приходили – муж(точнее он жил все 3 дня со мной))), свекровь, мама, лучшая подруга, на выписку подруга(она староста была) привела большую часть группы с шариками и цветами – несколько человек сразу к нам поехали  – отмечать.а вечером в день выписки приехал из другого города мой бывший парень)))
Пожаловаться
Анастасия
Бывший парень – это интересно, а муж был не против?)
Показать ещё